私20代前半、相手一個上です。
同棲して、早2カ月が過ぎました。
とても仲が良く、相手の人にはいつも感謝でいっぱいで涙が出るくらいです。
以前付き合ってた彼とは、私が男子が多い学校に通う学生だったため(休学中)それが原因で別れになってしまい…。
毎日、合鍵で入られて私の在宅を確認・待ち伏せ・電話ともう精神的に辛くなって、頑張ろうと思う気持ちが最後は壊れてしまいました。
初めての彼だったのと長い付き合いで立ち直れないと思いましたが、今の人と出会い毎日が幸せに…!
それが…最近、不安で仕方ありません。
彼は毎週のように飲み会で帰りが遅く(ただでさえ遅い)寂しくなり苛々します。
これでは元彼のようじゃないか…と自分に腹が立つ。
現在、自宅療養なので一切の外出が今できません。
それでも彼は一緒にいたいと言ってくれ、私も一緒にいたいと思ったので了承はしています。
なのに、複雑な気持ちになります。
私は友達が少なく学校の友人は異性ばかりだったので、彼から嫌と言われ連絡も控えるようにしました。
なので、相談は誰にもできないです…。
親は…両親とも病気で会話不可。元々そこまで会話しませんが、今は色々話したい気持ちがあります。
同棲に関しては、私の病気のことも私生活も理解し、傍にいてほしいという言葉とともに始まりました。
なので、彼の溢れるばかりの愛情も重々承知してるつもりです。
大学は中退しても構わないし好きなことをして生きてほしいと言われました。でも、結婚して子供が欲しいとも…。
誠実な人なので信じてます。
なのに、最近おかしいんです…家にずっと引きこもってるのせいなのか(汗)
依存はしたくない…私が以前されたくなかったから、なのに何でと自分が許せない…。
このもやもやな気持ちは時間が解決するものなんでしょうか?
乱文で申し訳ありません。