本文へ

遠距離恋愛

レス5
(トピ主 1
041
ぱんだこぱんだ
恋愛
今年から大学(私は女子大、彼は共学)に行く者です。
私と彼は3年以上付き合っています。
春からは遠距離になってしまうので、
不安でいっぱいです。
彼は、私には「他の女子興味ない」と言っていますが、
そんな彼を100%信じることができない自分が
なんだか情けないです。
でも大学はサークルやバイトで女子との絡みが濃くなる
と思うし、そういった情報が入ってこないと思うと
やっぱり不安です。
お互い束縛はしない性格で、だからこそ楽な時もあります。

遠距離を乗り越えてきた方がいらっしゃいましたら、
どうしたらに乗り越えられたか、コツ・秘訣を教えてください。

ランキング

レス

なるようになります。

😍
まゆGE
私は今カナダ在住、彼は日本です。いつも一緒だったので、同じ町に変わらず住んでいるのに違う町に引っ越したみたいに、彼がいないだけで周りの景色ががらりとかわりました。 同棲してたので、寝る時はいつも一緒、好きなテレビを一緒に見て笑って、今はなくて寂しいです。 でも、同時に、一緒にいるとできなかった事もいっぱいあります。 同棲してた為、友達と頻繁に遊べなかったり、夜遅くに出歩けなかったり。 だから、今できることをしようと思います。 遠いから不安だし、何してるか・どこにいるかわかんないし、浮気とか、新しく好きな子ができないかとか、いっぱい心配してます。 でも心配しても、実際わかんないんですもん。笑 心のどっかで割り切りが必要だと思います! 自分も思いっきり楽しめばいい!(変な意味じゃなくてね) それで、たまに会える彼との時間をもっと大事にすればいい! 私も遠距離初心者なんで、どうなるかわからないけど、なるよーにしかならないんです。 近くにいても浮気する人はすると思うしね。 願わくば、トピ主さんも私も、ずっと続けばいいですね!

遠距離の味方

041
いくこ
スカイプでウェブカメラを使って会話する。 携帯だと電話代かかるけど、これだと安くつく。 顔を見て話せるので、近くに居る様な気がします。 私は主人とはカメラ使って無かったんですが、スカイプで毎日会話してました。 それが結婚までの支えになったねって二人で言ってました。 今私は実家から600キロ程離れた所に嫁ぎ、実家とウェブカメラを使って会話しています。 なので、離れているけど寂しくないです。 母親もそう言っています。 頑張って下さい!

とにかく

041
ハッピッピ
相手を信頼する事!そして自分に自信を持って キャンパスライフを楽しむ事!たとえ遠恋であろうと キラキラ輝く主さんに 彼は今以上に夢中になっちゃいますよ!逆に心配させるくらいにならないとね!!

気が楽になりました

041
ぱんだこぱんだ トピ主
コメントありがとうございます! >>まゆGE様 国を越えてでも頑張れるなんて、 ホント尊敬します!! いちいち心配してたら、 大学生活楽しめませんね。 会えない辛さ以上に会えた時の幸せを 感じていけたらなぁと思います。 まゆGEさんカップルも私たちも ずっと続いていけますように! >>いくこ様 そんな手段があるんですか! 今日彼がウィルコムをくれました。 私たちも「結婚までの支えになったね」 って言い合えるようになりたいです。 >>ハッピッピ様 あとは気持ち次第ってことですね! 彼を夢中にさせられるよう、 自分磨きを頑張ります!

友達にあまり相談しない

🐱
mtmt
とにかく友達より彼を信じること 信じるのはおもってるより大変ですがそれしかないです 人は善意であっても不安をあおってくるときがあるからあまり惑わされないようにね つらっかたけどなんとかなるよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧