本文へ

永六輔さんは、すごい

レス3
(トピ主 0
041
もうすぐ50
話題
「上を向いて歩こう」、「見上げてごらん夜の星を」って、CMで流れていますが、この曲を聴くとがんばろうという気持ちになります。

大震災の後、沈み込みがちな心にすーっと入ってきて、前を向かなくちゃという気持ちにさせてもらっています。

幼い頃、坂本九さんが大好きだったということだけではなく、歌詞のおかげだって感じています。

同じように感じている方はいませんか?

ランキング

レス

今は尊敬しています

041
oma
永六輔さんへの私の印象は昔と今ではまるっきり正反対になっています。若い時はフアフアした人だと思いあまり注目していませんでした。今は永六輔さんは日本に古くから伝わりながら消えて行きつつある物に目をそそぎ大事にして行こうとしている事に感動し尊敬もしています。テレやさんでとても温かい人柄だと思います。 実は昔おみかけした事がありサインももらいました。旅の途中のようできれいな女性と一緒でした。<誰だろう、ガールフレンドかな、それとも秘書との浮気旅行かな>と大変失礼な想像をした事を告白します。奥様だったのです。あの上品できれいな奥様がおなくなりになりどんなにか気を落とされた事だろうと心が痛みました。永六輔さんももうお若くないですよね。ご健康をお祈りしています。そしてまだまだ頑張って欲しいです。

ファンです!

😀
ナナスケ
わたしはファンです! 職人文化・技術を大切にしている方ですね。 穏やかで優しい感じですが、きっと強いものを内に秘めていらっしゃるんだろうなあ。 「こんにちは赤ちゃん」もステキな歌詞です。

泣けてくる

041
san
「見上げてごらん夜の星を」は 最初のフレーズ ♪見上げてごらん・・・ で、もうこみ上げてきて その先まともに唄えません。 永六輔さんと中村八大さん そして坂本九さん 前から、よくぞ同じ時代に生まれてくれた、と思っていましたが 今流れているCMを観て、改めてそう思いました。 ありがとう、永さん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧