本文へ

席替えで

レス3
(トピ主 1
041
まどっこ
仕事
初めまして。トピを開いて頂きありがとうございます。 20代半ばのまどっこと申します。 今度内の会社で実施される席替えの件で皆様のご意見をお聞きしたくトピを立ち上げました。 私は、入社してまだ2ヶ月の使用期間中です、会社で一番若く他は(後輩もいますが)皆様年上です。 仕事は大雑把に言うと広報を担当しております、といってもそれほど大きな会社ではないので、その部署は私一人だけです。 他の皆様とは全く違った仕事をしており、場所も皆とは同じフロアですが、離れた位置にあります。 入社した当時からこの場所を気に入っており、人付き合いが苦手な私にとっては多少不便ですが、なかなかいい環境だと思います。 しかし今回壮大な席替えが実施されることになり、みんなと同じテーブルに行くことになりました。私は不安でいっぱいです。 上にも書いた通り、私は元々人付き合いが苦手です。以前務めていた職場(よくも悪くもオープン)では仕事中「いま他の人に仕事ぶりを観察されてるんじゃなかろうか・・・」と被害妄想になり要らぬストレスを抱えたこともありました。 今回もそんなことにならないか、それを考えるとまたストレスです。 自分が社会人として情けないのは解っていますが・・・・ そこで皆様にお聞きします、似たようなことを思っていらっしゃる方、又は思っていられた方はいらっしゃいますか? 宜しければ助言お願い致します。

ランキング

レス

どこの席でも、あなたのままで。

共感者
私も同じタイプです。 でも、心配しなくていいと思いますよ 今のままのあなたの態度、今のままのあなたの仕事ぶりのまま、席だけ移ってください。 変に考えすぎたり、無理したりすると、仕事まで台無しになります。 おしゃべりしない人より、仕事をしない人のほうが何倍も嫌われます あなたはおしゃべりなタイプじゃないのだから、特に毎日話をしなくても、周りが困っていれば手を差し伸べる程度で大丈夫。 どうか「周りを気にしない力」をつけてください。 自分は自分。 私もトピ主さんと似たタイプだから、トピ主さんのような人は好きです。

分かります・・・

🙂
マイル
私の職場は約20名で老若男女さまざまです。 業務の関係で、私1人個室で仕事をする期間がありました。(2ヶ月位) 他人の目がないというのは居心地がよく、 業務が終了し、個室を出る時には嫌で嫌で仕方なかったけれど、、 段々と環境には慣れていくものだな~と思いました。 時間はかかっても必ず、慣れるものなので大丈夫ですよ! 人付き合いが苦手とのことでしたが、私もです。 最初はちょっと無理して話しかけたりしていましたが、 そうしているうちに、相手から話しかけてくれるようになりました。 自分が心を開くと、相手も開いてくれるんだな~と感じましたよ!

ありがとうございます!!

041
まどっこ トピ主
共感者さん、マイルさんありがとうございます。 わたしは以前にも同じような仕事についていたとき、どうしてもネットから探さないと行けなくなりネットサーフィンをしていたのですが、 それを見られてさぼっていると思われ、怒られたことがあります。 それ以来、仕事の調べ物でもネットを使うときは何もないのに振り返ってしまいます。 また、今の職場では他の方は広報の仕事を余りしりませんので 「広報って暇な仕事だったんだ・・・」とか 「実はこの子さぼってたんだ・・・」とか思われるのが、とても怖かったんです。 私自身、そのようなことはないのですが、どうも人の目を気になりがちで・・・・ でも今回助言を頂き頑張れるような気がします。 どうも有難うございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧