本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼女の荷物:気の持ちようを教えてください。

元彼女の荷物:気の持ちようを教えてください。

レス46
(トピ主 5
041
金盥
恋愛
33歳女性です。気持ちの持ちようを教えていただきたく、こちらにトピックを立てさせていただきました。 現在、付き合って3ヶ月目になる恋人(37歳)がいます。 先日、話の流れから、彼が今も一年近く前に別れた元恋人の荷物を預かっていることを知り、少し複雑な気持ちでいます。 別れた、と言っても、お互いに真剣交際ではなかったため、自然消滅のような形で終わってしまい、今は体の関係はないけど大事な友達なのだそうです。 彼とも話したのですが、 -元彼女の家が狭く、邪魔な荷物(段ボールに3,4箱弱、靴や服飾品を含む)を預かっている -しばらく前に確認したら、今すぐに必要なものはないということ。いずれ必要になるかもしれない -頻繁に会うわけではない -唐突に引き取ってほしいとは言いたくない -今、誰かと付き合っていることは、相手から聞かれてもいないのに言うのは失礼だ。もし、彼女がよりを戻したいと言ったら、新しい彼女がいることは伝えるが、今の段階では言うつもりはない ということでした。 私としては、中途半端に終わった関係で、今もいい友達(メールなどでの連絡は週に1回はしているようです)という距離感が気になっています。 彼には、「金盥は自分(彼)を信じるべきだ」「元彼女に荷物を引き取って欲しいというつもりはない。新しい彼女がいることも(元彼女がやり直したいかもわからないのに)唐突に言うのは元彼女に失礼だ」と激しい剣幕で言われました。 クローゼットに掛けられているスカートや5足以上残されている靴を見るたびに、気持ちがもやもやします。 彼が私を好きなのは間違いないとは思うし(ほぼ毎日会います)、彼の過去に嫉妬しても自分が苦しく、醜いだけだとわかっているのですが、気持ちを整理できません。 気の持ちようを教えてください。 よろしくお願いします。 目を通していただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

己がおかしいんじゃ。

🐤
ゆきぽよ
と、言っておあげなさい。 >今、誰かと付き合っていることは、相手から聞かれてもいないのに言うのは失礼だ。 もし、彼女がよりを戻したいと言ったら、新しい彼女がいることは伝えるが、今の段階では言うつもりはない。 「だからね、今彼女が出来ていて君の荷物があると困るから引き取ってくれないか?」と彼が言えばいいだけでしょう? 好かれているならもっけの幸い。 「やきもちも妬かない冷たい女が好きなの?信じている、というのと気分が悪いのは違うの!!  逆の立場だったら、私が元彼の荷物をいつまでも持っていてもいいのね?  貴方、一言も文句言わないのね?  私、結婚先まで持って行くわ。だって、貴方心が広そうだもの。  ちょっとその広い心の話、世の中で通用するか、自分の友達に話して意見貰ってみてよ」 それくらい言っておやんなさいな。 気の持ちようも何も、貴方が折れる必要がどこにありますか。 まだ文句をいうようなら、「喧嘩したくないから、これからは外で以外会わない」くらい言っていいですよ。

補足です

041
金盥 トピ主
金盥です。字数制限で書けなかった分を補足させてください。 元彼女の荷物は、キャミソールやワンピース、Tシャツといった服が引き出し1杯分とハンガーに数着、靴やバッグが夏物冬物を含めて7点ほどあります。 あと、段ボールが3,4箱(中身は見ていないのでわかりませんが)、細かい小物が部屋のあちこちにある感じです。 彼の部屋も広めのワンベッドルームで、彼自身、最近荷物が増えて部屋が狭いから引っ越したいと言っています。 半同棲に近いので私の物も何点かあるのですが、特に決まった引き出し等に収納せずにその辺に適当においてあるだけです。 個人的には、元彼女の預かりものを引き出しに入れておくくらいなら、むしろ私の下着類を収納して欲しいと思ってしまいます。 別れて一年間必要でなかったもの、今後も必要かどうかわからないなら、いい加減片付けて欲しいというのが、心が狭い私の本音です。 よりを戻すんじゃないかという不安もありましたが、「それはない」という彼の言葉を信じようと思っています。 ただ、その気持ちとは裏腹に、元彼女の荷物の存在が気になります。 (ちなみに、彼はあんまり片付けや掃除が好きではありません)

ううう~ん

041
たいたいママ
トピ主さんの事を考えたら、やっぱり元カノの荷物は引き取ってもらいたいし、新しく彼女が出来た旨を伝えてもらいたいですよね? 私だったらそうです。。。っていうか、みんな嫌でしょう。 トピ主さんがいい気持ちしないのをやんわり伝えたらどうでしょうか? 『はっきりお別れしたわけではなさそうだし、相手の方がよりを戻りたいと言ってきたら困らない?私を大切に思ってくれてるだろうし、これからもちゃんと私も付き合っていきたいからけじめをつけてもらう形で部屋にある荷物を引き取ってもらうのはダメかなぁ~?私に対しての誠意だと受け取りたいけど。。。』みたいに。 トピ主さんを優先に考えてくれるのが本当だと思うんですが、それでも 元カノ重視で彼は話ますかねぇ~…。 それでダメなら私なら彼の本心を疑っちゃいます。。。

整理すべきはトピ主の気持ちではない

🎂
カメリア
整理するのは彼の元カノとの関係と荷物であって、 あなたの気持ちではないです。 どういうことですか? 「元彼女がやり直したいかもわからないのに」付き合っている人ができたことを 言うつもりがないって? あなたと付き合いだした時点で、元カノの復縁の可能性はゼロになったのであり、 元カノの気持ちは彼とはまったく関係がなくなったはず。 「自分と恋愛関係になる可能性がない」ということで縁がなくなる関係は 「友人関係」などと呼びません。 ここはキリッと、元カノの荷物を送りつけて『今のカノジョが嫌がるから』とはっきり宣言してもらうまでは、別れる覚悟で一切の連絡を断ちましょう。 このままだと、「元カノの誕生日だから」「元カノが旅行に行きたがったから」とあなたより優先し、肉体関係がないのだから何が悪い!と 開き直られるのが目に見えています。

過去じゃないじゃん。

041
ちゃっと
>>彼の過去に嫉妬しても自分が苦しく 違うでしょ。 過去の女じゃなくて、現在進行形ですよ。 1年経ってもまだ、別れていない女です。 普通、友達の家が狭いからってダンボール4箱分の荷物を保管してあげますか? 貸し倉庫じゃあるまいに。 あなたと交際しているのを伝えたくないのは、 単に、元カノとよりを戻す機会を伺っているからでしょ。 その男は、両方の女にいい顔を見せておきたいだけです。 つまり、あなたは単なるキープ! 百歩譲って、あなたと付き合いながら、元カノをキープしているんです。

う~ん・・・トピ主がキープちゃんかも

041
もげもん
彼は、今の彼女に失礼なことしてるのがわからない人なのか、それともトピ主が「キープ」なのかな?と思いますね。 自然消滅と言ってて、まだ「週1で連絡を取り合う仲」なのでしょ? 彼は元彼女がよりを戻すというか、距離感が近くなったらトピ主を振りそうですね。 普通は「新しい彼女ができたから、できれば荷物を引き取って欲しい」っていうと思うんですが、それを伝えようとしないのは、自分はフリーだという風に元彼女に思わせておきたいってことでしょ。 彼は私を好き。というよりキープしておいてるだけかもです。 トピ主が彼を好きなら、彼の家には行かないで外のみで会う方が 気が楽かもですね。 私はこういう「けじめ」の無い男は嫌いなのですみません。

こういう男性って

honey
いますわよね。 「自分の考えは正しいのだから、たとえ妻や恋人が嫌な思いをしているとしても、それは自分の考えを受け入れられない妻恋人が悪い」と頑なに信じ、相手の気持ちに思いをはせることが出来ない男性。 妻や恋人を思いやれない男性が突然思いやりと愛情に溢れる人に変わる可能性はとても低いもの。 実は私の夫もこのタイプでした。我慢の年月を30年続け、とある大事件を契機にやっと妻を思いやれる人に変わりました。私は現在結果オーライになってはおりますが、辛い努力とひたすら我慢の30年でした。この人生もう一度はご遠慮させていただきます。 貴女が私の娘なら、「共にいてもっと愛と幸せと楽しみに溢れた日々を送れる可能性のある男性は他にもたくさんいますよ。好んで苦労に踏み出すことはないですよ」と、この男性とのお付き合いを引き止めます。

それでいいんですか?

おすかる
まるで友人のケースと同じでビックリしています。 挙げられていた内容では『終わってない』としか解釈出来無いんですが、トピ主さんはそれでもいいからとお付き合いを始めたのですか?二股でもいいからという条件下でなんですか? 友人の場合はもう終わった相手だったけど同棲の手前まで話が進んで元カノの更新もあって今は友達とルームシェアになって部屋に置けないし『荷物があればいつでも来ていいよね』と置いてあったそうです。 とは言え『終わった』発言も聞いて交際してたのに『信じてくれ』ばかり。実際『荷物を取りに来たの』と浮気をし、友人は怒って荷物をトランクルームへ預け部屋の鍵も替えてしまってようやく来なくなったそうですが、後日彼を信用できなくなって別れました。 いくら友達だからって、彼女は友達とは別じゃないのが不思議です。 彼はよりを戻したいと願っているからトピ主さんを彼女だと紹介したくないと言うのではないでしょうか。そうでないなら荷物だけでもトランクルームに預けるか送り返すべきだと思います。

即刻おさらばしましょう

041
harurun
その彼は元カノが帰ってくるのを待ち状態の暇つぶしにあなたと付き合ってる可能性が大です 本当にあなたの事を大事にして尊重したいなら、その返事になりません。  しっかり見極めてください そんな事を激しい剣幕で言われて、モヤモヤだけで収めてるあなたが不思議ですけど 私なら、スーッと醒めて、もう連絡は絶ちます もし連絡してきたら、「私より、元彼女が大事なのは、よーくわかったから」って いいわけ色々する様なら、暫く言わせといて黙った頃に「あなた色々言ってるけど自分の気持に気づいた方がいいと思うよ」って言って電話を切ります もう、後は何をして来ようと反応しません

少し距離を置いてみては?

🐤
とりあえず
>「金盥は自分(彼)を信じるべきだ」 >「元彼女に荷物を引き取って欲しいというつもりはない。 >新しい彼女がいることも唐突に言うのは元彼女に失礼だ」 >と激しい剣幕で言われました。 うーん、正直な印象はトピ主さんは大切にされてませんね。 元カノ>トピ主さん な感じ。 もしかして、元カノに未練がある? >彼が私を好きなのは間違いないとは思うし(ほぼ毎日会います)、 うーん、毎日会うこと=好きではないですよ。 本当に彼女を大切に思っているのなら、彼女が傷つくことはしません。 冷静に考えてみて下さい、彼の言ってることおかしくないですか? 激しい剣幕というのは、彼が感情的になったということですよね。 いわば彼のつついてほしくないところをつついちゃったということ。 彼の隠されたもの、あるいは急所なわけです。 それって、どういうことかわかりますよね? 少し距離を置いて、会う頻度も下げてみてはいかがですか? 彼には何かありそうですね。

正直に

💤
いんてるしあ
激しい剣幕で怒るのは、いわゆる逆切れ、都合が悪いことをごまかそうとしている時に特有の症状ですね。 彼もまだその彼女に気持ちを残しているのだと思います。 自分の気持ちを正直に彼に伝えましょう。それは、自分は嫌なのだと。 そして、世間一般では、そう言う事は許されないのだと。 理解が得られないなら別れると伝えてみたらどうでしょうか。 相手はそれほどあなたのことを大事に思っていないのかも。 それが理解できない彼なら、一緒に居て幸せにはなれません。 中身が子供なのでしょう、早急に別れたほうがいいですよ。

持てません。。。

041
二番手
「気の持ちようを教えてください」、、、持てないですね、あたしなら。 元彼女の荷物がある時点で、好きという感情を疑ってしまいますから。 彼、あなたを本当の彼女だと認めてないのでは?? >新しい彼女がいることも(元彼女がやり直したいかもわからないのに)唐突に言うのは元彼女に失礼だ って今カノに言うこと自体失礼です。 どっちに気を遣ってるのでしょう? 隙あらば、あわよくば、、、なんて彼が考えてないことを祈ります。

人の気持ちが分からない彼

041
無理!
本当に付き合っているんですか? まあ、100歩譲って付き合っているとしても、そんな彼と上手くいくと 思いますか? 自然消滅で別れて友人に戻るというのは、彼の考え方なので仕方ありません。 37歳の男性が、簡単には考え方は変わらないでしょう。 彼は、彼女に未練がありませんかね? ないかもしれませんが、トピ主さんの気持ちを全く理解しようとしませんし、 一般的にみてもおかしいです。 そんな彼のどこに惹かれたのですか? 40歳近くても、オシャレな彼なのでしょうか。 まあ、何かにつけ揉めるでしょうね。トピ主さんが、どんなに辛くても彼から 離れなれないと思うのなら、頑張ってください。 お勧め出来る人ではないと思われます。

え?

💤
haha
>今、誰かと付き合っていることは、相手から聞かれてもいないのに言うのは失礼だ >激しい剣幕で言われました あなたに対して失礼ですよ。 彼はいいとこ取りをしようと思ってるのでは? あまり信用できませんね。 私なら激しい剣幕で言い返します。

わたしも嫌です

041
ずん
元彼女の荷物を未だに預かっている彼氏さんの気持ちを私は理解しかねます。 元彼女と繋がっていられる口実が欲しいのでしょうか。 「大切な彼女がいる。その彼女のためにも君の荷物はもう預かっていられないんだ。」とは言えないのでしょうか。 そうでなければトピ主さんの気持ちを考えて、普段目につかない場所に置くなどできますよね。 クローゼットに掛けて置くなんて、トピ主さんが可哀想すぎます。 嫌な気持ちになって当然だと私は思います。

前の恋をきれいに清算できてない人とは

🙂
さてと
付き合わない。 今回のように無駄な問題を抱えやすいから。 私なら 「いつまでも前の彼女の物がある家に行く気はない。」 と言って絶対に家には行きません。 「信じろというのならそれなりの行動を見せないと無理に決まってるでしょ?  いつまでも預かり続ける意味が分からないし引き取りに来ない相手にも理解ができない。  そういうケジメを付けられないなら付き合い自体考え直したい。」 と伝えてしまうと思います。 気の持ちようと言ったって主さんが理解できないのに無理してまで付き合う必要はあるのですか? 今の彼は主さんよりも前の彼女の方が大切そうですよ。

疚しいんですね、彼

🐱
黒にゃんこ
>激しい剣幕で言われました。 これが全てを物語っています。 本当に友達で、何も疚しいことがなく、さっぱりとした付き合いなら、こんなことで激昂したりしません。 友達に「ごめん、彼女が嫌がってるからさ、荷物持ってってよ」と言えばすむこと。 彼は自分がまずいことをしている、疚しい心がある、だから彼女に言いたくないと自覚しており、その痛いところを突かれたから怒ったのです。 よりを戻したがっていない相手に言うのは失礼っていうのも、それは互いに微妙な関係があればこそです。 だから、深読みして失礼だろうかってことになるんです。 単なる友達なら、彼女の話をするのは、ただの話題であって失礼でもなんでもありません。 そういう発想が出ること自体、よりを戻す可能性が、頭の中から消えていない証拠です。 気の持ちようも何も、彼女とよりを戻せそうになったら捨てられるキープの存在に甘んじる気の持ちようなんて必要ないでしょう?

うーん・・・

🐤
コトハ♪
金盥さん、こんにちは。 31歳女です。 私は…ですが恋愛でも何でも「自分がされて嫌なことはしない」というポリシーの元で行動してます。でもこれって、最低限のマナーだと思うんですよね…。なので相手に自分が嫌だなって思う事をされた場合、「私がこれと同じコトしてもいいんだよね?」って言います。 それで怒ったりするなら、相手の気持ちを思いやれない人だと思います。 そんな人が、今後の人生において成功するはずもないと思うので、長い目で見れば…私は自分の近くに居なくてもいいな、と思います。 ぜひ、聞いてみてください。「もし、私が元彼が忘れていった物を持っていたとしてもなんとも思わないんだよね?」って。 …「なんとも思わない」って答えなら、私だったら「その程度の気持ちなのか」って思います。 ちなみに…蛇足ですが。 前に付き合ってた人が浮気してたので、「じゃあ私も他に彼氏作っても何とも思わないんだ?」って言ったら「そういう問題じゃないし謝ってるだろ!」と逆ギレされたので、別れました(というか謝られてないし)。 価値観の違いってこういうことですよねー。。。

キープ?都合のいい女?

041
maru
元彼女もアナタも手放したくない駄々っ子な彼氏ですね。 元彼女に言わない? 友達なのに?週に1回も連絡するほどの友達なのに? 彼女ができたと言って去られるのが嫌なんでしょうね。 トピ主にガマンしてもらって自分(彼氏)のやりたい様に居心地のいい様にしたいんでしょうね。 毎日会ってる=愛されてるとは違いますよ。 執着されてるだけです。 だって信頼関係を作れない、作れそうにない相手じゃないですか。 ものを預かるくらいどうでもいいけど、なんか胡散臭いですよ。 一方的に「信じろ!」とか、彼氏さんアホなのかと思いました。

トピ主がキープちゃんかな

😨
なっつ
キープと言っても一応彼女。 元カノは体の関係のない心の彼女のキープちゃん。 彼氏は「俺から彼女がいるとは失礼だから言わない」はぁ?ですよね。 彼女がいる=元カノとは付き合えない とは自分から言いたくない。いつでもOKの素振りを元カノにはしておきたい。向こうが俺に気があるなら可哀相だから。元カノの心を気遣う。 そしてトピ主さんが元カノの荷物見て「愛されてるか疑問に思えて悲しい」は無視。でも体は彼女扱い。 どちらもキープ。どちらにもいい顔したい。 誠実な男じゃないですよ。優柔不断で八方美人。 彼とは大切にすべきものの価値観が違いますね。 元カノに荷物を送り付けて悲しんでも、よりを戻すつもりがなければいいのでは? 彼は「自分を好き(であろう)元カノ」と友人以上恋人未満の関係を続けて「俺ってモテる!」を味わっていたいんでしょ。 言っても彼女の言葉より元カノの言葉を重視みたいだし、トピ主が我慢するか、いっそ不誠実な彼と別れるか、うっとうしがられても言い続けるか、のどれかかな。

残念なことに

💢
にゃこっち
恐らく彼は、元彼女がよりを戻したいといったら戻すとおもいますよ。 「それはない」とおっしゃっているようですが、それなら何故「彼女が嫌がるから荷物を引き取って欲しい」と率直にいえないのでしょう。 信頼関係って信頼するに値する行動を取ってもらわなければ出来ないですよ。 それを「信じるべきだ」と激しい剣幕で言うようでは「どこをどう信じればいいの?」となりませんか? 彼は自分自身が可愛いだけ。 だいたいねぇ、クローゼットに元彼女の服がかかっている無神経さは ほんの一部だとおもいますよ。 気の持ちよう? そんなのありませんよー。 「嫌なものは嫌」と言えない上に、相手の気持ちを理解しようとしない男性と付き合っても光はみえないとおもいます。

そんな彼氏がいいの?

041
とん
荷物を引き取って欲しいとか彼女が出来たとか伝えても全く失礼じゃないです。彼氏は元カノとの関係をつなぎ止めておきたいだけだと思います。 トピ主さんは都合のいい女性になってしまっているように思います。 そんなハッキリしない男なんて相手にせずトピ主さんを大切にしてくれる男性を選ぶべきですよ。自分を大切にして下さい。

気の持ちようもクソもない

041
ムーン
前の彼女の荷物を平気で部屋に置き今でもメールのやりとりをする。 貴女の気持ちより向こうの気持ちを気遣う。 そんな男に自分が気持ちを切り替えてまで付き合う必要無し。 バカバカしいですよ。 何が悲しくて他の女の洋服や靴を見ながら付き合わなくちゃいけないのでしょうか? サヨナラでいいと思います。

気の持ちよう?我慢するってこと?

😨
サナコ
やめなさいよぉ・・・。ストレートに不愉快だと伝えてぶつかってみな、白黒はっきりしてすぐに楽な気持ちになれますよ。我慢して付き合う価値ある男性とは思えませんけどね。 何人かの小町さんがおっしゃってますが毎日会うこと=愛情ではありません。苦しいんでしょ?自分をごまかしちゃいけないよ!

彼の言い分は「へりくつ」であって、誠意のカケラも感じません。

🐤
ぽよよん
こんな男性に真剣に愛情を向けているのですか? あなたに対して、誠意、思いやりがあるかどうかを 見極めるために、もう一度だけ話し合ってみては? あなたの気持ち、あなたの考え(意見)を 真剣に伝えて、彼の出方をみてみましょうよ。 ・荷物がいまだあることについて、あなたはどう思っているのか? ・あなたとしては、荷物をどうして欲しいのか? ・元カノに自分の存在を伝えて欲しいのなら、それを言う。 「私はこう思う。私はあなたにこうしてもらいたい」と言う。 お願いするのではなくて、感情を交えずにあなたの意見を言うのです。 彼が、またしても誠意のないへりくつを言い出したら 「あなたとは距離をおきたい」あるいは 「だったら別れましょう」と言ってみてはいかが? あなたを大切に思ってくれる人とだけ おつきあいしましょう♪

トピ主さんの気持ちを全く汲まず「信じろ」もなにもないです

041
魚屋
その男性にとって「友達」は自分のやましさを隠して相手を非難できる魔法の言葉 トピ主さん、無駄な付き合いをしている暇はないと思います 良い付き合いは結果別れても得るものや素敵な思い出が残りますが その男性との付き合いはあなたの内面から外見から良くない影響を与えると思います 勝手な事言ってすみません

はっきり言う

💋
あめちゃん
私だったら、「元カノの荷物が置いてあったら、【私が】イヤなの。こんなイヤな気持ちでお付き合いできない。荷物を返したら、連絡して。それまで連絡しないで」といいますね。

レスします

🐶
わんたろう☆
私だったら、元カノの荷物を全部段ボールに放り込んで 彼に元カノに全て送るようにと申し渡します。 その荷物が無くなるまで、会う事もしません。 元カノと「友達」って言うのも納得はいきませんが、 ここはちょっと信じる振りします。 でも、あなたの存在を話さないって言うのは、凄く怪しいですよ。 恋は盲目とは言いますが、少し目を覚ました方が良いです。

トピ主の金盥です

041
金盥 トピ主
愚痴のようなトピックにおつきあいいただいてありがとうございます。 20時30分のぽよよん様のコメントまで、目を通させていただきました。 まず、現在、彼が元彼女と終わっているのは間違いないとは思います。 彼の親友であり仕事仲間でもある友人らに会ったことがあり、彼らも私を彼女と認識しているので・・・ 私も、私の気持ちよりも元彼女の荷物優先?と納得のいかない気持ちがありました。 3日ほど前にこの話を彼とし、そのときに「子供じゃないんだからこうしろああしろと指図されたくない」(指図したつもりはなく、あの荷物、引き取ってもらえないの?連絡しないの?と聞いただけのつもりでしたが)と言われ、「金盥の気持ちはわかるけど、そのうちに何とかするから、もう今はいいだろう」と言われました。 昨日、再度クローゼットの服を見てしまい、もやもやし、こちらにトピックを立てさせていただいた次第です。 すみません、長くなってしまったので、二つに分けさせていただきます。

トピ主続きです

041
金盥 トピ主
おそらく、服が私が着るような服とは全く正反対の、ひらひらしたワンピースであったりすることにも、劣等感?引け目?を感じて、過敏に反応してしまうのかもしれません。 皆様のコメントを読み、また、自分が我慢しても惨めな気持ちになるだけだなと再確認し、先ほど彼と話しをしました。 が、やはり平行線のままでした。 「わかった、すぐには無理だけどあの荷物については、なんとかする」。 すぐには無理、の意味がわかりません。具体的なタイムラインを引いたわけでもなく。 私なら、その場で相手に連絡するか、ひとまず目につかないところに片付けると思います。 なので、一度、私の必需品だけを持って自宅に帰ることにしました。 荷物の片がついたら連絡してくださいとだけ言ってあります。 外や、私の家で会いたい旨は伝えてあります。 別れたくはないのですが、目にすればストレスになりますし、同じ話を何度もして、忙しい彼のストレスにもなりたくないので、これでよかったかなと思います。 この後、彼がどうするのかは、まだわかりません。 うっとうしいと思われてるのかもしれません。 出てくるときに、特に具体的な話はなかったので・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧