本文へ

疎遠となった姑との連絡

レス2
(トピ主 0
041
ひよっこ
ひと
姑(70歳)と別居してから7年経ちます。 現在姑は一人暮らしでお店を営んでおり、私達とは連絡を取っていません。 今回地震が起きて、姑に電話をしましたが出てくれません。 番号を通知していますし、以前もありました。 そこでお聞きしたいのですが 直接お店に行くというのはやめた方が良いですか。 それとも、このまま連絡しない方が良いのでしょうか。 皆様宜しくお願い致します。

ランキング

レス

私も…

💡
えりこ
姑とは距離を置いていました。 結婚式後、ご祝儀を持っていかしれたり 結婚そのものにも反対だったよう なので…。 でも姑としては私たち夫婦(というより主人?)に見捨てられるのが 怖かったらしく何度も連絡してきていました。 姑の父親(つまり主人の祖父)が入院してお見舞いに行ったことが きっかけで少し交流を取り戻しました。 震災も一つのきっかけではなかろうかと思いますが、 電話に出てくれないということであれば そっとしておいてほしいという事情があるのかもしれません。 「今回、地震があり無事なのかどうか気にかけています」といった内容で お手紙もしくはお葉書などを出してみたらいかがでしょうか。 いきなり電話というよりは手紙等のほうが返事もしやすいのではないかと 思いました。

夫の親ですよね

日本海
夫が連絡をとる これに尽きると思いますがいかがですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧