本文へ

こんな時だからこそ・・・結婚指輪

レス7
(トピ主 1
🐧
ミカエル
恋愛
世の中はどこもお祝いなどを自粛するムードで一杯ですが、結婚する時期と重なってしまい、結婚式や披露宴をやめるか、規模を小さくしようと考えています。でも、せめて指輪だけは二人の気持ちを表したものでつくりたいと思っています。

そこで、皆さんにご相談です。
結婚指輪に予算をかけて作りたいと思っているのですが、
何か「永遠の愛」を象徴するような素敵な指輪を作れるお店をご存知ないでしょうか?

上手く表現できないんですけど、指輪そのものに「永遠」をイメージさせるような、そんな指輪があったら良いなぁと思っているんです。まだ漠然としていて・・・いっそのことオーダーメードで一から作った方が良いのかなぁとも思っているのです。材質にはこだわっていません。→もちろん丈夫でないと困りますけど。

一緒に考えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

参考になると思います!

💍
ご結婚おめでとうございます! fujihouseki と検索してみてください。 藤宝石のブログはオーダーメイドの結婚指輪がたくさん掲載されています。 遠方からでもオーダーできるようです。 素敵な結婚指輪ができるといいですね!

041
mimi
19世紀ヴィクトリア女王は結婚に際して蛇モチーフの指輪(エメラルドとゴールド)を選びました。ヨーロッパでは「永遠の愛」を象徴し、恋人へのプレゼントのモチーフとして良く使われるそうです。結婚の際に指輪を贈る習慣も白いドレスもヴィクトリア女王から始まったそうです。

メビウスの輪

041
ビーン
∞こういう形のデザインです

🙂
なな
ご結婚おめでとうございます! 俄(にわか)にはシンプルですが、永遠という名の指輪がありますよ。 私たちも、結婚指輪はシンプルだけど、多少高くても、意味のあるもの…と思い、相互という指輪にしました。

エタニティは?

hiyo
「無限、永遠」を意味する「エタニティリング」にするというのはいかがですか? 最近はどこのブランドでもエタニティやハーフエタニティはあると思います。 石がついていても邪魔にならないので、婚約指輪は立爪にして 結婚指輪はエタニティかハーフエタニティという友人も結構います。 エタニティはぐるりと一周ダイヤがついているので、 使い勝手はハーフエタニティのほうが上だと思います。 私も結婚指輪はハーフエタニティにしました。 最初は「ハーフ」という言葉が何か嫌だったのですが、数学者の彼が 「エタニティは無限のことだから、数学では無限を半分にしても無限だよ」 といってくれたのでなるほどと思いハーフに決めました。 いっつもキラキラしていてよい感じですよ。

1/fさんをお勧めします♪

🐱
ひかる
ご結婚おめでとうございます! トピ主さんの考えられていること、私も同感します! こんな時だからこそ、ふたりの指輪は大事に選びたいですよね。 私は1/fさんの婚約指輪をお勧めします! 「永遠」というマスコットネームが付いた細身のステキな指輪がありますよ。 それに、自分の筆跡をそのまま刻印できる「自筆刻印」というサービスがあるので、他のどこのお店にでもあるような刻印とは一味違った文字通りふたりだけの指輪になります ↑コレは断然おすすめします! ぜひ、参考までに1/fさんのホームページを見てみて下さい。 大変な時期ですが、素敵な指輪が見つかると良いですネ!

皆さんありがとうございました。

🐧
ミカエル トピ主
散々悩んだ挙句、最終的に「1/fさん」で決めてきました。 決め手になったのは、ひかるさんの投稿にもありました「自筆刻印」です♪ 自分たちの筆跡をそのまま刻印できるなんて、 とってもステキなサービスだと思いました!!! 他の方の意見も参考にさせて頂きました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧