本文へ

納得できない

レス2
(トピ主 0
🐧
ペル子
ひと
もろに嫉みです。Aは20年も 付き合っている友達です。波風立つ時もあったけど、数少ない友達です。お互い他県から嫁いできて、親族がいないということで、つづいきたように思います。 付き合いだして Aが中卒ということがわかりました。私は大卒です 私の嫁ぎ先は、倒産して私の実家の援助を受け、ローン返済して小さな家を買いました。息子も公務員です。 Aは旦那さんはうつ病、息子は大学中退で、アルバイトですが 嫁ぎ先が資産家で、五千万の二所帯住宅建ててもらい まだ借家も所有していて 信じられないほど裕福になりました。 パートにいってるので、義母にも不親切で 面倒みていません。 昨日ランチしたけど にこやかなAをみていると、あなたみたいな運のいい人はいないと言うだけです。 この先Aと付き合っていけるでしょうか?

ランキング

レス

運も才能のうち…。

041
りんご姫
元々見下してた人が実は凄い才能(運)の持ち主だった。 って、だけですよ。 そんなモノで20年来の付き合いを切れるのでしょうか? >> この先Aと付き合っていけるでしょうか? ↑ この件についてお答えします。 貴方の中のどす黒い感情(妬み)が有るならば、 疎遠にした方が良いです。 >> あなたみたいな運のいい人はいないと言うだけです。 ↑ 既に感情が抑え切れてません。 言葉に出てしまってます。 そのうち表情等に出てきますよ。 人は人、自分は自分。 と割りきって生活するしかないです。

心が狭いとしかいいようがないです

041
メカラウロコ
何度も読んでみたのですが、何に対して納得出来ないのかが よく把握できませんでした。 中卒なのにいい暮らしをしている、家族が大変なのににこやかなのが 納得出来ないということなんでしょうか? Aさんって運いいですか? 旦那さんはうつ病で息子さんは大学中退って書いているじゃないですか? 要はその点だけは私の方が勝っているって本当は 皆に言ってもらいたいだけなのでは? Aさんの他にお友達はいないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧