本文へ

合コン後の連絡

レス12
(トピ主 1
🐶
へーちゃん
恋愛
こんにちは。
相談させてください。

先日合コンに行ってきました。
そこに私のタイプの男性がいまして。
相手の方も私を気に入ってくれていたみたいで、
2次会のカラオケでも隣に座って手を繋いできたり・・。
帰りも、私一人終電が早かったので駅まで送ってくれて、
相手から「連絡先教えて。今度2人で会おうね。」と言ってくれました。

家についてから、お礼と今度ごはんでも行きましょうとメールをしたのですが・・
まったく返信がありません。

これって、ただの酔った勢いだったのでしょうか?

ランキング

レス

先にメールしましたか

🐤
すとーりーらんど
うーん、先にメールしましたか。。 やはり、男性から来るのを待った方がよかったかもね。 どれぐらい時間たったのかわかりませんが、 男も女も次の日になって酔いがさめると、昨日は昨日、今日は今日で 切り替える人がいます。 ものすごく気になった人なら男性から来るはずなので、 メール来ないのは即効あきらめたほうがいいです。

まぁ焦らず。

ふーん
メール送ってから 何日経過してるのかわからないのですが、 焦らなくてもいいんじゃないんですか? 仕事が忙しくて返信ができないってことも あると思うし。 余談ですが。 >2次会のカラオケでも隣に座って手を繋いできたり・・。 これは酔った勢いかなぁと思う。

うーん

041
kiki
合コンて、そもそもが、その数時間楽しくすごす、ってのが目的だから、後日どうこう~ってのがかなりハードル高いですよね。気になるなら、何度かメールしてみたら?

私の場合

ゆか
今まで合コンがきっかけで付き合ったパターンは、全て相手(男性側)から連絡先を聞かれて相手から次のデートのお誘いがありました。 男性は追いたい生き物だし、追われる立場の方が女性は幸せな付き合いが出来ますよ♪

いるんだよね

041
ぽんこ
私もこういう男の心理が分かりません。 だけど結構いるんですよ、こういうタイプ。 その場で楽しみたいだけ? 俺今回もモテちゃったぜ、ていうのを味わいたいだけ? 本気であなたのこと狙ってるんだったら、さすがに すぐ返信すると思うけどな・・。 返事を待って来なかったら、それまでってことで。 気持ち切り替えましょう。

連絡きました?

041
うらら
私の場合ですが、お礼メールを兼ねて男性からメールが来ますね…自分からはよっぽど気になる相手じゃないとしません。ただその日に来ることもあれば、翌日とか二、三日後に来ることもありましたし、もう少し様子みてもいいのでは?稀に1ヶ月後とか3ヶ月後に連絡あったこともありましたけど。 もしもの話ですが、男性から返信がなかったら、もう追わない方がいいと思います。男性は少しでも気に入った相手なら二人で食事とかもう一回合コンやろうとか言ってきますから。ちょっと二次会で触ってきた…という点が気になりますけど。上手くいくとイイですね!

少なくとも

💔
ちえ
脈はないと思います。 付き合ってもないのに手を繋いでくるとか…女に慣れてるし、私ならそんな馴れ馴れしい男は嫌ですけどね。

トピ主です

🐶
へーちゃん トピ主
トピ主です。 レスしてくださった方ありがとうございます。 合コンの幹事にも同じ質問をしたところ、 「仕事上、メールのレスが遅いのはしょうがないよ。 もうちょっと待ってみて」と言われました。 (彼は消防・救急の仕事です) あきらめかけていた昨日、メールの返信がありました。 「先日はありがとうございました。俺も楽しかったです。 また是非、遊んでください!!(顔文字、汗の絵文字)」 でした。 んーこれって、社交辞令な返信なのでしょうか? 久しぶりに自分からいいなと思う人だったので、次に繋げたいのですが・・ よければまた相談にのってください。

まだ様子見

041
寄り道
この後も彼から連絡があるなら脈ありですが、なければ様子見か脈なしです。別の出会いを探したほうがいいかも。

消防?

紗恵
私の夫も消防官です。(23才、高校の同級生です。) 消防官みんながそうとは言いませんが、遊んでる人も結構多いので気をつけてくださいね!職業柄モテるらしいので…。二次会で手を繋いできたあたりが遊び慣れてる気はしますね。 あと、合コンは真剣な出会いの場ではなく遊び(気分転換的な)と捉えてる人も多いです。そのため、既婚者や彼女いても参加している人も多いので、そこは確認しておいた方が良いですよ。本命と遊びをきっちり割り切るタイプが多く、奥さんや彼女もそれを分かっているので容認してます。 私たちみたいな学生時代からの付き合い夫婦・カップルも多く、20代前半でも既婚率高いと思います。

私も

😨
玲奈
消防士さんとの合コンで今の彼氏(消防士)と出会い付き合っています。 私の彼氏は解散して20分くらい(笑)で、 「今日はありがとう。楽しかったよ。今度は二人でメシでも行かない?良ければ玲奈ちゃんの都合いい日を教えて。」 というメールが来ました。 主さんのことをいいなと思っていたら、先に彼からメールが来ると思います。また、主さんからのお誘いメールに対して本当に会う気があるなら、「ぜひ、また」という曖昧な内容ではなく、具体的にいつ頃に会うか?などの内容のメールが来ると思います。 草食系な男性なら自分からメールや誘うことが出来ないって可能性もあるけど、二次会で手を繋いできた時点で草食系ではなさそうですよね。

う~ん

041
うちの旦那も消防士ですが、メールする時間くらいありますよ。 トピ主さんには悪いけど、気に入った子なら速攻返事で次の約束とかあると思います…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧