本文へ

プロポーズの思い出(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
ロージー
恋愛
3年前、夫(当時は彼氏)が突然、顔を真っ赤にしながら、深呼吸をしたり頭を掻いたり…。 そんな状態が5分ほど続き、それからピンクの包みを押し付けるように渡されました。 中にはダイアの婚約指輪が入っており、それからすぐに結婚しました。 先日ふとその当時のことを夫に聞くと、本当はあの時、指輪を渡しながらプロポーズの言葉を言うつもりだったそうです。 何を言うつもりだったのか、聞いても夫は「もう結婚したんだから今更いいだろ」といい、教えてくれません。 結局、プロポーズの言葉は聞けずに終わりましたが、不器用な夫らしい、少し微笑ましくもある思い出です。 皆様のプロポーズはどんな感じでしたか? プロポーズをした、されたときのことをお聞かせください。

ランキング

レス

私のときは

😍
神無月
 彼が結婚してくれそうになかったので、もう別れるつもりでした。最後の電話を切った後、彼から電話が。「お父さんに挨拶に行く」と言われ唖然としました。人生どうなるのか本当に分からないもんです。

なつかしい♪

041
31歳妻
主人に今日はおしゃれしてきてねと言われました。 この時点で、プロポーズの予感満載です。 白金のレストランの個室でフランス料理をいただきました。 デザートのあと、「これで結婚して下さい」とダイヤのリングを差し出されました。 私が照れ笑いで「物でつるつもり~?」と言ったら 真っ赤な顔で「絶対に幸せにしますから、結婚してください」と言って 指輪をはめてくれました。 指輪は私が欲しいと言っていたデザインのもの、2人で見たときより随分大きなカラットになっていました。 本当にがんばってくれたな~と今でも思います。 あと、その日実家に帰って両親にプロポーズされ指輪をもらったことを話しました。母は涙を流し、父はウルウルしながら良かったねと、一緒に喜んでくれたのを思い出します。

こんなトピ好きです

😀
2年前に遠距離恋愛でした。 やっと私の退職のメドが立った時、次回(再来週)に会う時にプロポーズかなという雰囲気はありました。 きっとお洒落なレストランで・・かっこよく言ってくれるだろう。その時は、「はい、お願いします」って可愛く言おうと決めていました。 しかし、急遽前週に会える事になりましたがプロポーズはありませんでした。 そして、私の部屋に泊まった次の朝でした。 彼は先に起きて、笑っていいともの増刊号を見ていました。 遅れて起きてきた私は、寝起きの格好のまま、いいともに出ていたDAIGOのことを「この人30過ぎてるんだよ。なのにこの喋り方・・ちょっとね」と彼に言いました。 彼はにっこり笑って、「結婚しよう」とプロポーズ。 私は、突然すぎる言葉にビックリして「えっ?!」としか言えませんでした。心の中では『えっ、何でこのタイミング?!』と思ってしまいました。 彼は、てっきり私がDAIGOの事を「かっこいいよね」と褒めると思っていたら、逆だったので嬉しくなってプロポーズしてしまったらしいです。

参加させてください!

041
citrus
私は前もって「誕生日にプロポーズする」と宣言をされていました。 で、いざ当日…自宅に車で迎えに来てくれる事になっていたので待っていると、彼から着信。 「インキーしてしまった…」と。 1時間ほど遅れて登場したものの、彼の中の「計画」がインキーによって崩れてしまい、結局誕生日終了1時間前になってもなく… 私も「もうあれがプロポーズでいいか…」なんて思って喋ってました。 しばらくして食間の薬を飲んでいなかったので、飲んで「この薬苦いわー」って言った直後に 「結婚しよう」って言われました。 …マンガか!!ってくらい「ブーーッ」って噴き出してしまいました。そりゃもう盛大に。(あ、水分は出てません) 私は「あのタイミングはないわ!」彼氏は「プロポーズしてブーーッって!!」と完全にネタになってます(2人とも関西人) 当初の予定では、迎えに来て指輪を一緒に見に行こう!!的な流れにしたかったらしいです。 あ、もちろんめちゃくちゃ嬉しかったですよ!でもこみ上げる笑いを抑えることができませんでした… ごめんね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧