本文へ

結婚10周年、感謝の気持ちを表したい。

レス1
(トピ主 0
あまのじゃく
恋愛
トピを開いて頂き、ありがとうございます。10年、色々ありました。離婚になるほどの問題やケンカもたびたび。相手の嫌な性格やクセが見えて、お互いにイライラすることもありましたが、離婚せず一緒に生きてきてくれたことに感謝したいです。今回の震災で、家族の大切さ、帰る家があること、改めて自分の幸せを再認識してます。皆様は、家族への感謝をどういう形で表してますか?私は、普段恥ずかしくて言えないことを、手紙に書きたいんですが、家族にちゃんと受け止めてもらえるか心配で、躊躇してます。なにか、良いアドバイスありましたら、教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

結婚15年突入

🐱
たむたむ
先日、記念日でした。 夫が、なけ無しの小遣いで花束を買って来てくれました。 特別な言葉・メッセージもありませんが、伝わります。彼の気持ち 我が家も山あり谷あり・・谷あり・・・ですが 家族も増え、毎日賑やかな中の生活です。 ずっと過ごしていて、言葉にしなくても大切に想う心は相手に伝わります。 まっ、確かに気持ちは態度や言葉にしなければ伝わらないとも思いますので 照れくさくても、短いことばの感謝の気持ち・ちょっとしたプレゼントを添えれば 永く夫婦をしていれば、伝わるとおもいますょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧