本文へ

営業

レス5
(トピ主 0
041
sigoto
仕事
取引先とのやり取りで、自分には手におえないものを上司に手伝ってもらったら、その次から問い合わせが全部そっちに行くようになってしまいました。 自分の力不足だから仕方ないのですが・・・。お客さんにも悪いし・・・。 でもせめてその上司も一言、「次から俺がやるから」とでも言ってくれればいいのに、自然とそっくり全部持ってかれました。手におえない部分のヘルプをお願いしたつもりなのに・・・(泣)また単調な作業に逆戻りです。  泣き言言うなという声が聞こえてきそうですけどね・・・・。

ランキング

レス

それで、

041
ひまじろう
その手におえないものは、身についたのですか? 次から全部自分で出来るんですか? がんばって、スキルアップしましょうよ。

次がんばって

041
兼業主婦
今回は、お客様があなたより上司を信頼したのですから仕方ありませんね。 また、いつか次のチャンスがくるはずです。 それまでにしっかり自分の腕を磨いて、次のチャンスがきたら人にとられることにならないよう精一杯やってみてください。 がんばって!

泣き言で終わらせなければ良い。

041
garagara
商売ってのは「金」がもろに係る職種。 だからここ小町で語られる「同僚が~」「上司が~」なんてものに比べると何十倍も厳しいのは当然。 今回の件、今後あなたが営業として生き残れるかどうかの瀬戸際と考えよう。 「なぜ客があなたから離れたのか」 これを正しく受け止め失敗点はどこなのかをちゃんと直視することが最初の一歩。 また同じ失敗を繰り返さないことを徹底するのがその次。 そしてその次は「自分の売り」をちゃんと持つこと。 ふんばれ。

上司も悪い。部下を育てるのが上司なのに。

041
ゆこ
事態が深刻化したら上司が出てくるのは当然ですよね。そんなの会社ではよくあること。でも上司って部下を育てるのも仕事だから、部下の仕事丸々持ってっちゃう上司って、上司としてはダメなんじゃ? でも主さんも、そんな泣き声言ってないで、今後の仕事のやり方について上司と腹を割って話し合ったほうが良いかも?

アナタが思っている以上に深刻な事態だよ

💡
青銅の魔人
>(泣)また単調な作業に逆戻りです 元に戻ったなんて考えているのが甘いんだよね。 既にアナタには「×」の評価が付いちゃったんだよ。 上司の信頼と今後のチャンスを同時に失ったんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧