読んでくださってありがとうございます。
私は35歳独身女性です。
今まで事務の仕事、経理だったり、営業事務的な業務を15年ほどやってきました。
ですが、一年前解雇になり、そのときのツテで建築系のCAD専門になるべく、新しく違う業務でこの仕事をしてきましたが、その仕事も上司から「やはり難しいのではないか」と最近言われてしまいました。
本当は建築系の他のことも勉強したり、いろいろとやってみたい気持ちがあったのですが、CADのエキスパートになるにはこれから数年かかり、その未来が想像できない、との上司の言葉でした。
求められていることがおそらく私には出来ないだろうという思いもあり、諦める気持ちがもう沸いてしまいました。
自分の適性として、体を動かすほうが向いているかもと思いました。
今、興味があるのは家具の販売。
よく見に行くお店で椅子を買ったりしています。
そこで募集があったので、いいなぁと漠然と思っているのですが、机に向かっている仕事しか今までやっていないので、今から初めてのことをどれだけ出来るだろうという不安もあります。
不安がっていてもしょうがないし、仕事をしたくないわけではないので、
何とか自分が好きで出来る仕事を、現在35歳ですが、探したいと思っています。
まさかまた転職をすることになるとは思っていなくて、今は打ちひしがれています。なんとか前向きにがんばりたいと思っているので、経験者の方、よろしかったらアドバイスをお願い致します。