本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つらいです。どうしていいのかわかりません。

つらいです。どうしていいのかわかりません。

レス18
(トピ主 4
😢
gi
恋愛
初めて投稿します。 28歳、女です。 今、4歳年下の彼氏とつきあって4ヶ月が経ちました。 半同棲です。 でも、 今、ふられそうです。 ほぼふられてるんだと思います。 何回か、彼氏に構ってもらえず、 寂しくて私がいじけるということがありました。 彼氏はそれがいやみたいでした。 けんかになって、 前も別れるといわれたことがありましたが、 そのままつきあっていました。 彼氏のことが好きです。 めんどうと思われたくなくて、 自分なりに反省して、飲み会が遅かったりしても 文句はいわず笑顔で受け入れていました。 日常生活のこともできる限り、いろいろしてるつもりでした。 先日、またけんかになり、 疲れたから帰るといって出て行ってしまいました。 荷物も持っていき、 合い鍵も置いて行かれたので、 別れるの?って聞くと、 たぶん。 って言われました。 でも、今はつらくてむりです。 もう修復は無理なんですかね。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

つらいと思うけど、仕方ない。

041
五条
修復したいなら、一切何もしないこと。 追いかけない、電話もメールもしない。 そうしたら、時間がたてば、運が良ければ、彼は戻ってくるかもしれません。 もし万一戻ってきても、もう同棲はやめましょう。 結婚前に同棲した事が、一番ダメだった事だと思います。 あとは、彼はそれほど、アナタが好きではなかったようですね。 私の知り合いで、同棲している彼女が束縛魔の構ってチャンで、それでも結婚した男がいましたから。 本当に彼女が好きなら、多少の束縛も我が儘も、男は我慢します。 次の恋では必ず、相手から本気で好きになってもらえる女性になってください。

辛いけど。

🐶
ケンケン
修復は難しいのでは? ケンカの内容が分からないのでなんとも言えませんが。 でも、前にも主さんがカマってくれないとイジケタリして、それが彼には重かったでしょうね。 彼としては彼女には、二人でいる時は二人の時間を楽しみ一人の時は一人の時間も充分に楽しめるような人が良かったんでしょうね。 未練が残るのは分かりますが、恋愛はどちらかが終わりにしようとしたら終わるしかないと思いますよ。 ここで、彼にもう一度やり直そうと言っても、また同じ事の繰り返しになるんじゃないの? 出会いもあれば別れもありますよ。 今まで彼のために過ごした時間を自分のために使ってみては? 友達と食事に行ったり、旅行したりして。 またいい出会いがありますよ。 一人になって、自分ひとりだけの楽しみの時間を過ごしてみてはどうかしら?

重い

🐤
ちこ
せっかく年上の彼女ができたのに 年下並みに依存されて重くなったんでしょうね。 彼が嫌がるとわかってて依存し続けた トピ主さんが悪いです。 というかその彼とは合わなかった、ということです。 好きなだけ構ってくれるような 彼を見つけるか、あなたが精神的に自立しないと 何度も同じ事を繰返すのでは?

頑張ったね。

041
あさか
悲しいけど4ヶ月でそのような状態ならたとえ、復縁しても長続きはしないと思います。 申し訳ないけど、彼はあなたの事がそんなに好きじゃないのかも。 反省していつでも笑顔で受け入れてくれる態度も、重く感じるのかもしれません。 彼はまだ若く、遊びたい時期かもしれません。そんな時に、無条件に自分のことを愛してくれる女性を男って大事にできないんです…。 彼の為に努力したトピ主さんは頑張ったと思いますよ。そういう努力を愛しいと思ってくれる人に愛される方が幸せだと思います。 それか荒技ですが、自分から、「私はあなたが好きだから努力したけど、うまくいかないみたいね。」って別れを告げましょう。もしかしたら、よりが戻るかもしれません。

うーん、無理っぽいですね。

🐤
ゆきぽよ
ずばり、重いのだと。 優しい励ましなら多分お友達がいっぱい掛けてくれると思うので、ここはあえて厳しめの意見で。 文句を言わなくても、言葉の端々から窺うような空気や雰囲気、笑顔も本心からではないから、阿る様な卑屈さが出ていたのかもしれません。 あくまでも相手がそう感じたのかも、って事ですよ。 もちろん貴方はベストを尽くされたのだと思います。 『つもり』というのはそういう事なのです。 だから、彼のウンザリ感を引っ剥がしたいと思われるのなら、私は貴方が変わる事をお勧めします。 そして、半同棲は彼から言われる前に止める事。 そうして彼の『女房』をおやめなさい。 『貴方は多分、私の重い処が嫌だったんでしょう。・・今回、私もそれがつくづく嫌になった。  もう貴方の事だけを考えて生活するのはやめて、ちょっと自分の事や生活考え直してみようと思う。  別れるのはいつだって出来るんだから、一人になった私がどんな風に変わるのか、ちょっとだけ見ててもらうのは駄目かなぁ?」 と、言うのはどうでしょう? 少なくとも可能性は残ると思うのですが。

う~ん

🐤
maca
付き合いはじめて4ヶ月で半同棲は少し急ぎすぎな気もします。 そして、あなたは依存的な風に読めました。 彼氏はまだ若い分、もっと気楽なお付き合いを望んでいたと思います。 あなたが重かったのだなって思いました。 まだ結婚と決まってるわけでもないのに、あんまり尽くしすぎると良くないですよ。 何でもしてくれるお母さんみたいな感じだから、別れる話が出た後も一緒にいたんでしょうね。楽できるし。 あなたは家庭的な女性なんだと思うけれど、その面は、相手をもっとよく見極めてから出したほうがいいと思います。 彼の気持ちが戻ってくるかわかりません。 でも、私は正直彼みたいな男は嫌だな。 出て行くつもりなのだったら、ちゃんとはっきりとふってあげてほしい。 「多分」て普通にふられるより残酷です。

一度離れるしかないかな

041
テト
彼から連絡あるまで自分から連絡しないのがいいと思う。

今はつらくても…

🐱
はる
彼はまだ若いし遊びたい年頃なので、きっと主さんがしんどい思いをしながらのおつきあいになると思います。 もし、修復を望むなら半同棲をやめるといいと思います。そして、自分ひとりの時間を大切にする。 ただ、28歳ですし自分のことを大事に考えてくれる、将来結婚してもしんどくない相手を探された方がいいと思いますが… この彼に振り回されて、疲れたころには30歳すぎちゃうだろうし、将来設計がちょっと心配です。28歳はキラキラ輝いてるいい時期です。無駄にしないようによく考えてみて下さいね!アラサーより笑

尽くしすぎ…

041
あけ
 …じゃないのかな?    主さんの >>めんどうと思われたくなくて、 自分なりに反省して、飲み会が遅かったりしても 文句はいわず笑顔で受け入れていました。 日常生活のこともできる限り、いろいろしてるつもりでした。  …というのを読んで、そう感じました。  もう自分からは絶対に連絡すべきではない と思う。  もし彼が後悔したら、その時は必ず彼は連絡してくるだろうから それまでは自分からは一切動かないでいる。  連絡がないなら、彼はもうその気はないんだから 他を探すべきです。  辛いけど、時間がもったいないから、彼を待つ間も 自分磨きをしていた方が、これからのいい出会いにも 繋がると思うな。  

月並みな意見ですが

041
ばり
尽くしすぎかなと思います。 そして相手にも求めすぎたのでは?結婚前提ならともかく、単なる彼氏彼女の段階では、相手は若いし、もうちょっとライトな付き合いのほうが続いたかもね。 主さんは年齢的にも恋愛より結婚向きかも。復縁は無理そうなので、次は結婚前提の相手と付き合いましょう。

トピ主です。

😢
gi トピ主
皆さん、様々なご意見ありがとうございます。 彼氏とはつきあってすぐ半同棲になりました。 当初はすごく好きでいてくれて、 結婚したいと言われていました。 私の勤務先変更での悩みなどで、 どんどん仕事に実が入らなくなり、 依存がましてしまったと思います。 いろいろなご意見その通りやなって思ってしまいます。 せっかく、好きでいてくれたのに。 と後悔してばかりです。 今は、すき? わからない。 きらい? わからない。 いつからかもわからない、 いまはごめんけどわからない。 と先日の去るときのことばでした。 あわなかったと言えば それまでだと思うんですが。 久しぶりにこんなにひとを好きなので、 どうにかならないかなってふと思ってしまいます。 少なくとも今は距離を置くべきなんですよね。 いろいろ考えて、少しずつ気持ちに整理が付いてきました。 しばらくしたらちゃんと話し合いたいと思うんですが、 彼氏の連絡を待つべきですかね? ちょっとこの中途半端な状況がきついですが、 待ってみてもいいですかね?

フェードアウトだけはやめてね、と伝えて。

🐤
ゆきぽよ
「別れるのも別れないのも、キチンと会って伝えてね」 と、だけはメールでもいいから伝えておきましょう。 それと、待つだけ、は駄目です。 貴方がきちんと、付き合う前の自分を取り戻さないと。 男はやつれていたからといって、同情したりしませんよ? むしろ、生き生きとして前向きな女性に惹かれるものです。 しっかりとご飯を食べて、ゴロゴロと寝て。 お風呂にアロマオイルでも落として、エステなんかも行って。 そうして一日を楽しんで過ごしていれば、待ってる間も短い筈ですよ。 頑張って。 どん底より下は無いんですから、後は上るだけですよ。

私も27歳で4歳年下の彼とお付き合いしてます。

041
ぱん
依存も原因の1つかも知れませんが、彼を理解することも大切ではないですか? 構ってくれなかったといってすねるのではなく、聞くなど。本当に好きなのであれば、思いやりの意味でお互い譲歩するのも大事だと思います。 彼が年下の分、大人としてのトピ主さん像を彼の中であったのかも知れませんし、分かりませんが。 連絡が来るまで、待ったほうが良いと思います。

ありがとうございます。1

gi トピ主
ゆきぽよさん、ありがとうございます。 ほかの御意見もありがとうございます。 まだ数日ですが、やっぱり食事もすすまず…。 でもなんとか波はありますが、乗り切ってます。 彼も前向きな女性、明るい時の私が好きだったと思います。 付き合う前の元気が取り柄の私に私も戻りたいです。 彼もだんだん仕事が忙しくなって、 私がさみしがりなので、私のお家に帰ってきてくれていましたが、 余り一緒の時間が過ごせていない状況でした。 そんななか、悪くなった状況なので、なんだかあきらめきれません。 今度、二人ではなく、趣味の関連で会える機会があります。 そのときにきちんと話してみたいと思います。 私も私の足で立って、やっぱ好きやなって思われるように 自分磨きに時間をかけたいと思います。 一人でだって楽しい時間は過ごせますよね!!

ありがとうございます。2

gi トピ主
ながながしてすみません。 たぶんって言葉は中途半端できついけど、 彼も悩んでるのかなって思って、ちょっと期待してがんばります。 だってやってけると思えないとまで言われてますが、じゃないと、心のよりどころがないので。 でもやっぱり、一人だといろいろ考えすぎて、 苦しいので、みなさん御意見ください。 よろしくお願いします。

寂しがり屋の自分を・・弁護してるの?

041
p
あのぉー、ご自分が自立しておらず、彼に依存し過ぎた生活をしてきたので、 ふられたこと、自覚してますか? あなたは、重いんですよ。 自分の寂しさを他人に求めてはいけない。 自分で自立して楽しみをみつけましょうよ。 そう言う人は、結婚しても、彼が残業で深夜になったり、 海外転勤で多忙になっても、 彼は、あなたが心配で、仕事に集中できない。 あなたは、「早く帰ってきて、構ってよ、詰まらないの。」と言うでしょう。 もっと、自立しませんか? 彼に求めて、与えられるのをまってるばかりじゃ逃げ出すでしょう。 自分の楽しみは自分で作る。彼にそれを補ってもらうため、依存しては重いですね。 むしろ、楽しげで幸せなあなたになり、彼までも楽しく幸せにさせるような、そんな女性になればどうですか?

レスします

🐱
ミュー
飯まで作ってもらっといて、ウザくなったら出て行っただ? そんな勝手な男のどこがいいのさ? 鍵返してもらったからには、もう他人。 これからはプライドを持って、あなたのテリトリーを侵させないことだよ。 1ヶ月以内に、してもらったことの有り難味にも気づかないヤツなら、待つ価値ないよ。

結局・・・

😑
gi トピ主
トピ主です。 見てくださっているひとがいるかは分かりませんが、 報告も兼ねて。 最初の数日は苦しくて仕方がありませんでしたが、 気持ちも落ち着いてきて、 今は難しいのかなと自分の気持ちにも整理がついて来ました。 結局、自分にできた悩みがあり、自分がそれに向き合ってなかったのが、 一番の原因だったのかなと。 いま、離れて一人になって、自分のことをきちんと考えることができました。 一人の時間が過ごせて、とてもよかったと思います。 別れるかも「たぶん」で終わってて、 まだ荷物も私の分は返ってきてなくて、 鍵も私は相手の合い鍵を持ってる状況で。 相手のことを考えると、 ほんとに終わらせたいのなら、そうさせてあげたいかなと思えるようになりました。 この前、会う機会はありましたが、話せる余裕はなさそうに見えたので、話はできませんでした。 終わるにしてもちゃんと会って伝えて欲しいことはメールで伝えましたが、今は答えはありません。 私も彼がどうしたいのか、ちょっと困惑していますが、 今はこんな感じです。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧