現在40歳でバツ1で10歳の子供がいます。結婚前提の彼がおり、子供もなついていますし、相手のご両親にも認めてもらっています。ただ自分の両親が9歳年下の彼との結婚に大反対しています。彼の職業も福祉職にて給料が安いこと、また、9歳年下ということが世間体が悪いということです。彼は、そのことも含め今回資格取得のために学校に行く予定にしていました。ところがピルを服用するなど気を付けてはいたんですが妊娠が発覚してしまい、彼の親は最初は驚かれたものの、学校は1年遅らせて行くことにし、協力するからと産みなさいと言われ、うちの両親にも挨拶に来てくれましたが、うちの両親はこの話はなかったことにと門前払いをしてしまいました。彼ともいろいろ相談してますが、産んだことで今後彼が学校に行くという夢を諦めなくてはならないかもと考えたり、また10歳の子が中学受験をしたいと言い出していることなど考えると、出産していいのか悩んでいます。うちの両親はそれだけは絶対に許さない、それを強行するなら今後親子の縁を切り、10歳の孫とも2度と会わないと言っています。今まで精神的に支えてもらっていた両親だけに辛い気持ちもあります。今では、彼の両親は二人の人生だから自分たちで決めたらいいよと言ってくれてますが、年を考えるとこの先また機会いがあるのだろうかと悩んでいます。