早速ですが、ご相談させてください。
40歳女性です。体外受精を15回くらいしましたが失敗に終わり、もう人工授精も体外受精しないことを決めました。30代をほとんど不妊治療にかけ、妊娠も数回しましたが、流産しました。もう40代を楽しく過ごしたく思ってます。
しかし、不妊の原因は夫婦ともに見当たらないので、主人はまだ、自分たちでタイミングをとるつもりでいます。私は28日周期なので生理開始日がわかると自然と排卵期がわかります。もうそのころに声をかけられるのがイヤなのです。今までできなかった赤ちゃんが今更できるとは思えず、毎月排卵期になると憂鬱になります。たまに今回は見送りたいと言っても、今はひと月ひと月が大事なんだと言うのです。或る意味協力的なのですが、もうさっさと終わったほしい、イヤだと叫びたい気持ちを抑え、演技しています。自分に子供ができない申し訳さもあり、気持ちを出せません。どうしたらいいですか?本当に苦痛です。月に一度と割り切り、頑張ったほうがいいですか?アドバイスお願いします。