本文へ

ヨーロッパの馬具ショップ

レス3
(トピ主 1
🐴
ねこめ
話題
はじめまして。 そろそろ長靴が欲しくなってきた、乗馬初心者ねこめと申します。 ファッションの傾向としても、ブリティッシュトラッドや、革製品が大好きなこともあって、あれやこれや欲しくなってしまいます。 秋口にヨーロッパ(イタリア・フランス・イングランド)にのんびり旅行に行く予定があるので、そちらにお住まいの馬乗りの方、お詳しい方にあちらでおすすめのショップをお伺いしたくトピを立てました。 王道エルメスはひやかすとしても(笑。鉄爪に6万も出せないし!)、 いろんなブランドの商品を扱っているショップなど教えてください。 パリのギベールには行くつもりでいますが、品ぞろえが多い所でいろいろみたいなと思っています。 お馬のための馬具、ライダーのためのウェア・長靴、バッグやアクセサリーなどなど、お馬好きにはたまらないお店情報お待ちしています。

ランキング

レス

ドイツでしたけど

041
弾丸トラベル社
トピ主さんの行く国でなくてごめんなさい。 ドイツの都会(ミュンヒェンとか)の百貨店では、スポーツのフロアにの一角に乗馬用具のコーナーがありましたよ。 国によって乗馬人口が違うかもしれないので、どこの都市にもあるとは限らないでしょうが、百貨店をチェックしてみるのもいいかもしれないです。

Decathlon

🐴
レキタシォン
こんにちは、 専門店ではありませんが、フランス(ヨーロッパ他の国も)のスポーツ用品の チェーン店Decathlon(デカトロン)にも乗馬用品コーナーがあります。 高級品というよりも大衆的な用品が多いです。 パリで一番便利なのはマドレーヌ寺院の近く、ケンゾーの向かいのビルの地下一階です。 このほかは www.decathlon.fr で Mon magasin をクリックすると検索できます。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます

🐴
ねこめ トピ主
レキタシォンさん 弾丸トラベル社さん レスありがとうございます。 そうですね! あちらではメジャーなスポーツですし、スポーツ用品店や百貨店にはコーナーがありますよね! いろいろ覗いてみます。 楽しみです。 いつかヨーロッパでサイドサドル乗馬に挑戦したい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧