本文へ

不倫やめました。

レス19
(トピ主 2
041
さよこ
恋愛
小町で似た様なトピを見るたびに「不倫するなんて、こいつ、馬鹿じゃん」と思ってました。 まさか自分が同じようなことをするとは思いもしませんでした。 いろいろ知らないことを教えてくれて、最初は楽しかったです。 自分だけは違うんだと思っていました。 でも、気がつくと、やっぱり惨めな自分がいました。 会うのはあらかじめ決めた時間だけ。 急に会いたくなっても、会えない。ほんの5分でいいのに。 レストランなんか一度も行ったことがありませんでした。 「こんなとこ、美味しくないよ」だって。 「天気がいいから、どこかに行きたいね。」って言っても、 「疲れてるし、面倒くさいじゃん。」 連絡先、今までのメール、総て消去しました。 明日から、また前を向いて歩きます。 愚痴を聞いてくれてありがとうございます。 私と同じような人がいたら、もっと早く気付いてくださいね。

ランキング

レス

おめでとう

kaonashi
私も過去2年してました。 30歳を目前にして、今は後悔しかありません。 恨みも憎しみも無く、後悔だけです。 消したい過去。 卒業おめでとうございます。 いい恋愛をしてください。

大丈夫

041
ポピー
時間は無情ですから。 どんな激しい恋心も必ず冷めるものです。 不倫を清算され今前を向いてるあたなにはきっと素敵な出会いがあると思います。 悪い事をしたのだという自覚は今後も無くさずに、でもどんな経験も自分を磨いてくれるものだと 思って、これからの人生に生かして行って下さい! 気付いて良かったですね。

正しい人と人との関係

041
夫婦、恋人、友人。 真に認め合って付き合っていける関係と言うのは、お互いに五分と五分の関係だと思います。もちろん、先輩後輩のような上下関係があるものもありますが、親しい関係ならお互いに向き合っているものです。相手が子供でもきっちり向き合わなければ、信頼は得られません。 そもそも分かっていたことと思いますが、ちゃんと自分で気が付けてよかったですね。

がんばって!

🐤
ももこのママ
おめでとうございます! 思い切れて良かったですね。 私の友人が8年前から既婚者とお付合いしてます。 本人はいつでも終わりにできる都合のいい関係、 と思っていたようですが (俗にいうキャリアウーマンです) 今になって 「人にオープンにできる相手が欲しい」と 言うようになりました。 一緒に行く旅行もこそこそ隠れなければならず それがだんだん面倒になって来たらしい。 でも8年も続いた関係はそんなに簡単に解消できず 都合良く次の人も現れず ぐずぐずずるずると続いています。 トピ主さん、思い切れてよかったわ。 ふらふらっと戻ってしまわないように踏ん張って!

傷の舐めあい・・。

041
sakura
わたしも最近彼に振られました。 いろいろ教えてくれたり助けてくれたり。 いろんなところに連れてってもくれました。 そんな彼にすっかり甘えていました。 彼の後ろにいる妻さんの姿を想像しては、 やきもちで気が狂いそうになるのを抑えるため、 「そんなにあなたのこと好きじゃないのよ」って態度で いつもあまのじゃく的に振舞っていました。 で、とうとう彼の堪忍袋が切れたようです(笑) 不倫に関しては、いろいろ批判もあるかと思いますが、 1人の人間を好きになる気持ちにかわりはないから・・。 って、理性が抑えられない、低俗な人間の発言ですね(汗) お互い、前を向いていきましょう♪ 今度は「自分だけ」の彼を探しましょうね。

独身に限定しましょうね。

かんぴょう娘
当たり前の事ですけど・・ そういう男ってHが目的、恋愛したい訳じゃない。だから、それ以外の余計な動きはしたくない。 優しい事言われても、すぐには信用しない。信用できるまではHはしない。 馬鹿みたいな甘い言葉を言われたら、『何いってんの?』って顔で見てやれば、もう何も言わなくなる。そそくさと退散しますよ。 自分がしっかりしていれば、結婚してる馬鹿男は寄りつきません。 早くに気が付いただけ、トピ主さんはまだマシです。良かったですね。これから頑張ってください!

バレないうちに止められたのならラッキー♪

041
菜花
バレてからグチャグチャを経験し、相手の奥さんの狂った様子を見せられたら そんなものじゃ済まないのだから、ラッキーだったと思って下さい。 引き際が肝心なんだろうな~と思います。 離婚する気は全くないという父に言い寄ってきて、去って行った愛人さんたち 若い時間をオヤジのために使って、でも修羅場を経験せず、結婚できたと思います。 叔母の夫のように、母と妻を同居させ、問題から逃げ回り なぜか愛人と幸せな新婚生活を描き、叔母との離婚後の実母と愛人の同居を考え忘れた叔父 ビックリして離婚撤回(笑) 私は親世代の不倫を覗いてきたけれど。。。不倫する既婚男性は自己中です。 付き合うだけ時間の無駄ではあります。

ありがとうございます、さよこです1

041
さよこ トピ主
後押しと励まし、ありがとうございます。 コメントを見るたびに、これでよかったんだと思うことができます。 彼は都会から転職してきた人でした。 前職での仕事がとても評価されていたことを自信にあふれた様子で話してくれました。 前の職場でも女性に人気があったと話してくれました。 そんな人に好意をもたれた気になって、舞い上がっていたんですね。 私は彼の好みとは違い、やせっぽっちのセンスの無い田舎物です。 異性に優しい言葉もかけられたことがなかったくらいです。 きっと、毛色の変わったのにちょっかいを出しただけだったんでしょうね。 デート代も折半でしたが、男女五部五部といわれ、そんなものだと思ってました。 私の誕生日も、クリスマスも、ホワイトデイも含め、形の残るプレゼントは何もありませんでした。 「愛は形や物じゃないでしょ。」ですって。 おこづかいの範囲なら、しょうがないですよね。 二人で会うときも、いつの間にか彼は部屋着のスエット、くたびれたサンダルになっていました。 確かに、おしゃれして出かけるわけにはいきませんよね。 そのときは全然気が付かなかった自分が情けないです。

レスを見てぞっとしました

青年
いい恋愛をしてくださいとか 自分だけの彼を探そうとか きっと素敵な出会いがあるとか ぞっとしました・・・ 不倫の過去をかくして新しい恋愛? 次の彼が可哀そうですね・・・

青年さんへ

😠
あなたに何の権利があってトピ主さんに対してそんな言い方するんですか? 顔が見えないからって言いすぎではありませんか? 人は皆失敗を繰り返し成長していくんです。 皆同じ生き方をしているわけじゃないんですよ。

不特定多数に、堂々と語るような話ではないでしょう

041
ダニーデン
青年様のレスは辛辣ですが、真実を突いているのも確かです。 桜様は、例えば「トピ主様の不倫相手が、実は貴方の夫であった」としても、同じ事が言えますか? 不倫の過去は今更どうしようもありませんが、経歴の傷には違いありません。 墓場まで持っていく覚悟が必要だと思いますが、トピ主様はそのくらいの重みを感じておられるのか、少々疑問に思います。

ダニーデンさん

041
末の松山
不特定多数に不倫を止めたことを宣言することで、彼への未練を断ち切ろうとしている方かもしれませんよ。 正当化するわけでは決してありませんが、人間ならば一生に一度はそんな経験もあるかもしれませんよ。

だれしも間違いはある

041
ys-o
そうそう、気付いて良かったね! 既婚者と付き合っても、何一ついい事なんてありません。 楽しく将来の話ひとつできない相手と付き合っても無意味です。(先が見えない付き合いがいい人はそれでいいでしょうけど) 太陽の下で、堂々とお互い好きだと言って手を繋げる恋愛をしてくださいね。(そういったイメージで) 誰しも間違いはあります。 良くないと分かった時点で、修正すればいいんです。 良くないと分かってるのに、それを断ち切る事が出来ない結果不幸になっても、それは自分から不幸になっていってるのと同じです。 トピ主さんは、幸せになってくださいね。 大げさですが「墓場まで持っていく秘密」が1つできたと思えばいいです。 誰にだってありますよ、そんな秘密の1つや2つ。 他のトピにあるでしょ? 「これだけは人に言えない秘密」って。 たくさん参加してますよ。 トピ主さんも書いてスッキリしましょうよ。 私の恋愛の信条は「つまらない男(既婚者含む)とデートするくらいなら、昼寝してるほうがまだマシ」です(笑)

一生消えない汚点

041
りんこ
主さん、遅いながらも気付けてよかったですね。 でも不倫した過去って消えません。 終わったことだとしても、もし元不倫相手の奥さんが主さんとの不倫に気付いたら、どんな思いをするでしょうか。 行動力のある人なら主さんに制裁を下すかも。主さんの結婚直前とか、幸せ絶頂の時に不倫の過去をバラされる…なんて事もあるかもしれませんね。 私の妹も不倫経験があります。 妹の彼氏が妹に不倫経験があることを知ってるかは知りませんが、バレたらどうなることでしょうか。受け入れてくれるかもしれないし、結婚の話は白紙になるかも…。 わかりません。 気付けない人と気付ける人は、まあ違います。(そもそも不倫を始めること自体がおかしいんですが) 二度と同じ過ちをしないよう、誠実に生きてくださいね。

だから

041
ピンポン
>不特定多数に、堂々と語るような話ではないでしょう だから匿名の掲示板に書いてるんでしょう。 何も不倫に限らず、誰しも失敗や過ちはあるでしょう。他人に知られたらぞっとされるような経験がひとつもない聖人君子がいるんですか。そういう人こそ信用できない人なんじゃないですか。 不倫は褒められたことじゃありません。でもトピ主さんは自分でやめたんです。前向きに行こうとしているんです。それでOKじゃないですか。辛らつに叩くまでのこともないと思います。

前向きにいきたければ、一人でひっそりやればよい

041
ダニーデン
不倫を自分でやめることは、少なくともやめないよりは立派です。 それ自体は間違いありませんが、ひっそり自己反省すればよい事です。 このようなトピックを立ち上げること自体、「不倫をやめた立派な私を励まして下さい、暖かい言葉を下さい」という意図を感じます。 現に、青年様以前のレスは、このような意図に沿った女性の意見ばかりです。 「女性らしい共感」と言いたいのかもしれませんが、その共感は「夫に不倫された女性」に対して向けられるべきではありませんか。 また青年様や私のように、不倫に対して冷ややかな見方をする人も少なくありませんが、そのようなレスを排除したいのであれば、例え匿名でも公開の場を利用すべきではないでしょう。

ありがとうございます、さよこです。2

041
さよこ トピ主
青年様やダニーデン様のような見方が一般的だと思います。 今の私にとっては厳しく響きますが、本当に少しまえまで私もそう思っていました。 掲示板に書く以上は、このようなご意見が出るのも当然だと思っていますし、排除する意思があるどころか、ありがたく受け取っています。 ダニーデン様が、もし私が自分でしっかり心を決めたように感じてくれたとしたらうれしい限りですが、実際はまだどこか不安な自分がいます。 現実では誰にも言えないため、何とか自分の気持ちを言語化、明文化して、ゆらゆらした自分に決別したいと思い、匿名の掲示板でこのようなトピをたてさせていただきました。 そのような使い方が匿名掲示板として不当なものであれば、申し訳ありませんでした。 気持ちが弱ったとき、揺らいだときはまたここにきて、皆様のご意見を見直して踏ん張っていこうと思います。 ありがとうございました。

がんばれ~!

🙂
ツナマヨ
やめられて良かったね。 不倫はいけないって解っていても、どうにもならない出会いだったんでしょうね。 やめられるだけあなたは賢い女性なんだと思います。 そして不倫の経験で、またお勉強してさらに賢くなったから、 今度はあなただけの男性と幸せな恋愛が出来ますよ、きっと。 不倫を長く続けていたら、本当にみじめな女だったでしょうね。 プライドがもう限界にきちゃったんでしょうね。 いつか不倫してたことすら忘れてしまうほど素晴らしい恋愛をして 幸せになってください!がんばれ~!

トピ主様にお詫び申し上げます

041
ダニーデン
さよこ様に直接向けたつもりではありませんが、掲示板を使うべきでない、というのは、言い過ぎました。申し訳ありません。 ただ、できればご自分のことだけでなく、「不倫相手の奥様や、お子さんも傷つけたかもしれない」ということも、頭の隅においておくべきではと存じます。 もちろん相手男性の責任が大きいとは思いますが、さよこ様も加害者には違いありませんので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧