本文へ

彼といて思うこと。

レス4
(トピ主 1
041
あまのじゃく
恋愛
最近付き合い始めた男性がいます。とても誠実で優しく、安定した人間関係を築くことができる人です。

それに比べ私は、自分に自信が持てず、自分に価値を感じられず、安定した人間関係を築くのが苦手です。

私のような人間といることで、彼が傷ついたり、不幸になってしまうのではないかと不安になります。

私は彼と一緒にいてもいいのでしょうか。彼を不幸にするのではないかという、私の不安は、いつか小さくなっていくのでしょうか。

どんな意見でも結構です。何かアドバイスをいただけませんでしょうか。

漠然とした悩みで申し訳ありません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

優しくないよ

041
そうは言いますけど、本当に心の底からそうお思いなら、何も迷う事なく彼の元から去って黙って勝手にに一人で生きているはずです。 結局あなたは「そんなことないよ」って言って貰いたいだけなんじゃないですか? >自分に自信が持てず、自分に価値を感じられず、安定した人間関係を築くのが苦手 今のままでいいと思っていますか?本当は自信が持ちたくて、自分の価値も高めたくて、人とうまく付き合える人間になりたいんですよね?なのに自分を奮い立たせるのが面倒くさいから、現状の自分を無条件に受け入れてくれるような「そんな君でもいいんだよ」とか「僕が君を幸せにしてあげるから安心して」なんて言葉を欲してるんじゃないですか? それって凄いエゴイズムだと思います。 いいですか、自分を変えられるのは自分しかいないんです。彼といて後ろめたさを感じるなら、その感じる理由を克服するしかないじゃないですか。それは彼に今のあなたを受け入れるよう強制する事じゃない。あなた自身が、私は彼と一緒にいてもいいんだ!と思えるようになるくらい、自分を好きになる事です。

ではなぜ付き合ったの?

🙂
さてと
相手を不幸にすると思うなら付き合わなければ良かったじゃありませんか。 それとも相手を不幸にしたくて付き合ったの? 一番彼を不幸にするのは 「自分が好きになった女性がいつまでもウジウジしてる事」 ですよ。 彼と付き合って幸せにはなれていませんか? 彼に私と付き合ってよかったと思ってもらいたいと思いませんか? ならば主さんが変わることです。 彼がしてくれる事一つ一つに感謝をしそれを笑顔で表現する。 彼に愛されてる私は愛されるべき人間なんだと自覚する。 そしてそれ以上に主さんが彼を幸せにするという事です。 なぜ自分に価値が見出せないのか、見出す為の努力はしたのか 価値がない主さんを好きになった彼は見る目が無いだけ? 主さんだって自分が好きになった人が 「俺はダメな人間なんだ・・・」 ってウジウジしてる姿を見て嬉しいですか? 自信が無いなら無いでいいんです。 今の自分を認めること、何か一つだけ変える努力をすること。 そうやって小さな事から始めてみませんか? 彼が好きになった以上、主さんには自分で気付かない魅力がちゃんとあるんですから

彼氏に愛されるには

ナナミ
自分を愛することが一番大切と本に書いてありました。受け売りでスミマセン。 彼は貴方を選らんだんだから自信をもちましょう。その卑下する考えてやめたほうがイイです。じつは私も同じ状況です。34才ですが。なんで選らんでくれたんだろっ思います。すごく良くしてくれます。今を楽しむべく彼に相応しい女になれるよう仕事もおしゃれも頑張りたいです。演技でもいいと思うんです。自信のあるような。誰でもコンプレックスはあると思うけど。今を楽しめば恋する輝きが増すと思います。

重様

041
あまのじゃく トピ主
全て重様のおっしゃる通りですね。 大切なことに気付かせていただいた気がします。 自分を奮い立たせることを面倒くさがらず、自分と真剣に向き合って、自分を好きになれるように努力してみたいと思います。 今まで悩みを人に打ち明けることができなかったので、ご意見をいただけて嬉しかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧