本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ルーズなのか几帳面なのか? 夫にむかつく

ルーズなのか几帳面なのか? 夫にむかつく

レス4
(トピ主 0
041
mate
恋愛
普段、あまり喧嘩しない仲のよい夫婦なのですが、
洗濯物の干し方で、夫に、とても腹立たしい思いをします。

夫は、整理整頓はあまりせず、自分の机やチェアの周囲は、読みかけの本や新聞、あけた封筒・・・
色々うずたかく置いていきます。
一部屋は、どんどん床面積がなくなるくらいです。

洗面所の前に、室内干用のコーナーを作り、洗濯物を干しています。
二人ではありますが、ほとんど毎日洗濯します。
タオルを4,5枚洗濯するのですが、タオルの端を持って、パンパンはたき、まっすぐにしてから干します。
自分で干す分くらいはそれでいいと思うのですが、
私が干したタオルは、まっすぐにしていても、必ず、再度、パンパンと大きな音を響かせて干しなおしているのです。

そういう風にされてからは腹が立つので、仕事に行っている間に、洗濯をすることにしましたが、
先日体調を崩して、夜間に干したところ、またいつものように、パンパンと干しなおされてしまいました。

人のすることがそんなに気に入らないなら、部屋の中をもっときれいにしろ!
自分のものは触ると怒るので、触れないし、私だって、我慢しているんだと思います。
こういう人はどうすれば、整理整頓、いらないものは捨てられるようになるのでしょうか?

つまらないことでトピを立てましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ふふふ

🐶
yui
ご主人の、特別なこだわりなんでしょうね。 あるいみ習慣・くせに近いものなんだと思います。 タオル以外は触らないなら、 そのパンパンは 「気が済めばそれで良し」としませんか?

うらやましい

🙂
既婚
うちは、部屋も汚いし 使ったものも直さないし洗濯物たのもうなら しわだらけで干します。二度手間なので頼みません。 ものすごく気になるので、なんでパンパンやり直すのか聞いてみてください(笑) あとタオル係に任命してみたら? 干してあるのには気になるけど 洗濯からするのはメンドクサイかも(笑)

お任せします。

041
ちゃっと
こだわりがあるのなら、夫に洗濯を任せますねー。 やり直すくらいなら、最初からやってもらった方がお互い楽じゃありませんか。 「洗濯は夫の仕事」 以上!

多分

🐱
ぼのぼの
それとこれとは全く別なんではないでしょうか。 ただタオルの干し方にだけ異常なこだわりがあるのでしょう。 せっかくだから洗濯大臣に任命して、タオル以外も畳んでしまうまでを完璧にやってもらえばどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧