本文へ

教えてください≪長所と短所≫

レス2
(トピ主 0
041
クミ
仕事
トピをひらいていただき、ありがとうございます。 34歳既婚女性のクミと申します。 育児も落ち着き始め専業主婦を卒業し、仕事を探し始め 求人歴1年になろうとしています。 この1年は月に数回面接を受けたりしていますが、 結婚してから自分自身の性格も変わった気がしますし、 最近は面接を受け過ぎて、自分が分からなくなり 長所も短所も訳が分からない…本当の自分がなくなっている気がします。 そこで!!! 皆様の長所と短所を教えてもらえませんか。 もちろん。 就職面接用の長所と短所のアドバイスもぜひ教えて欲しいのですが、 考えすぎて自分を見失っている私に 事務的でない、公にしない本当の短所と長所も教えて頂けませんか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

意味わからん…

041
えっ?
人の長所短所を聞いてどうするのですか? クミさんの就職ですよね? 「事務的でない、公にしない本当の短所長所」という言葉の意味も理解できません。ご主人に相談してはいかがでしょうか。

短所を裏から見る

041
たおてすと
相手の理想に合わせてしまうと後が大変ですよ。一生履歴書のキャラを演じられるならともかく、自分らしくありたいなら素直に書いたほうが身のためです。 さて、長所の見つからないあなた。長所と短所は表裏一体なので、短所をひねくれた目で見れば長所になります。たとえば、あなたは自分が分からなくなるほど相手に媚びる傾向があるようなので、それを長所とするなら、どんな相手にも愛想良く合わせられるといったところでしょうか。才能はあるけど人間的には嫌なやつで相棒が見つからない、なんて人と組めばいい仕事ができるかと思います。 こんな具合にしっくりくるのをお探しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧