本文へ
  • ホーム
  • お気に入りのヘアマニュキュア教えて下さい。

お気に入りのヘアマニュキュア教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🙂
poko
40代女性です。
髪全体は太くて多めですが、分け目にチラホラ、白髪があります。
ヘアカラーは残念ながら体質に合わず使えないようです。
(使用後、頭痛や体調不良、顔のむくみが出たりします。)

今まではヘナ、時々ヘアマニュキュアだったのですが
最近になって、お気に入りだったヘナの店頭販売が少なくなってしまいました。

これからはヘアマニュキュアをメインに使用したいと考えています。
(使用後に身体に反応が出る時もありますが、ヘアカラーと比べるとかなり軽いです。)

皆さんのお勧めのヘアマニュキュアがあれば教えて下さい。
お気に入りのお色目なども教えて頂けると嬉しいです。
あと、お気に入りの理由もありましたら、是非。
お値段がお手ごろとか、色が好きとか、色持ちがいいなどなど。

よろしくお願いします。

(今回、被災された方にはお見舞い申し上げます。
私も自分の出来る範囲で応援物資をNPO団体に送ったり、募金も細々続けています。
地震、津波、原発のニュースを見続けていたら自分は被災していないのに
何だか元気が無くなって来ました。
そこで今回は、自分の元気もUPして、さらに応援出来るように
このようなトピを上げさせて頂きました。)

ランキング

レス

サロン用

😑
フィロソフィ
50歳です。 もう白髪だらけですが まだまだあきらめきれなくて染めてます… 私もヘアカラーはアレルギーで使えません。 たまらなく痒くなって頭全体が一回り大きくなるほど腫れて 頭皮から汁が垂れてきました。もうこりごりです。 それでヘアマニキュアなんですが ずっとダリアのサロンドプロを愛用しておりましたが 数年前からお店から姿を消してしまいまして シエロやブローネなどくし泡タイプを試しましたが やはり染力が弱くって… 今ではネットオークションでサロン用を買って使っています。 2か月に一回はサロンで全体を染めてもらって 生え際や分け目にその間自分でやってます。

シエロとサロン・ド・プロ

041
ろしゅ
ブローネは臭いがきつくて私には合わず、色落ちも早いので一度しか使っていません。男性向け?の「ステップカラー」は全く効果が感じられず。 シエロの泡タイプで全体を、サロン・ド・プロのクリームタイプで分け目や生え際を、交互に使ってます。どちらも1000円以下です。 サロン・ド・プロのは売っている店が限られるのですが(ネット通販でお求めになってはどうでしょう?)、放置時間が5分で済むので小さな櫛に取ってチマチマと塗ってます。 でも生え際って、顔を洗う時に一緒に濡れるのですぐに色落ちしますね~。 ヘナがトリートメント成分として入っている白髪染め(ごめんなさい、名前忘れました)の泡タイプも近所のホームセンターにあるのでたまに使いますが、時間が掛かるのと、草っぽい?臭いがちょっと苦手。 洗髪後に使うカラートリートメント系では、ヨガハーブのが一番よく色が入りました。ただ、肌もよく染まります。手指は石鹸で綺麗になります が、頭皮は洗い直すわけにもいかず…。 色々と悩ましいです。皆さんのお薦めが知りたいです。

美容院

🐱
こねこ
ヘアマニュキュアは美容院にしてもらうのがいいですよ。 マニュキュアはヘアカラーと違って、地肌についたら落ちないし、いろいろと難しくないですか? 美容院でちゃんと染めてもらえば、4、5ヶ月、私はもちます。 また美容院でもマニキュアは、地肌につかないようにしたり、熱を加えないといけないとか、施術が面倒なので、断られるor安易にヘアカラーを勧められるところも多いようです。 マニキュアをちゃんとしてもらえる美容院を探して、綺麗にしてもらうのが一番だと思いますよ。 あとヘナに関してですが、半年位前にここのトピで、100均にいいヘナがあると書いてありました。参考までに。

こねこ様にお聞きしたいのですが

🙂
ゆっち
10日くらい前に、 生まれて初めて初めてヘアマニキュアしました。 (ヘアカラーもしたことありません) でももう取れかかってます。(笑) 初めてだからうまく出来なかったんですが、 容器には色持ち3週間くらいと書いてありました。 うまくできても3週間ってことですね。 こねこ様 美容院でしたら4,5カ月も持つんですか? 毛が伸びてきたところはどうしてますか? 4センチ以上伸びますよね? 白髪かくしののヘアマニキュアじゃないのかしら? 良かったら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧