本文へ

悩んでます

レス5
(トピ主 1
041
NEKO
恋愛
現在40歳でバツ1で10歳の子供がいます。結婚前提の彼がおり、子供もなついていますし、相手のご両親にも認めてもらっています。ただ自分の両親が9歳年下の彼との結婚に大反対しています。彼の職業も福祉職にて給料が安いこと、また、9歳年下ということが世間体が悪いということです。彼は、そのことも含め今回資格取得のために学校に行く予定にしていました。ところがピルを服用するなど気を付けてはいたんですが妊娠が発覚してしまい、彼の親は最初は驚かれたものの、学校は1年遅らせて行くことにし、協力するからと産みなさいと言われ、うちの両親にも挨拶に来てくれましたが、うちの両親はこの話はなかったことにと門前払いをしてしまいました。彼ともいろいろ相談してますが、産んだことで今後彼が学校に行くという夢を諦めなくてはならないかもと考えたり、また10歳の子が中学受験をしたいと言い出していることなど考えると、出産していいのか悩んでいます。うちの両親はそれだけは絶対に許さない、それを強行するなら今後親子の縁を切り、10歳の孫とも2度と会わないと言っています。今まで精神的に支えてもらっていた両親だけに辛い気持ちもあります。今では、彼の両親は二人の人生だから自分たちで決めたらいいよと言ってくれてますが、年を考えるとこの先また機会いがあるのだろうかと悩んでいます。

ランキング

レス

自分達の人生だから

041
匿名
トピ主さんを産んで育てて支えてくれたご両親に対する思いもわかりますが、トピ主さんの人生ですよ。娘さんもいるし、新しい命を授かったのだから、彼とともに新たな人生、家族を築いてほしいです。強くなってください。

理屈ではない

カルメン
体はもう妊娠の準備を始めています。 夫になる人の実家に甘えさせて貰いましょう。 ご実家はこれ以上貴方に振り回されたくはない姿勢。 いつかは分かり合える時が来るのでは?

親子共々…

041
詠美
40歳の×1子持ちと結婚する、しかも子供まで作った。世間体が悪いのは彼側です。 なのに彼親は応援してくれているんですよね。奇跡です。 若い(もちろん初婚で子供などいない)お嬢さんと結婚することもできるのに、 訳ありの中年女性との結婚なんて、普通ありえません。 世間体が悪いのは彼側なので、トピ親がそれを言うのは違います。 彼の収入が低いことも、トピ主が働けばいいことです。 まさかビジネススキルがないなんてことはありませんよね? もしないならば、それこそ若い社会人(働いていて自立している)のお嬢さんと彼は結婚するべきで、 トピ主に巻き込まれているのは不幸です。

諦めて欲しくないな

041
ぬな
これから先、彼との子どもが欲しくなりませんか? 40で自然に授かるなんてホントに稀なんですよ。 上のお子さんにも良い影響を与えると思いますよ。 今は、赤ちゃんが生まれようが生まれまいがご両親は反対されるだろうし、もし赤ちゃんを諦めた後、ご両親を恨むようなこと(あの時反対されたから産めなかったとか)にならないとも限りませんよね。 ご両親には誠心誠意話して話してわかってもらえるように努力するしかないんじゃないですか?

みなさんありがとうございます

041
NEKO トピ主
今、彼と一緒に見ています。彼も悩んでいます。今回産んでほしいという気持ちはあるけれど、学校に行けなくなるのは辛いと。また、私一人がしんどい思いをして亀裂が入るのではないかと考えているそうです。確かに、学生になった彼を支え、中学受験を考えている子供のこと、そして今回出産で本当に一人で支えていくことが出来るのか正直不安です。今まで自分の両親に甘えて何でも相談できていただけに全く相談できなくなる状況に自分自身が耐えられるか心配です。両親に依存していると言われても仕方ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧