本文へ

たどり着いた先は・・・

レス2
(トピ主 1
🐶
港小町
私は40代後半の女性(笑)ですが・・ 今までいろんなコスメやらグッズやらを試してきては、 「イヤ・・まだスゴい物があるに違いない!」と、 飽くなき追求を・・ ちなみにざっと、使用した数々のモノを・・ ファンケル ユースキン ドモホルンリンクル SKツー アスタリフト(?) いろんな無添加化粧品 通販のみのお高い化粧品 ゲルマローラー(リファ) ダイヤモンドフォース(紀香サン愛用) 美顔器(30万くらい) ・・・ と、こんな感じで。 私の肌質はもともと、きめが細かく白いんですが、 年齢と共に、クスみシミや乾燥、 はたまた口から下のラインのたるみやらが襲いかかり、40代に入りスキンケアに命を燃やすようになりまして。 あっ、造顔マッサージもやりました。 これはたるみを改善するのにはスゴい威力でしたね。 前置きが長くなってしまいましたが、 そんな私に天使のように降り注いだコスメを紹介しますね。 洗顔石けん・・サンソリット石けん(シミクスミ用)    基礎・・ビーグレン(アメリカ製)  ファンデ・・ジュポン で、週1くらいで造顔マッサージをやっております。 4ヶ月ほどたちますが、肌の調子は今までにないくらい すこぶる快調です。 もしかすると、30代の頃よりいいかも。 モチロン(笑)10才くらいは若く見えるでしょう、 きっと・・(笑) とにかく、石けんは使って1週間くらいでクスミがなくなり、 今は以前の白さを取り戻し、基礎は目からウロコのシロモノで、 SKツーより肌が整う感じです。 ファンデはリキッドタイプで、薄づきですが、 一日中崩れませんよ。夜までピンと張ってます。 長文ですが、参考までにと。 それでは

ランキング

レス

気になります!

🙂
マルク
サンソリット石けん、とても気になり調べてみたのですが、しみ、くすみ用が分かりませんでした。 赤、黒、黄、青…等あったのですが、よろしければ教えて頂きたいです。 ちなみに私が今まで悩みに悩んでたどり着いたのはこちらです♪ 化粧水はminon。 クリームはワセリンです。 ファンデーションはまだ悩み中です、皆さんのレス楽しみにしています。

主です

🐶
港小町 トピ主
マルクさん、レス、ありがとうございます サンソリット石けん、サイトで見られたんですね。 4種類あるうちの、黒の石けんがクスミ用です サイトでは、たしか、5100円?くらいでしたっけ? 私はネットオークションで購入しています いつも出てるわけではないですが、だいたい3500円くらいで 購入できますよ 試供品みたいに小さなタイプだと、もっと安く買えます。 最初に使われるのであれば、小さなタイプから試してみてもいいかもです。 私はあまり気にならなかったんですが、 友達は最初、少々ピリピリ感があると言ってましたから。 お使いの化粧水、もしよろしかったら詳細を教えてくれませんか? 使用感とか・・ とにかくここのトピをみていると、皆さんいろいろなコスメ試してますよね 凄い反響の、洗顔後はクリームのみとか・・・ 興味はすごくあるんですけど、20、30代の方だけの満足感なのかな・・ とも思ったり でもこのサイトは本当、勉強になります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧