初めまして。トピを開いて頂きありがとうございます。
20代半ばのまどっこと申します。
今度内の会社で実施される席替えの件で皆様のご意見をお聞きしたくトピを立ち上げました。
私は、入社してまだ2ヶ月の使用期間中です、会社で一番若く他は(後輩もいますが)皆様年上です。
仕事は大雑把に言うと広報を担当しております、といってもそれほど大きな会社ではないので、その部署は私一人だけです。
他の皆様とは全く違った仕事をしており、場所も皆とは同じフロアですが、離れた位置にあります。
入社した当時からこの場所を気に入っており、人付き合いが苦手な私にとっては多少不便ですが、なかなかいい環境だと思います。
しかし今回壮大な席替えが実施されることになり、みんなと同じテーブルに行くことになりました。私は不安でいっぱいです。
上にも書いた通り、私は元々人付き合いが苦手です。以前務めていた職場(よくも悪くもオープン)では仕事中「いま他の人に仕事ぶりを観察されてるんじゃなかろうか・・・」と被害妄想になり要らぬストレスを抱えたこともありました。
今回もそんなことにならないか、それを考えるとまたストレスです。
自分が社会人として情けないのは解っていますが・・・・
そこで皆様にお聞きします、似たようなことを思っていらっしゃる方、又は思っていられた方はいらっしゃいますか?
宜しければ助言お願い致します。