本文へ

女友達への、牽制の仕方

レス11
(トピ主 0
😠
jmwtggd4
恋愛
大学進学をきっかけに、彼とは遠距離になりました。
最初は慣れない土地で不安になっていた彼でしたが、今は自分に合うサークルも見つけとても楽しそうな毎日を送っているようです。

しかし、彼は可愛らしい顔立ちをしているせいか、同じサークルの少数しかいない女子にちやほやされているそうです。
それだけならサークルだし、大学生だしまだいいのですが、
「〇〇君の髪が茶髪になったら嫌いになっちゃう」「〇〇君可愛い」と言われ、飲みに誘われるなど1人の女子にちょっかいを出されているようです。

彼女が彼を好きならまだしも、言動を見るからして小悪魔心の遊びにしか思えません。
彼が彼女持ちである事が分かるような牽制の仕方を教えて下さい。

ランキング

レス

あぁ・・・

041
aomo
>彼が彼女持ちである事が分かるような牽制の仕方を教えて下さい。 彼が自分で「俺彼女いるから」と公言すればいいだけでしょ~ 彼が彼女にアプローチされても「俺、彼女いるから無理」って言えばいいだけでしょ~ あなたが必死になって牽制を考えなきゃいけないほど、あなたの彼は浮気症なのですか? 恋人ならもっとデーンと構えていれば。 そんなにあなたの彼は信用出来ない人なのですか? ちょっとちょっかい出されたら、あなた達の関係はあっさり終わってしまうほどにしか愛されてないのですか? 束縛なのか自信がないのか知らないけど・・ あまりよい思考ではないですね。 彼を信用出来ないんだね・・ 彼が「僕には彼女はいないよ」とでも云ってるっていうのでしょうか?

彼の気持ちはどうでもいいの?

041
すかい
けん制といっても近くにいるわけじゃないし、離れてればやりようがないわね。 それに彼自身が彼女に気が向いてるかもしれないじゃない? 取りあえずあなたの手作り品でも身に付けさせたら? または週末はなるべく押しかけて行く。 なんかいずれにせよあなたとはそのうち別れるような気がします。

彼はあなたのものもじゃない

😨
ちゅら
考え違いをしているようですが彼はあなたのものではありません。そもそも彼がちょっかいを出されているのは彼に油断があるからです。 彼女がいるんだと断ればいいいいだけ。 色々あなた、間違ってます。

持ち物でアピール

041
通りすがり
今時のお嬢さんが編み物をするかしら?(笑) 私は手芸が好きなので、手編みのマフラーや帽子(デザインはファッション誌を参考)を作りました。 セーターは嫌がられるので、小物が無難です。 彼(今は夫)は帽子が好きなので、喜んでかぶってくれてました。 他には財布やキーホルダー、パスケースに名入れ(イニシャルor名前入りだねー、とちょっかい女に言われたら、彼女からのプレゼントなんだと返事が出来る)して渡すのもいいと思います。 お互いの名前を入れたペアの物もいいかも。 私は彼と、当時流行った大仏のキーホルダーをお揃いでバッグにつけてました汗 余談ですが、私の友人は、プーさんの小銭入れを彼に持たせてました(笑) ちょっかい女にイライラする気持ちはわかりますが、彼を信じて、疑ったり問い詰めるような言動はしないことです。遠距離恋愛でそれをしたら、即別れです。 それを狙って、ちょっかい女は彼にちょっかいを出しています。 彼はちょっかい女に何の気持ちもないから、トピ主さんに様子を教えてくれています。トピ主さんに隠し事をしないという、彼の誠意です。 トピ主さんも彼の気持ちを無駄にしないで下さい。

他の方も言われているように

041
真弓
彼が「彼女いるから」と公言して、他の女性と一線を引きつつ交流する、というのがあるべき姿ですけどね。大学生じゃ無理かなあ・・・。大人のお付き合いなら、こういうことをされると嫌、というのを興奮せずに伝えて、男性も彼女を思いやってそれを受け入れ、心配させないようにする、ということをすべきですけど、、、若者の付き合いじゃどうだろうね・・・。そういう落ち着いた付き合いができるかどうか、結婚するあたりまでお互い考えているかどうか、あなたがどうしたいか、とか考えつつ、彼とどういう関係でいればいいか考えてみてくださいね。

う~ん

😉
まな
モテる彼を持つと苦労しますね。私は彼のラインのホームに名前を入れてもらってます。車のナンバーも私の誕生日。お部屋にはペアの写真。あと、名前入りのペアの指輪。してくれてます。 ちなみに知りあいはラインのホームも二人のプリクラ入れてますし、結婚していますが、旦那さんは浮気されています。遊ぶ人は何をしても浮気しますよ。

うーん

041
くま
トピ主さんは、その情報誰から聞いたの? トピ主さんがその相手の女性に具体的な感想を持てるまで情報を与えてくれたのは誰? ついでに言うと、彼は自分に彼女がいることは公言しているのかな? 余計な女性との交流を止めさせたいなら彼の口を通して伝えればいい話。 それでもしつこく誘って来たら、やっぱり何度も断ればいい。 それより何でこんな情報をトピ主さんに伝えるんだろうって感じるんだよね。 不安を煽って申し訳ないけど、自分なら彼女いるからって断ると同時に自分の彼女には何も言わない。 言ったとしても断ったで終わる話。 だって、彼女いるから断るって遠距離、近距離に限らずよくあることだよ。 それってイチイチ報告する? それとも「俺ってこんなにモテモテ」ってアピールしたいのかな? 冷静になってみれば判ると思うけど、これ相手の女性がどうしたという問題ではなく彼の立ち居振る舞いの問題。 つまんない例えだけど、夏は窓を開けていると蚊が入ってくることがある。 窓を閉めれば蚊は入ってこないよ。 入ってくる蚊に問題があるのではなく窓を開けておくほうが問題だよね。

???

041
にゃーん
 彼にその意思がないなら、あなたができることはありません。  言ってしまえば、彼は他人、別人格を持った1個人ですので、あなたとおつきあいするのも彼の意思なら、他の女性にちやほやされて浮かれたり、あなたと別れて別の女性と付き合いはじめるのも、すべて彼の自由意思に基づくものです。それを、どうこうすることはないでしょう。  人によっては、そうやってしゃしゃり出てくることを嫌がる人もいますし。「何様なんだ」とね。  実はもうあなたとの別れを考えていることも、十分にありえます。

無駄

🙂
ペンシル
仮に彼と結婚しても、一生見張っているつもり? 浮気なんてしようと思えばいつでも出来ます。彼がそうしようと思えばね。 心は縛れません。 浮気されたら、それまでの関係だったというだけの話です。 彼とは縁がなかった、あなたの事を大事に思って無かったという事。 彼に執着しすぎでは?

相手の女の子を牽制しても仕方ない

🙂
MM
彼女が近づくのを許しているのはあなたの彼、だから。 浮気した男がよく使う言い訳「誘われて、つい」というのがありますが、どっちが先に仕掛けたか、なんて関係ないです。そこで一歩踏み出さなければ、何も起こらないんだから。 あなたが必死になって、つなぎ留めなければならないようなら、彼の心はすでに離れかけているということ。 さらに言えば、遠距離になった時点で、すでに彼の中ではあなたのことを「終わりにしてもいいかな」という意識があったのだと思います。 環境が変わるタイミングで、それまで付き合ってきた女の子を「切る」のは、男にはよくあることです。

遠距離は難しい。

🙂
pon
昔の私みたい。私も遠距離になったイケメンのモテ彼、他の彼女を 作ってしばらく二股されて挙句私が切られました。 遠距離彼女よりすぐ近くにいて触れ合える新彼女の方が男はいいんだと。 悲しかったけど私にも新しい、元彼よりも、もっと素敵な彼が出来て元彼の事は忘れました。今は夫です。 牽制するなんて無駄ですよ。彼に浮気心があるなら・・・。 本気で一途にトピ主さんを想ってるなら彼自身が断ればいいんだから。 こればっかりはねえ。 遠距離恋愛は難しいわ。トピ主さんも、もう彼の事は切って新しい恋愛すれば。 彼とはそのうち終わりが来る様な気がします。主さん、かわいそうだけど・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧