本文へ

湿気で髪がはねるんです・・

レス5
(トピ主 1
041
andie
雨の日など湿気の多い日は、 サイドの髪が外にはねます。 肩にはかからない程度の長さです。 髪型は変えたくないのです。 耳にかけたり、結ったりする以外で 対処方法はありますか。 ヘアケアグッズでおススメのものがありましたら 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アイロンお勧め

🎶
桃缶
ストレートアイロンで真っ直ぐに直すか、カールアイロンで内巻きに緩く巻く。 アイロンすごく便利ですよー。 ストレートも巻き髪も楽しめて、手放せません。

私もですよー。

🙂
ナミ
トピ主さん、はじめまして。 「椿ちゃんの髪超しっとり保湿クリーム」っていう洗い流さないトリートメントおすすめですよ! 私もトピ主さんと同じぐらいの髪の流さなのですが、少しくせがあって、髪がうねっちゃうんです。 このトリートメント使うと、髪がしっとりして、うねらなくなりました。

パナソニック

🙂
なおみ
○ノケアのドライヤーは優れものです 寝る前に乾かすと朝も寝ぐせなしです

トピ主です

041
andie トピ主
みなさま、レスありがとうございます! 大変参考になりました。 毎年梅雨の時期は憂鬱です・・ 教えていただいたものを試して、 湿気に負けない髪になりたいと思います。 お忙しいのにお時間をいただきありがとうございました。 (まとめてのお礼で申し訳ございません)  

オススメは縮毛矯正

🐷
経験者談
はねるのが嫌というのなら縮毛矯正はおすすめです。 今の時期か、5月くらいまでにしておくと梅雨時期までに自分も馴染み、髪の扱いも非常にラクです。 特に朝のセットに時間をかけたくない場合にはとってもラクです。 ドライヤーでの違いもあります。某ナノケアしか使ってません。 なんだけど、それをも凌ぐのであれば、縮毛矯正が最強と思います。 あとは、あごのラインで跳ねるのならデジタルパーマもいいですよ。 巻髪だけが取り柄と思われるかもしれませんが、ロッドの本数を減らしてゆるくかけることで、グリグリ感も減りますし、丸くブローするだけで跳ねないし、まとまりは悪くないです。 ロングの縮毛矯正ばかり8年近くで飽きた私、デジタルパーマのラクさも堪りませんよ。久々にお洒落をしたくなる発見でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧