本文へ

芳香剤の臭いが臭くてたまらない

レス6
(トピ主 0
041
MISAKI
話題
保育園で赤ちゃん用に支給された洋服やシーツ、 ものすごくきつい芳香剤の臭いがします。数回洗ったり、煮洗いしましたがなかなか取れません。 この化学物質の香りって有害ですよね? なんで赤ちゃんに使うのかな? 街でぷんぷん香らせてる方も多いのですが、私には、臭くてたまりません。 タバコ臭と同じでうっとなります。 同じように感じてる方いませんか??? 「いいにおい」だと思ってる方がいらしたら、そう思わない人もいるということに気がついてほしいです。

ランキング

レス

芳香剤?

🎶
ハミング
タイトルを見て「あ~トイレのね」と思ったら… 衣類のですか(笑) もしかして柔軟剤の事ですね。 私も子供が赤ちゃんだった頃は使いませんでした。 でも今は、匂いがそんなにキツくないものを 控えめに使用しています。 タオル等はふんわりしている方が好きなので…。 ただトピ主さん同様、余りにもプンプン匂うのは いかがなものかとは思いますね。

保育園に相談してみたら?

041
みみ
私は芳香剤や柔軟剤の匂いは大好きですが。不快なら保育園に相談してみたらどうでしょう?街を歩く人々の家の芳香剤、柔軟剤、シャンプーの匂いなどはどうする事も出来ないからマスクするとかはどうですか?化学物質にそこまで神経質だと化粧する事も洗剤を使う事も出来ませんよ。匂いを嗅ぐだけでは体に害はありませんから街の人々に対して『迷惑』はちょっと言い過ぎかな。自分でマスク等で防衛して下さい。

同意です

041
るる
私も芳香剤や香料のにおいがとても苦手です。 軽度の化学物質過敏症なので、好き嫌いを超えて、具合が悪くなります。 でも、世の中はどんどん香料がきつくなる方向へ進んでいるようで 柔軟剤のにおいが大好きという人も多いし、 洗剤も「アロマが香る」が売り文句。 私たちにとっては厳しい時代ですね。。 具合が悪くならない人の体にだって (症状として表れないだけで)有害だと思うのですけれどね。 一種のシックハウス状態だと思います。

芳香剤?

041
あや
柔軟剤とかのこと?? 匂いの好き嫌いはありますから仕方ないですよね。香水とかも、オエッとなるくらい付けていらっしゃる方も居ますし。 しかし、私はあまり気になりませんね。酷い体臭よりマシかなと思ったり。 トピ主さんは鼻が効くタイプなのかもしれません。こんなに色んな匂いや香りが蔓延してる中で逆に阻止する方が難しいのでは? マスクしたり防御策をとる他ないかと思われます

ダウニー?

041
無香料至上主義
私もキライです。 海外生活経験アリですが、あのキツーイ香りはダメですね。 外国の方は体臭が強いから仕方ないけど、 そうでもない日本人には必要ないと思います。 香水つけてるのに、服から柔軟剤の香りがする残念な女性がいますよね… 毎日使うと麻痺してくるんでしょうね。

私も

041
チェブ
衣類洗剤、柔軟剤、芳香剤の匂いが嫌いで、排除に苦労しています。 洗剤は洗濯石鹸か、アレルギー用を使っています。柔軟剤も芳香剤(トイレや部屋)も使いません。あの安っぽい強い匂い、たまりません! 私の場合、匂いのするものが何でもかんでも嫌なわけではなく、自分の好きなフレグランス(オーデコロン)やお香は使っています。コロンは幾つも持っています。 出掛ける時は、メンズのコロンをほんの少量纏います。部屋では、サンダルウッドのお香を焚いています。 シャンプーは殆ど無香、ボディシャンプーも比較的高価な、香りの気に入ったものだけ使っています。基礎化粧品も、匂いのあるものは苦手です。 だからトピ主さんの気持ちわかります。園のシーツ、クリーニングに出したら匂いが消えませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧