電器屋に行くと、音楽や映像、パソコン関係の家電が同エリアで売られていますよね。
関連商品だってことは分かるのですが、正直このエリアで販売されているものがチンプンカンプン。
DVDデッキはかなり昔からあったように思いますが、所有したことがないのでテレビをどうやって録画するのかについてはよく分かりません。
映画などのセルDVDを買うなり借りるなりして、デッキで再生すれば映像を観ることが出来るというのは想像がつくのですが。
ハードディスクがどうとか、外付け(?)とか。
音楽もデジタルオーディオプレイヤー(で合ってますか?)がよく分からない。ソフトがどうとかデータ形式がどうとか。
パソコン関連のものは最近ほんの少しだけ分かってきました。
無線LANとか外付けドライブとか色々そんな多分超基礎的なものすら知らなかった。売り場でかなりの面積を占めてますよね。
はぁぁぁ、こんなものをみんな揃えているだなんてリッチだなって。
要は私、そんなものを買うお金なんてないんですよね。
これらのものって使ってみないと全く分からないと世界だと思います。
CDプレイヤーやビデオデッキ(ビデオテープ)って見ただけで、だいたい理解できますよね。
でも最近のものって、「全部似たようなただの箱」で使ったことない人には理解不能。
なんだかとっても世の中から遅れてる気がして不安です。
これから先、購入予定なんて全くないんだけど、こういうジャンルの家電のおススメ(買うなら絶対にこれだ!)があればゼヒ教えてください。
電器屋に見に行きます(笑)。
あと、みなさんにとってはこういうものに囲まれた生活って当たり前ですか(当たり前か…)?