こんにちは、小町初投稿です。
小町読者の方で、庭のアリが室内まで進出してきて、困った事がある方がいらっしゃるかと思い・・おたずねします。
庭のアリ【黒くて2mm位の小さな、羽のナイ蟻です!!】の撲滅・・完璧にやっつけるのは、無理でしょうが、
庭でのアリ駆除に効果があった、市販の薬剤は、なんでしたか??
調べたところ、【虫ころり粉末】 【アリアトール粉末】 ←この2つは家周りに撒いて家への侵入を防ぐもの、
【アリアトール顆粒】 【アリメツ】 ←この2つはアリが巣まで持ち帰って巣ごと退治するもの・・ などがあるみたいですが、
ずばりおすすめの商品は、何ですか??
補足ですが、庭には小さなアリだけでなく、大きな1cm位の黒蟻も毎年いるんですが、
こちらの大蟻は、庭でうろうろするだけで、室内にまで入ってこないので、特に駆除の必要は感じていません。
ですが、小さな黒蟻!!
特に昨年は、結局涼しくなるまで、室内へ大量にやって、大変な思いをしました!
例年は、家周りに撒いて家への侵入を防ぐ薬剤を、そしてそれでも室内に入った時には、
室内に【スーパーアリの巣コロリ】を置けば、とりあえず室内への進入はとまったのですが・・
昨年に限り、同じ対応をしても、結局涼しくなるまで、室内に侵入し続けて、本当にまいりました。
たぶん、庭のアリが多すぎたんだと思います。
今年も暖かくなって、小さな蟻が庭でウロウロし始めているので、
今のうちから、庭のアリ対策にとりかかりたいと思っています!
室内ではなく、庭のアリ退治に効果的だった市販の薬剤 ・・どうか教えて下さい!
お願いいたします!