本文へ

愚痴らせてください

レス4
(トピ主 0
😢
まめこ
ひと
仲良くしてきたママ友をランチに誘いました。
「今、お金ないから、また今度。」と断られたのですが、
彼女が別の友達と飲みに行ったり、温泉に行っていることがわかりました。

彼女が誰と何をしようが、彼女の自由です・・
でも、ちょっと淋しく思いました。

よく思い返すと、子供を含めて遊びに誘っても、頻繁に断られています。
理由は、いつもちゃんと言ってくれていますが・・・。(子供が病気、というのが多いです・・・)

でも、彼女からの誘いはほとんどありません。
断ったあとの代替案も、もちろんありません。

避けられている、と悟るべきなのでしょうか・・・
彼女のことが好きで、子供抜きでも仲良くしたいと思っていただけに、
なかなか踏ん切りがつきません。

ランキング

レス

優先順位がある

🙂
のんのん
あなたのことを特別嫌いなわけでもないと思います。 ただ使えるお金や時間が限られているなら、どうしても優先順位の上位にくる友達との付き合いを優先させてしまいます。私の場合学生時代からの友人が上位、ママ友程度の間柄はかなり下位です。

聞いてみる方が

🛳
ふね
本人に聞くか、その人を知る人に聞くか、その人に関係ない人に聞くか。 優しすぎる人だと、本人、目の前に 「貴方のここが嫌い。」と言いにくいかもしれません。 でも、気付かない事には直しようがありません。 もしかしたら、その友達は貴方の思っているほどに良い人では無い様にも思えます。 皆、外面が良いというか、良い人してしまいがちです。 私も人に言える立場ではないのですが、 人の悩みは自分の悩みと似ていたりするので、 客観的に自分を見る良い機会です。

諦めて

041
なおみ
何回も避けられて何回も誘う、私なら1回誘って断られたら 2度目はこちらからは誘わないですよ。 根性無いというか、鈍感と言うか、しっかりして下さい。 そんなのは友達とは言いません。付き合いたくないんですよ。 多分波長が合わないのか、感性が違いすぎるのか、好きになれない タイプとか、まあそんな事考える必要も無い相手です。

恋愛じゃなくても片思いはある

041
仲良くなりたいけど、その友達にはもっと仲良い友達がいる っていうこと学生時代にありませんでしたか? それと同じで、主様はもっと仲良く親くなりたいけど お相手には仲が良い、仲良くしたい人がいて時間の殆どはそちらにあてているんでしょう。 恋愛じゃなくても片思いですよね。 しつこくすると嫌われるだけです。 たまにサラリと誘って断られたらあっさりひいたほうがいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧