本文へ

一緒に住んでるのに不安で仕方ない…

レス2
(トピ主 0
🐧
紗理奈
恋愛
私20代前半、相手一個上です。 同棲して、早2カ月が過ぎました。 とても仲が良く、相手の人にはいつも感謝でいっぱいで涙が出るくらいです。 以前付き合ってた彼とは、私が男子が多い学校に通う学生だったため(休学中)それが原因で別れになってしまい…。 毎日、合鍵で入られて私の在宅を確認・待ち伏せ・電話ともう精神的に辛くなって、頑張ろうと思う気持ちが最後は壊れてしまいました。 初めての彼だったのと長い付き合いで立ち直れないと思いましたが、今の人と出会い毎日が幸せに…! それが…最近、不安で仕方ありません。 彼は毎週のように飲み会で帰りが遅く(ただでさえ遅い)寂しくなり苛々します。 これでは元彼のようじゃないか…と自分に腹が立つ。 現在、自宅療養なので一切の外出が今できません。 それでも彼は一緒にいたいと言ってくれ、私も一緒にいたいと思ったので了承はしています。 なのに、複雑な気持ちになります。 私は友達が少なく学校の友人は異性ばかりだったので、彼から嫌と言われ連絡も控えるようにしました。 なので、相談は誰にもできないです…。 親は…両親とも病気で会話不可。元々そこまで会話しませんが、今は色々話したい気持ちがあります。 同棲に関しては、私の病気のことも私生活も理解し、傍にいてほしいという言葉とともに始まりました。 なので、彼の溢れるばかりの愛情も重々承知してるつもりです。 大学は中退しても構わないし好きなことをして生きてほしいと言われました。でも、結婚して子供が欲しいとも…。 誠実な人なので信じてます。 なのに、最近おかしいんです…家にずっと引きこもってるのせいなのか(汗) 依存はしたくない…私が以前されたくなかったから、なのに何でと自分が許せない…。 このもやもやな気持ちは時間が解決するものなんでしょうか? 乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

いや、あなたが束縛されてるんですよ

041
しまむ
療養で家からほとんど出られず、彼が嫌がるから友人とも連絡をとってないんでしょ。 要するに、彼以外の人間とはほとんどまともにコミュニケーションを取ってない状態が続いているんですよね? それって、完全に彼に精神的に依存せざるを得ない状況が作り出されているわけで、それで彼の帰りが毎日遅ければ、そりゃあ不安定にもなりますよ。 彼ときちんと話して、友達と連絡を取ることを認めてもらった方がいいと思いますよ。 誰とも話せず、家の中にじっといることがどれほど精神的につらいか、わかってもらうようにした方がいいですよ。 (というか、個人的にはその手の、「異性の友人と連絡するな」という束縛は理解し難いので、それで言ってダメなら別れれば?と思います、正直)

そうです

041
ベル
>最近おかしいんです…家にずっと引きこもってるのせいなのか(汗) その通りです。 どうしても、視野や気持ちのキャパが狭くなりますからね。 同棲してて、24時間自分に全部愛情を注いで欲しいなんて それこそ、ストーカーと変わりませんよ。 >学校の友人が異性ばかり ってのも、ちょっと。 自宅療養中との事で、外出が出来ないみたいですが。 同棲してて、不安でイライラするなら。 別に暮らして一人の寂しさの方が、よっぽどマシだと思いますけど。 お若い二人が、「一緒に居たいだけ」の同棲って いかがなもんでしょ。 一緒に居られる幸せを、重々承知してないんですよ。 それ以上に、求めてるからイライラするんです。 同棲解消をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧