本文へ

子作りについて

レス5
(トピ主 0
041
りんりん
ひと
早速ですが、ご相談させてください。 40歳女性です。体外受精を15回くらいしましたが失敗に終わり、もう人工授精も体外受精しないことを決めました。30代をほとんど不妊治療にかけ、妊娠も数回しましたが、流産しました。もう40代を楽しく過ごしたく思ってます。 しかし、不妊の原因は夫婦ともに見当たらないので、主人はまだ、自分たちでタイミングをとるつもりでいます。私は28日周期なので生理開始日がわかると自然と排卵期がわかります。もうそのころに声をかけられるのがイヤなのです。今までできなかった赤ちゃんが今更できるとは思えず、毎月排卵期になると憂鬱になります。たまに今回は見送りたいと言っても、今はひと月ひと月が大事なんだと言うのです。或る意味協力的なのですが、もうさっさと終わったほしい、イヤだと叫びたい気持ちを抑え、演技しています。自分に子供ができない申し訳さもあり、気持ちを出せません。どうしたらいいですか?本当に苦痛です。月に一度と割り切り、頑張ったほうがいいですか?アドバイスお願いします。

ランキング

レス

気分を害されたらすみません

ぱんだ
私はホルモンの関係か主人の事を受け入れるのが嫌な時期がありました。 子供が欲しいだけの行為でした…なかなか妊娠できず… その時期を過ぎ子供の事を考えず楽しく愛のあるセックスをするようになりすぐ妊娠しました。 関係あるのか無いのかはわかりませんが…

あなたの気持ち

041
通りすがり
あなたの気持ちと旦那さんの気持ちに 完全にズレがありますよね。 そこが問題なのかと・・・。 お子さんをもう持つつもりがないなら そのことを共有しておかないといけないと思います。 もしできたら何歳になっても産むんですか? 30代、いろいろと辛かったと思いますが それを吹っ切ったあなたと今の旦那さんには温度差がありますよね・・・。 今のようなイヤな気持ちで出来る子どもって、どうなんだろう。。。

子作りといいますが

😨
にゃん
性行為自体が嫌なのでしょうか?それとも子作りの為の性行為が嫌なのでしょうか?

養子ではだめなの?

🐶
yui
私は幸い治療の末授かったので、 長い間治療に専念されてきた方の心情は 推察するしかないのですが… お金と時間をかけてきたからこそ 諦めたくないという、少し意地に似た感情もお持ちなのかな、とも思います。 こだわりは捨てて、 本当に子供が欲しいなら、養子ではだめですか? 私達は、治療を開始する際に期間を決めました。 また、治療内容も、人工授精までと決めていました。 結果、出来なかったら 将来について改めて話し合って、 それでも欲しいなら、養子を、と決めていました。 自分達の遺伝子にこだわりがあるなら別ですが、 それも選択肢に入れてみては?

楽しく過ごしましょうよ

マルコ
私だったら…旦那さまにいまこのトピックの本文にあること、話すと思います。 もう疲れた、これからは自由に楽しく過ごしたいって。 子供ができないから申し訳ない、なんてこと全~然ないですよ。 りんりんさんがりんりんさん自身の人生を楽しむ権利、があると思います。 叫びたいほどの気持ち、演技までして…、そんなことしていて身体を壊したら大変ですよ。 私も色々な理由があって、子供が産めませんが、申し訳ない~とは思わないです! 女の価値はそれだけじゃないって思うから。 排卵日云々でなくて自然にそういう気持ちになったら身体を重ねたかったりはしますよね。 それでいいんじゃないかな、と私は思います。 無理しないで、楽しく過ごしましょうよ。 きっとご主人も分かって下さるのでは。だって今までもずっと一番近くで大変な思いして、辛い事沢山一緒に乗り越えて、りんりんさんのこと見て来てくださった方でしょうから。 きっと素直に話したら分かってくれるんじゃないかと、私は思います。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧