本文へ

結婚式のフラワーガールのドレス

レス11
(トピ主 3
🎁
ドレス
子供
3~4歳の子のドレスは、どこで購入しますか?
結婚式でフラワーガールを頼まれました。

普段は、銀座周辺や豊洲に出かけます。
皆さんはどこで手に入れているのでしょうか。
通販などでもオススメがあれば教えていただきたいです。
レンタルよりも、購入のほうが楽かと思っています。

ちょっと抑えめだけど、かわいらしい、という感じのものが好みです。

ランキング

レス

ハワイアンドレスのムームー

041
ジューンブライド
結婚式の時期は何時頃なのでしょうか? 数年前に私が結婚式を挙げる際、当時3歳だった姪っ子にフラワーガールを頼みました。 その時に着てもらったのが、ハワイアンドレスのムームーでした。 膝下の若干長めの真っ白なムームーで、ヒラヒラ・フリルがついていて、ふわっとした感じです。 時期は6月後半でした。 時期さえ合えば、ムームードレスも素朴で可愛いと思います。

ユザワヤで

ぽりん
安っすいの見かけましたよ。 値段の割にはかわいかったです。

価格を抑えたければ

041
つぶきち
コストコがお勧め。 1着2000円程度で、種類も豊富ですが、タイミングによっては在庫がない場合も。 ドレスの雰囲気は、ディズニーランドに売ってそうな、華やかでオーガンジーを多様した感じです。 お好みとはちょっと違うかな?

ネットで購入

🙂
ぴー
去年、自分の結婚式用に3歳の姪に「子供服のキャサリンコテージ」というネット通販で購入し、プレゼントしました。 伯母としては、白かピンクでシフォンたっぷりのかわいらしい物を着せたかったのですが、義妹と相談して昭和顔の姪に似合いそうなドレスを選びました。 上半身は黒のベルベット調のパフスリーブ。首と腕周りにはパールビーズが縫い付けてあり、地味にはなりませんでした。 下は白のシフォンで出来たワンピースです。 黒のリボン(安全ピン付)も附属であり、値段は5000円しなかったです。 サイズも普段の洋服のサイズで購入しましたが、ぴったりでした。 安値ですが、数回しか着る機会がなければ十分満足の出来る縫製ですし、汚れても納得できます。 種類も多いし値段もお手ごろなので、覘いてみてください。 素敵なフラワーガールになるといいですね。

マザウェイズorキャサリンコテージ

041
らら
豊洲のららぽーとに「マザウェイズ」という子供服屋さんがありますよ。 カジュアルな服が多いんですが、ここ最近ドレスの扱いも増えてきました。 とっても可愛いのにびっくりするくらい安価(3000円くらい)です。 お役目が終わったら心おきなくお姫様ごっこに使えます。 自分の娘の時はネット通販で「キャサリンコテージ」のドレスを購入しました。 新婦の希望もあり、せっかくの機会なのでパニエやフラワーティアラ等合わせてブリッブリにして1万円くらいでした。 とにかく可愛いドレスがいっぱいで小物類も充実しています。 アウトレット品もあるのでサイズが合えばかなりお買い得品もあります。 ゴージャスドレスが多めですが、シンプルで上品なものもあるのできっとトピ主さんの好みに合うものが見つかると思いますよ。

情報ありがとうございます

🎁
ドレス トピ主
式は5月です。私の結婚式にはフラワーガールはいなかったので、皆さんのアドバイスが参考になります。 ユザワヤやコストコでドレスを売っているんですね! ユザワヤはもう何年も行っていないし、コストコは、利用してみたいのですが、 残念ながら近所になく、まだ行ったことがありません。 3歳だと、まだ体が小さいので、フワフワしたかわいいドレスが似合いそうだと思います。 キャサリンコテージもいいですね! このお値段なら、純粋に好みで選べます。 これから見てみます。

2~3年前ですが…

くぅ
うちもフラワーガール用のドレスをネット購入しました。 自分の好みのものを探そうと、デパートへ行ったりネットオークションなども見ました。 結果、ピンクシュガールというネットドレスを扱っているところで購入しました。インポートものです。 お値段も手ごろだし、生地も安っぽい印象は受けませんでした。 好みのドレスが見つかると良いですね

ありがとうございます

🎁
ドレス トピ主
ららぽーと大好きなので、ぜひ行ってみます! 3階なんですね。紀伊國屋の方にしか行っていませんでした。 子どものドレスって、こんなお値段で手に入るとは思っていませんでした。 うれしいです。 ピンクシュガールも初めて知りました。 ここで聞いてみてよかったです! これからいろいろ見て検討します。

ニッセンで買いました。

041
ドンコ
うちの娘も、私の友達の結婚式にフラワーガールを頼まれてやりました。 ネットでもいろいろフラワーガールのドレスが出ていますが、私の一押しは ニッセンです。 恐らく、フラワーガール以外で着ることはないと思ったので、できるだけ安く抑えたい思い、いろいろ調べた結果、ニッセンが一番お得でした。しかも、サイズの種類が多かったです。私が買った時は、3000円か4000円でした。質もしっかりしていて、すごくよかったです。 今、ニッセンで子供用の白いドレスが出ているかは、わかりませんが、ぜひ調べてみてください。値段だけでは、ダントツだと思いますよ。

レンタル

041
daisy
レンタルで娘のドレスを借りました。ネットで見つけた「リトルプリンセス」というところでしたが、試着もできて(!)大変素敵なドレスでした。安っぽくなく、本当にコンディションもよく。アクセサリー、靴も借りられるので本当に助かりました。 おすすめします★

ドンコさん、daisyさん、ありがとうございます

🎁
ドレス トピ主
おふたりからのレスが掲載される前に、ドレスを購入しました。 ニッセンと、リトルプリンセス、次回に参考にさせていただきますね。 シンプルなふわふわドレスです。 とても気に入るものが見つかり、満足しています。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧