付き合って3ヶ月経とうとする彼女がいます。
彼女とは付き合って1ヶ月ほどで1年くらい付き合った仲になったと、
2人で思うようになるくらい親密でした。
2人で旅行などもよくします。
そんなとき彼女がずっと気にしていたという話をしました。
内容は、
前に付き合った人のことを両親に話しした、職業、学歴等伝えた。
その時の彼は彼女が住む場所土地とは違い離れたところにいるけれど、
近々彼女がいる土地に住む、その際に仕事は辞める。
そして高卒。
彼女の両親は30にもなって仕事を辞めてどうするつもりだ、高卒だし就職は厳しいだろ!別れなさい!そんな人と付き合わすために大学にやったんじゃない!と彼女にいい、定期的に別れなさいと言ってきたようです。
彼女も会ってみたらいい人だから!と言っても考えは変わらないよう。
いつしか彼女は両親を説得しきることができず、元彼も「もういいよ」と別れたそうです。
そのことがずっとトラウマのように残っているようでした。
私はというと、彼女と住んでるところは違えど、現在の場所を離れるつもりはない、現在の仕事も辞めない(6年目)、収入はそれほど高くはない。
実家住まい(築2年)、長男なので嫁に来て欲しい。
学歴は専門学校卒。
こんな俺ですが、彼女からその話を聞かされたとき、
「俺は諦めない、認められるまで頑張る」と伝えてはあります、
彼女は泣いてくれました。
しかし、これまでの大学出てない学歴やそれ以外のスペックは変えられそうにないです。
こんな俺が両親を攻略するにはどうしたらいいんだ・・・と不安になります。
付き合って3ヶ月はまだ短いのも承知です、攻略に乗りかかるのはまだ先にしようと思ってます。
先輩方の中には同じ経験をした方はいらっしゃらないでしょうか?
お話を聞かせてもらいたいです。