本文へ

妊娠初期 子宮内の血のかたまり

レス11
(トピ主 0
😉
ちひろ
子供
先日妊娠が分かり、子宮の中に赤ちゃんの袋がエコーで確認できました。
その際、先生から「袋の横に少し影があって、血のかたまりがあります」と言われました。
だんだん吸収されることが多いので、そこまで心配しなくてよいとのことでしたが、
同じような時期に、同じ症状があった方はいらっしゃいますでしょうか?
経過はいかがでしたか?

もしよろしかったら教えていただけませんか?

ランキング

レス

私もでした

🐤
たんぽぽ
3歳の息子を妊娠中、子宮内に血の塊があると言われていました。私の場合は出血があったので2週間入院しました。 出血してなければそれほど心配ないと思いますができるだけ安静にはしてたほうがいいと思いますよ。

2週間後には消えていました

041
たるーと
同じころに、私も先生に指摘されました。 「安静にしていた方がいいが、神経質になる必要はない」程度の説明でした。 あと、出血があったら病院に来るようにとも言われたような・・・。 さすがにジョギングや腹筋運動などはしませんでしたが、いつも通りに過ごしていました。 結果的に、何もなく、次の診察のときに消えていましたよ。

私もありました。

041
たま。
妊娠が分かったと同時に 子宮内に出血している、と言われてビックリしました。 血液の固まりが結構大きいようなことを言われたのですが 同時にあんまり心配要らないよ~みたいに 軽い感じで。 確かに なんともなかったです。 (生活も寝たきりにならなくてもいいよ 位にしか言われませんでした。) 着床してから少しした頃に 冷え+屈むようなことを していた頃があったので そのせいかな、と。 なので 冷やさないようにだけ 気をつけて生活してました。 次の検診で何も言われなかったので 吸収されてたんだと思います。 その時生まれた子は もう12才、やっと小学校を卒業しました。 親の苦労など知らぬ顔して 春休み満喫中。 今年の春はゆっくりで まだまだ寒いです。 トピ主さん、お体 大切にしてくださいね。 おめでとうございます♪

私もありました

🐤
うりぼう
はじめまして&妊娠判明おめでとうございます!! 現在妊娠9ヶ月のうりぼうです。 私も初診(確か妊娠8週)時に子宮内に血のかたまりがあると言われ、ダクチルとウテメリン(だったかな??)を処方され、安静の指示を出されました。 かたまりは大きくなることはなかったものの、なかなか小さくもならず。 今後どうなるかは神のみぞ知る…と先生から言われて不安でたまらなかったのですが、12週目くらいの時にきれいに吸収され、赤ちゃんは現在まで順調に成長してくれています! トピ主さまの赤ちゃんも元気に育ってくれるといいですね☆

産むまでありました

🐧
うぴか
妊娠判明時期から産むまでありました。 しかも徐々に大きくなり…エコーで私がみても「これだ」とわかるくらいに。 入院もしましたが、これとは全く関係なく(切迫早産でした) 赤ちゃんも元気にすくすく育ってましたよ。 ちなみに三人産みましたが、三回ともありました。 元気に心穏やかに過ごしてくださいね! 赤ちゃんの元気な成長を祈ります!

私は大量出血しました

はな
全く同じ感じなのでレスしました。 妊娠3ヶ月のとき、突然ナプキンの夜用をあてても間に合わないくらい大量に下血して、もうダメかと思い病院へ行くと、全く同じことを言われました。 そして1週間入院しました。 その後もだらだら出血しましたが、妊娠後期にやっとかげが消えました。 私は1人目の時、順調に経過をたどり出産したので、2人目も問題なく出産にいたると思い、油断して多少無理して生活していたので下血してしまったのかもしれません。 影が消えるまで、安静にしてるのがいいと思いますよ。 そしてその時、必死にお腹にしがみつてくれた子はもうすぐ2才!すごくかわいいですよ。 無理しないで、がんばってくださいね。

大丈夫でした!

😀
わなな
私ももうすぐ2歳の次男を妊娠した時に言われました。 「血のかたまりがあるけど、多分大丈夫。ちょっと経過を見るために週一くらいで検査に来てね。出血したら知らせて」 というカンジでした。 確か私もだんだん吸収されて無くなったタイプだと思います。

絨毛膜下血腫

😝
おバカ
っていう名前のものですよね。 私も最初の子の妊娠3ヶ月のとき医者からそういわれて、安静にすごすように言われました。なのにバカな私は普通に夜まで仕事をし、自転車に乗り、スポーツクラブにいき、夏だったので海水浴に行き(汗)という生活をしていたら、ある日生理より多い出血をして「切迫流産、絶対安静」を命じられ、医者に怒られました。 その後は静かに妊娠初期を過ごし、無事に出産に至りました。 できるだけ安静にするにこしたことないみたいです。お大事に~。

大丈夫でした

🙂
麦茶
私の場合、妊娠確認の前に出血がありました。 妊娠を望んでいたので、「あぁ、今月も生理が来ちゃった」と 思いましたが、出血が生理ほど多くなく、でもダラダラと続いていた 状態でした。 病院で診察してもらったら、トピ主さんと同じ状況でした。 出血は1カ月ほど続きましたが、その後は順調で無事出産しましたよ。 私は海外だったので「安静にしてもダメなものはダメだから、 リラックスして過ごすように」と言われましたが、一応自分で安静に して過ごしてました。 私の周りでも同じような人、他に二人知っています。 トピ主さんもあまり神経質にならず、お医者様を信じて乗り切ってね。

ちょっと違うけれど

🐱
ふじの
私は妊娠判明後から3週間後位に、生理のような出血(かなり多め)がありました。 休日の夜でしたので、夜間救急へ行って診てもらったところ、流産の可能性有りの状態と。とにかく安静にと言われ、しばらく寝て過ごしてました。 出血はその日だけで、その後の検診では大丈夫でした。 その子は、今ではすっかりおしゃまな1歳8カ月の女の子。お喋りも上手になってきて、ママのお手伝いもしています。 とにかく無理しちゃダメよ。ゆったり過ごして下さいね。 貴女のところに来たくてお腹に宿ったのだから。

トピ主です

041
ちひろ
レスして下さった皆様、ありがとうございます。 皆様、血のかたまりが吸収されたり、もちこたえて無事に出産されているんですね。 エコーで影を実際に見たので、心配になっていました。 元気な赤ちゃんが抱けることを夢見て、頑張りたいです。 冷やさないこと、安静にすることが大事なんですね。 次の検診がまた緊張しますが、影がなくなることを祈ります。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧