本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 19歳。叶わぬ片思いに打ちひしがれています。

19歳。叶わぬ片思いに打ちひしがれています。

レス9
(トピ主 1
😢
キキララ
恋愛
出会って半年くらい経つ数個年上の男性に片思いしています。出会ったときに一目惚れして、それから会うたびに彼の人柄に惹かれています。 私は人見知りで話し下手なのですが、彼と仲良くなりたいと思い、LINEをしたり話しかけたりしてきました。彼は毎度丁寧に対応してくれました。誠実な方です。 私は彼に彼女がいるかもしれない状況で告白して撃沈されるのが目に見えていたので、少し踏み込んだ内容のLINEを送り、彼の動向を探ろうとしました。 すると、彼の態度に変化がありました。急に冷たくなったように思うのです。私の好意に気づいて避けようとしているのかもしれません。 自分が踏み込んだのがいけなかったのですが、彼との関係が以前より悪くなってしまわないか不安です。私は彼のことが人として好きなので、せめて友達になりたいと思います。 彼が私の好意を知って戸惑っている以上、ニュートラルな関係を築くことは出来ないのでしょうか?? 彼に異性としての好意ではないと示したら良いのでしょうか? 初恋が順風満帆に進むなどとは思っていませんが、彼と細く長い人間関係を結べたらと思うのです。皆さんのご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

難しいけど

🐤
ぱう
相手の違和感に気づいてなお、嘘をついてもご自分の意思を優先しようとしているので、 今のトピ主さんの感覚では厳しい気がします。 わざわざ好意の種類で嘘をつくなどせず、頻度や接触時間、距離を少し離してみては。 相手の距離感を踏み越えず守ることを続ければ、相手も少し安心するのではないでしょうか。

片思いって恋心前提ですから

041
コーン
トピ主さんが片思いしてる以上異性への恋じゃない前提おわかってもらうのは難しいのでは? というか、文面だけでも恋心がひしひしと伝わってきますよ。 ただの友人の振りはトピ主さんにはむずかしいのでは?

数個年上の男性、、って。

🙂
匿名
数個じゃなくて何歳か上というのが常識でしょう。 19歳の年齢にしてはお子様すぎるのではないでしょうか。 お相手にもそこを見抜かれているかもしれませんよ。

不釣り合いな相手につきまとうより

🎶
AppleTown
手近なとこで、適当な相手と気楽に付き合うことを覚えた方が良いと思うよ 最近、漫画とか、アイドルとか、釣り合いを気にせず恋話盛り上げているのが 結婚難の理由に思える

期待しない方向で考えた方がいい

041
ハチミツボーイ
>彼が私の好意を知って戸惑っている以上、ニュートラルな関係を築くことは出来ないのでしょうか?? お気持ちはわかります。 でも、その人が誠実な人であればいいのですが、ちょっと思い上がったところのある人だと、トピ主さんのことを「フラれたのに自分にすり寄ってくる惨めな女」って軽蔑するかもしれませんよ? 若いころ私もトピ主さんのような経験がありました。フラれて、それでもしばらくつるんでたけど、最後の方は本当に馬鹿にされてましたからね。トピ主さんがその当時の私みたいになったら悲しいです。 もし彼が思いやり深い人で、トピ主さんが適度な距離で接することができるなら(近づこうと思ってはいけませんよ!)仕事やサークルの仲間程度の関係は持てるんじゃないかと思うのですが…。

そうかな

041
ロザリウム
だって彼に恋してるんでしょう? ≫彼と細く長い人間関係を結べたら 彼が優しくしてくれたら、つい、もっともっと期待してしまわない? ≫彼に異性としての好意ではないと示したら もうそこから無理してますよね。無理は続かないと思うけどな・・・

トピ主です。貴重なご意見ありがとうございます。

🐤
キキララ トピ主
皆さんからのご意見、また友人や家族の言うことから、私はまだまだ人間として未熟なのだなと感じました。今まで努力すればきっと成功するのだと信じて生きてきましたが、恋愛は相手があって成立するものであり、自分がいくら努力をしても報われないことがあるということを知りました。 世の中の大人は、恋愛を通して人生のままならない経験をたくさんして、優しさのある人間になってきたのだと思いました。 自分は未だに頑固で優しさの足りない人間なような気がしますが、この経験を通して自分を見つめ直したいと思います。

叶わないんだから、諦めて前進あるのみ

041
Masako
あなたの好意に気づいて冷たい態度になる人を追いかけてどうするの。 例えば面接受けて採用されなかった会社に対して追いかけたりしないでしょう? 違う例えでは、知り合いの男性から好意を示されて、ありえないという意味の冷たい態度で返事してるのに、いや異性としての好意じゃないからとか嘘な態度で追いかけられたらゲッソリしませんか。

細く長くって年越しそばじゃ無いんだからさ

🙂
茶のみ友達?
大人しくて純情な19歳なんですね、羨ましいです でもその若さだから許される事ってあるんですよ 思い切って告白してみたら如何ですか? 何年もだらだらしてたら時間が勿体無い ダメだったら次に行く 失恋は辛いけど恐れるばかりじゃ何も手に入りませんよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧