本文へ

どんな感情なのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
エース
恋愛
35歳の男性エースと申します。皆様に相談なのですが職場で一目ぼれをした女性がおります。知人に自分の事をどう思っているのか何気に聞いてもらったのですが「祖母が病気で今はその事で頭がいっぱいだけど、嫌いじゃないよ」と言っていたそうです。これはどのような感情なのでしょうか?諦めた方が良いのかなとも思い悩んでいます。どのようにしたら良いのでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

私が思うに

041
さおり
「今はそれどころじゃないし、あんまり興味もないけど、まぁ悪い気はしないよね」 といった感じかな。 脈ありとは言えないような…

嫌いじゃないけど好きでもない

041
クルペッコ
お友達がどのような聞き方をしたのか分からないので、なんとも言えない部分はありますが、 たとえおばあちゃんがご病気でも、彼女がトピ主さんを好きならもう少し積極的な返事が返ってくると思います。 嫌いじゃないとは言ってるのですから「嫌いじゃないけど好きでもない」っていうことだろうと思います。 彼女の気持ちを急かさずに、気楽に話しをしたりゆっくり相談できる相手になるところを、まずは目指してはいかがでしょうか? 彼女からはっきり断られたら、残念ですが諦めましょう。

単純に

🙂
ピカウ
振り向いてもらえる可能性もあながちゼロだとは思えませんが。言葉どおりの感情なのでは?最初から両想いでないと前に進めませんか?あきらめきれないなら知恵と情熱でアタックすれば良いじゃないですか。経験する事も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧