本文へ

呼び方 いろいろ

レス3
(トピ主 1
🐶
GOGO87
話題
 外で自分の子どもの話をする時、大学生の娘をちゃん付け 高校生の息子を君付けする人がいます

私は違和感がありますが、今は珍しい事・常識ない事ではないのでしょうか?

私の考えが古いのかとも思いますが、引っかかります。

信頼をしてお付き合いしている友人には そういう人はいませんので、私の単なる好き嫌いということになるのでしょうかね

ランキング

レス

変!

041
ピポ
私保育士ですが保護者のなかにわりといます。「〇〇ちゃんが…」とか…変です!

私も気になります

041
ゾウ
何だかそういう呼び方増えましたよね。 自分の夫を「旦那さん」とさん付けしたりも増えてますし、少しズレますが小さな子に大人を呼び捨てにさせたり、変な呼び方させたり…。 まぁ人それぞれなので、他人なら一切口は挟みませんが、心の中では「何だか日本人は幼稚になったな。情けないな」という気持ちになります。 何かを履き違えている人が多いなという印象なんですが、履き違えているのは若々しさや可愛らしさの演出でしょうか?フランクな親子関係?時代に適応? なんか違うと思うんですよね。

トピ主です

🐶
GOGO87 トピ主
ご意見聞かせていただき ありがとうございました この方とは 色々な点で考え方にずれを感じ ストレスになっています  ご近所なので、事を荒立てないよう でも 距離を置いて付き合っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧