本文へ

誤解されているようです・・。

レス7
(トピ主 1
😨
アイアン
ひと
アラフォーバツイチ女性独身です。 趣味で同じ教室に通っている60歳代の男性の奥様に浮気相手と誤解されていることが今日わかりました。 突然電話がかかってきて「今後は一緒に(その教室に)通いますから!あいつは怪しいのでね」と言われ「この電話のことはあいつには言わないように」と。 私は「はぁ・・。大丈夫ですか?」とのんきな答えをして切りましたがよく考えてみたら疑われているのだとわかりました。 その男性は以前職場が一緒だったのもあり、月2の教室の往復(片道1時間)をしてくださり父親のように甘えておりました。もちろん性的なことは一切、ありません。やましさは全くゼロです。ただ実家の相談やコンカツの相談など頻繁にメールをしたり多少は甘めのメールをしていた感じはありますが、見られて困るような内容はありません。 今後どう対応していいものか、教室はどうしたらいいのか全くわかりません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

げっ!

💢
ありえない
甘めのメールって・・・ いい年して奥様のいる男性にそんなメール送っていいかどうか判断もできませんか?

あーあ

😠
あら
やっちゃいましたね。 あなたが悪いですよ。 なぜ他人の夫に、甘えるのですか? 非常識です。

教室内での付き合いにとどめる

🐤
牡蠣のサラダ
お書きになっている情報だけでは、なんとも判断し難いのですが、解釈が分かれると思います。 ひとつ気になったのは、あなたはすっかり「浮気相手と誤解されて、奥様から釘をさされた」と思っていらっしゃるけれど、別の可能性はないですか。私が奥様の電話内容を拝読してまず考えたのは、60歳代の男性には、あなたとの同行や悩み相談が負担だったから、奥様に代わりに言わせただけかもということ。 交通がクルマだとすれば、ガソリン代などお支払いしていたのでなければ、イライラさせていたのかもしれません。公共交通機関だったとしても、若い女性と2人で歩いているところを知り合いに見られて、噂されては困るでしょう。また、20歳くらいの年の差であれば、年齢の低い方からすれば「親子」ですが、年輩者はそう思いませんので、親子のつもりとはまったく考えないものです。気づかなかったのは、40近くになって、社会性が足りないようにも思います。 いずれにせよ、今後は黙って距離をおくだけでよいです。個人的な付き合いをやめて、教室だけの付き合いにすれば問題ないと思います。

それは誤解されますよ

041
ごまめのはぎしり
父親のようにって言っても父親じゃないんですから、奥さんにしたら気が気じゃありませんよ。 やましい事がなくても世間が見る目は厳しいですよ。 もう少し相手の奥さんの立場に立って考えてみてください。 もし同じ事をされたら、平静でいられますか?

トピ主です

041
アイアン トピ主
そうですね、、、。 ガソリン代は折半させていただいたし、お歳暮お中元は欠かさなかったし、奥様とはお宅でのバーベキューなどに呼ばれて面識があったので勝手な家族ぐるみのように思っていました。 いい年をして本当に非常識でしたし、図々しかったです。 ただ、何もないまま誤解されたまま距離を置くと「やっぱりうちの人となんかあったのね!」と思われるなと思い不安です。 なんとか身の潔白を示すような誠実なお手紙でも書こうと思いましたが・・・悪あがきとしか見えませんか? 皆さんのご意見だと反省してただ黙って距離を置く、がよさそうですが。 悩んでいます。 疑われるのは誤解させるようなことをした私の自業自得ですが何もないのは事実なのです・・。 もっとキツいコメントでも結構ですので回答いただけると幸いです。

まだずれてる、、、

🐷
牡蠣のサラダ
二度目です。 どうしても、男女の話にしたいのでしょうが、奥様にしてみればあなたの性別に関わらず、ただ他人に依存するのもいい加減にしろと思っているだけなんでは。身の潔白がどうのと、気をもんでいるのはトピ主さんだけじゃないでしょうか。とことんずれた方ですねえ。 また、前にも書きましたが、トピ主さんは奥さんばかりを気にしていますけれど、これは60歳代男性の意向かもしれません。彼があなたを重く思っていなければ、奥さんがわざわざ出てこないようにも思うんですよね。 二人の間になにかあったかないかなんて、どうでもいいのです。とにかく、常識的な距離を今後置けばいいだけです。 40歳近くなのですから、もう少し、落ち着いた考え方・行動を心がけましょう。

面識があるのなら、会って謝罪

041
色々考えられますが
奥様とも面識があるのなら、 「すみません。ご迷惑をおかけしました。」と、 菓子折り持ってご挨拶に行って、 その後は、個人的な連絡はやめ、 送り迎えもしてもらわないようにする。 教室は続ける、で、良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧