本文へ

37歳で男性経験がありませんが

レス21
(トピ主 1
041
あかり
ヘルス
初めまして、タイトル通り、私はもうすぐ37歳になる女なのですが、男性経験がありません。
何度かお付き合いをしたことはあるのですが、そういった関係になるほど相手を好きになれず、いつも別れてしまいました。
ですが、私自身そういう【男性経験がない】ということをあまり気にしていないんです。「この年齢でちょっと困ったな~」程度にしか思っていないんです。
ただ、私が【男性経験】がないことを唯一知っている親友が、とても心配してくれていて、「1度カウンセリングとか受けてみたら?」と言ってくれるんです。この年齢で経験がないのは、どこかで男性を嫌悪していたりするんじゃないかと。
親友は小学生からの友人で、これまでお互いに辛い時ずっと支えあってきたので、出来れば彼女を心配させたくないのですが、私自身があまり経験がないことを気にしていないため、カウンセリングを受けたりするのは躊躇してしまいます。
あまりお給料が高くない仕事で、細々と暮らしているので、気にしていないことにお金をかけるのもなぁ(苦笑)、とも思ってしまいますし。

それで、皆様のご意見がお聞きしたいのですが、37歳で経験がないことを焦ったりしないのはおかしいでしょうか?
焦らないこと自体がおかしいなら、カウンセリングを受けるのも必要かなぁと思わないでもないのですが…。
ただ、それ以外とても充実しているので、本当にあまり気にならないんです。
細々と暮らしていますが、本気で心配してくれる親友がいて、家族とも仲が良いですし、仕事も頑張ってます。大したことじゃないけど、【ベランダの花が咲いた】とか【今日のご飯は上手に作れた】とかそういう小さい幸せを感じて生きてるのが大事で、経験がないとかそういうことを焦る必要はないと思うのですが…。

友人を安心させるために、1度くらいカウンセリングを受けてみるべきでしょうか?

ランキング

レス

逆でしょう?

041
むぎチョコ
カウンセリングが必要なのはご友人の方ではないでしょうか? 普通、友人にそんな事を言うでしょうか? 相当に相手を見下していないと出てこない失礼なセリフです。 自分の問題から目を逸らす為に、他人のアラを探しているように思えます。 そちらを心配される方が良いと思いますが……

人それぞれですが

🐤
はる
カウンセリングは、 人に悩みを聞いてもらわないと日常生活に支障をきたすほど悩んでいる方が受けるものではないでしょうか。 主さんが気にしてないなら、受診の必要性はないと思います。 料金が負担にならない程度であれば、友人のため?受けてもいいかと思いますが、カウンセラーの方も何も言うことがないのでは?本人が悩んでいない限り。

未婚なら普通でしょう

🛳
せっかち
気にする必要はないと思います。 友人も、カウンセリングより結婚相手を紹介するのが普通だと思います。 良い方はいないのでしょうか? 一生未婚で暮らすつもりなら、はっきり言えば良いでしょう。 ご縁があれば結婚したいのなら、良い人を紹介してね、とお願いしてみればいかがですか?

必要ないのでは

041
アロエ
カウンセリング? 受ける必要ないと思いますよ。 本人が悩んでいないのだし、余計なお世話と思います。

今の貴女のままでいい

😀
さゆみ
 ご友人がそんなことを言うのは、まったくの「おせっかい」です。  自分の人生、それぞれが自分の満足のいくように、自分が楽しくいられるように生きたらよいのです。  変に男性経験が多い女性なんかより、ずっといいと思います。余計な心配をせず今後もマイペースで進んで下さい。その過程で、好きと思える男性が現れたら、その時はその時で対処がしたらよいだけですよ。

そんな話をするのはおよしなさい!

💡
pu-
友人を安心させるためにカウンセリングを受けるの? 友人に話してよい事と、必要ない事の区別が付いていないのかな? なんでも打ち明けるのが友達ではないと思います。 もう友人と<男性経験>の話は止めたらどうですか? 相手のいる事でしょ? トピ主さんが気にしていないなら、どうでも良い事だと思います。 いつか<男性経験>した暁には、また報告とかするの? 本当にみっともない、はしたない話ですね。

大丈夫かと思いますが

041
四つ葉
たとえば、男性恐怖症でありそのことを自覚しているのなら、カウンセリングは必要です。 トピ主さんは、それほど好きじゃなかったという理由があるからいいかと思いますが。 いいご縁がありますように。

男性経験がないことよりも

041
ひとり
「そういった関係になるほど相手を好きになれず」37歳を迎えるということに、私だったら焦るかもしれません。 ゆきずりの男と寝たって【男性経験】です。 寝ること寝ないこと、それ自体はどちらもたいしたことはない、と私は思います。 でも、そのたいしたことないことを、一度も、誰とも、一緒に楽しんでみようとすら思わないまま年老いていくのは、やっぱりもったいないな、と思います。 【ベランダの花】も【美味しいご飯】も幸せですが、 信頼できる男と互いの体1つずつ持ち寄って気持ち良くなることも、どれくらい幸せなことだろう、とまずはそちらに関心を向けてみることからはじめてみてはいかがでしょうか。

トピ主様、素敵です!

🙂
ちぃ
私も経験なしの31歳です、今はそれほど気にならなくなりましたが、若い頃は友達に言うと『えっマジ!?』『とっくにしてると思ってた』等と言われ、自分は何か普通じゃないのか…と悩んでいました。 (私の場合、付き合った人としようとしたことは何回もあるのですが、触られるのも痛すぎて嫌がり、今に至っています) 今は経験のあるなしで人を計るなんてバカバカしい、と思うようになったので、私もトピ主様のように生きていきたいと思います!

必要ない

041
みき
だって悩んでないんですよね?私の姉は39歳ですが男性経験ありません。 が、しかし何も悩んでませんよ?そのうちそのうち・・という感じで、それに悪いことじゃないのでいいと思います。 >【ベランダの花が咲いた】とか【今日のご飯は上手に作れた】 そういう小さなことでも幸せと思えるトピ主さんはとっても素敵な方だと思います、経験がなくても焦る必要はないです。 本当にこの人なら!という人が現れてからでも遅くないですよ!

大丈夫ですよ

041
ICD10
不思議ですよね、トピ主さんのような健気女性を、男は大好きなのですが、そういう女性に限って表に出てこない。 他人に求める事で幸せを得ようとする女性よりも、自身の日常に幸せを感じられる人の方が素敵です。心が豊かでないと感じられないことですから。

?友人に説明すればいいだけでしょ

かな
ぜんぜん気にしなくていいし、自分が悩んでもいないのに友人のために?カウンセリングって…アホですか? あなたの《自分は全く気にしていない》という気持ちの説明が、友人の固定観念を壊せるに足りないだけでしょう? 自分は十分幸せだと、人にはそれぞれ幸せの感じ方があるのだと、理解してもらう努力をした方がいいと思います。

たくさんのご意見ありがとうございます。

041
あかり トピ主
個々にお礼を言えず申し訳ありません。 皆様のご意見を伺って、カウンセリングを受けるのは止めておこうと思います。気にならないのはやっぱりおかしい訳じゃないと思えたので。 後、文字数制限で話をはしょった部分もあり、誤解を与える書き方になってしまいましたが、 >「そういった関係になるほど相手を好きになれず」37歳を迎えるということに、私だったら焦るかもしれません。 とのことですが、ごめんなさい。書き方が悪かったですね。 それはお付き合いした相手に対して思っただけであり、肌を重ねたいと思った男性がいなかった訳じゃないです。 ただ、今までそう思えた方は、皆さんもうお相手がおられて、私の恋が成就しなかったんです。 なので、恋愛に興味がない訳ではありません。現在も好きな男性はいますし。 本当に沢山のレスありがとうございました。 これからも気にせず頑張っていこうと思います。 友達には「良い人紹介して!(笑)」と言って見ようと思います。

受けない

041
人それぞれ
30代前半私もです。20代はまだ性欲あったけど今はなんかしらないけどないのでもうどうでもいいです。恋愛にも興味ありません。子供も欲しくありません。 困ってないのでカウンセリングなんて受けません。 「長生きの秘訣は男と関わらないこと」って言ってたイギリスの100歳過ぎたお婆さんいますよ。ネットニュースで知りました。検索してみて下さい。立派なもんだと思いました。長生きの秘訣だとか言ってるのは結果論ではないかとは思いますが(笑)

気にすることはありません!

🐱
k
私の友人の話です。 彼女は職場の同僚で、2つ年上でした。 年の近い女の子4人でとても仲良くしていました。 彼女は外見も性格も良く、時々男性からお誘いもあったようですが、大学時代好きだった男性がどうしても忘れられず、誰ともお付き合いはしていませんでした。もちろんそういった経験もなしです。 それから、私が結婚&退職。 彼女はしばらく同じ職場で働いていました。私はすぐに子供ができたため、 なかなか会う機会もなく数年過ぎ・・・ 彼女が37歳のとき。友人の紹介で会った男性と結婚が決まりました、とメールが来ました。 かつて、「結局どんな人が来ても、いつも大学時代の彼と比べて、どうしてもダメなのよ。」と言っていた彼女が、「イヤなところが全然ない。」と。 本当に好きになった人と結ばれて、世間的には遅いと言われる年齢まで誰ともしなくてよかった、と彼女は言っていました。 40歳過ぎて赤ちゃんを授かりましたが、ほんとうに幸せそうです。 こんな方もいます。人によってそういう時期は違うのです。 貴方自身が素敵な人生を過ごしていれば、いずれ出会いはあるのではないでしょうか。

あかりさん、優しいかたなんですね。

🙂
MidWife
お友達の心配のそのまた心配をされているようですね。 安心させる(納得させる)必要があれば、婦人科に相談に行ってみたと言ってはどうですか? 別の話になります。ぶしつけですが、子宮がん検診を受けられたことはないのではないでしょうか? こちらの必要性は、しっかり感じていただかなければなりません。 男性経験のない方はどうしても受診の勇気が出なくて(気持ちわかります!!)、検診を受けなかったり、気になる事があっても遅れたりします。 切開を少ししないと検査できないかもしれませんし、まえもって医師と相談してからの方がいいでしょう。予約制で時間をゆっくりとってくれる、たとえば更年期女性に評判のいいところなどは待っている他の患者に会話が聞こえないように配慮されてます、そういったレディスクリニックをおすすめします。 健康第一です。 あなたは豊かな人生を送っておられると思います。

カウンセリングは必要ない

041
nami
あかりさんが悩んでいなければ必要ないですよ。 文面からしてあかりさんはやさしくて穏やかな方なのだろうなと思います。 今のまま充実した日常を送っていれば、きっと素晴らしい男性に出会えること間違いなしです。 実家の兄のお嫁さんにしたいぐらいです。

男性経験がないことというより

041
koisu
男性とコミットメント出来ないとか、そっちの方じゃないでしょうか、お友達が心配されてるの。 お一人で問題ないなら、笑ってスルーでいいと思いますよ。 ただ、この先どうですか? 40代も、50代も、ずっと一人で暮らしていく覚悟はありますか?仕事はそこまでしっかりとした職業でしょうか?専門職か、もしくは管理職を狙えるポジションにいますか?女性の場合、正規で働く労働者の人口が、40歳を堺にガクンと減るのは理由がありますよ。 今の時代、37歳くらいならまだまだそこから結婚したり、子供を産んだり、家庭を築く人も多いので、可能性の問題として、あれこれおせっかいを焼いてくれてるのだと思いますよ。 40歳になったら、たぶんあまりうるさくは言わなくなると思うので、もう2~3年の辛抱だと思いますけどね。

トピで書いてある内容

041
RRK
・・・友達に話しましょう。 生涯経験しない女性も知ってます、小学校で経験する女の子も知ってます。

大丈夫です!

🙂
tendenko
私も同じでした。 お付き合いを申し込まれた方々には、2~3度デートをしてみてもどうしても ときめかず、結局、お断りしていました。 かといって、私から好きになる方には自分から告白もできなくて、もう一生 男性と愛し合うことはないのか、私にはどこか欠陥があるのかと、毎日泣い ていた時期もありました。あかりさんと違って、ものすごくコンプレックス でした。 でも、30歳で、出会えました。 キスもなにもかも、彼と出会えるまで経験しなくて良かった!と、本当に幸 せで幸せで、31歳になる直前に結ばれました。 皆がしているからじゃなくて、心から愛し、結ばれたい繋がりたいと思える 人が現れた時が、その時だと思います♪ 性的なことに嫌悪感があるならカウンセリングを受けるのも解決の道かと思 いますが、そうじゃないなら… 小さな幸せを楽しみながら、いつか来るその日を楽しみにしてください! そしてその日が来たら、経験がない分、どうしたら気持ちいいか彼に聞いた り、ネットなどで男性の身体について勉強したりして、2人で楽しんでくだ さい♪ 応援しています!

私も32でありません。

🐱
ゆうみ
私も32、そろそろ33ですがありません。 好きな人、したい!と思った人は好きになってもらえずダメ。 機会もありましたがどうしても好きになれず、なし。 きっとこのままなんだろうなーと思っています。 私の周りでもいますよ。その人は恋愛に本当に興味がないみたいですけど。 私はそんなことはないですし、普通に何人か好きになりましたが縁がありませんでした。 今は仕事が忙しく、暇もないです。 私の小さい頃からの夢はお母さんになること。このまま経験もないのかと思うと眠れないです。 カウンセリングは受ける必要ないですよ。 改善したい!なんとかしたい!と思っていれば一度受けるといいでしょうけど、別に死にませんし。 ないもんはないですよねー 恋愛やセックスに興味が無い人っていますよ。 でも受けても損はないので、モノは試し、経験の1つでいいかもしれませんね。 1回でやめてもいいです。お金かかりますけどねー 友人は本当に心配しているだけだと思います。 カウンセリングが必要なのはご友人の方とも思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧