本文へ

彼が鬱のようです

レス1
(トピ主 0
041
由加那
恋愛
私の彼が鬱になったようなのです。彼の事情で半年以上前から遠距離になりました。 今年の初めに告げられたときは私自身どう接して良いかわからず、いつものようにメールをしていましたが、プッツリと音信が無くなってしまいました。もちろん電話にも出てくれず、メールも読んでいるのかいないのか返信はありません。 今、何処で何をしてるのかもわかりません。けれど友達が連絡した時は精神的に落ちてるようでも応じたみたいです。私が心配するあまり、逆に気を悪くする事を言ってしまったんだろうか、ただ単に嫌いになったんだろうか、彼の中ではもう別れたんだろうかと、彼の状態、考え、私自身の事、二人の事などいろいろ考えてしまっています。 半年くらい前までは結婚の事も話に出ていたのに…今は他愛のない普通のメールを間隔を置いて送っています。 鬱をご存知の方、何かお話ある方、お話聞かせて下さい。

ランキング

レス

自分がウツ状態でした

041
自律神経失調症
彼氏さんがウツとのこと。とても心配ですね。 私は、職場で上司と合わなかったため自律神経失調症に なり、ウツがかなりひどい状態だといわれました。 その時の経験から申しますと、はっきり言って頻繁に連絡されるのは迷惑でした。 お願いだからほっといて!という心理状態になっていましたから。 でも、矛盾するようですが、まったく連絡されないのも 「自分なんかこの世に必要ない人間なんだ」という、ウツのとき特有の考えに拍車をかけるのでだめです。 今は間隔を置いてメールを送られているとのこと、とてもいい対処法だと思います。 自分を待ってくれてる人がいるんだって思えるから。 彼氏さんがどの程度の病状がわかりませんが、真剣に自殺を考えるほどひどいのであれば、まず自殺をしないと約束させましょう。 私はあなたを愛してる、必要としてる、ということを伝えて、静かに見守ってれば、治ったら真っ先に帰ってきます。 頑張って!は禁句です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧