本文へ

破水からの出産

レス46
(トピ主 2
🙂
じゅっぴー
ひと
こんにちは 現在、臨月で初めての子供を妊娠中です 昨晩、尿もれ…のような感覚が続き、まさかとは思いつつ病院に連絡したら、破水で即入院でした。赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど、まだ予定日まで二週間あるし、と思っていたので、ビックリです! まだ陣痛はありませんが、これからやってくるであろう痛みを考えると怖くて怖くて… 出産ご経験のある方、こんな私に喝を入れて下さい

ランキング

レス

頑張れ~!

041
もちもち大福
初産で破水からのお産、びっくりでしたね。 私も破水から始まりました。 破水から3時間で陣痛開始、4時間後には産まれてました(笑)陣痛、怖いとは思いますが、痛くない今のうちに熟睡しといた方がいいですよ! 産まれてからはろくに眠れない怒涛の生活が即開始ですから。陣痛が始まったら、落ち着いて体を温め(湯たんぽとか)ゆったりと呼吸法を実践したほうが、お産がスムーズに進みます。 ちなみに私も予定日より10日早く産まれましたが、3300gの大きめベビーでした。今はあの陣痛の痛みも忘れ、二人目妊娠中です~ 頑張って!可愛いベビーに会えるのももうすぐ!

大丈夫です!

041
ミチ
二人目妊娠中の者です。 これが反映されるころにはもう無事出産されてるかもしれませんね 私の一人目は破水からではありませんでしたが陣痛が丸3日。医療措置はなるべくとらない方針の病院だったので大変でした。 そりゃあ痛いですよ。陣痛。 でもでも、陣痛って言うのは赤ちゃんに会えるポジティブな痛みなんです。そしてお母さんよりも赤ちゃんの方がずっと痛いと聞きまして、そうなるともう自分の痛みは棚に上げちゃった(や、すごい痛いんですが)。それから先は「もっと痛くなれ~~~~!(痛くなればお産も近い!)」と痛みに対して攻めの体勢に。そうなってからは強かったですよ! 大丈夫。入ってるものは絶対出て来ます。赤ちゃんもうすぐですよ。と~ってもかわいいですよ。お楽しみに!

大丈夫ですよ

041
育児ママ
私も破水が先にきて、1月に出産しました。 喝というかエールを。 私も出産が怖くてしかたありませんでしたが、 なんとかなりました。 助産師さん、お医者さん、そして赤ちゃんを信じれば大丈夫です。 ママも苦しいですが、赤ちゃんもがんばって外に出ようとしてます。 案ずるより産むが易し、 です。

大丈夫ですよ

041
はる
トピ主さんが不安になっていては赤ちゃんにも影響します、まずは大丈夫です、落ち着いてください。 私もトピ主さんと同じように夜中 破水して お漏らししたかと思ったら 破水だったので そのまま入院しましたが 無事出産しましたよ。 もう病院にいるのですから安心だし大丈夫です。 予定より2週間早いとのことですが 私の周りには色々な事情により予定日より1ヶ月~3ヶ月も早いうちから産まれた方が数名いますが、皆 元気にお子さん方 育っていますよ。 まずはトピ主さんの不安を和らげることです、安静な体制でできること… 好きな音楽を聞くとか、読書などして 過ごしてみましょう。 元気な赤ちゃんの誕生をぜひまたお知らせくださいね。 応援していますよ!!

大丈夫!

🐤
ゆうママ
私は二人とも破水からの出産でした。 出産て、痛みの方がクローズアップされがちだから怖いと思うよね。 陣痛はずっと痛いわけじゃないし、間隔が開いてるときの痛みはそんなに痛くないよ。 陣痛はね、赤ちゃんと一緒に頑張る時間。 大丈夫!絶対乗り越えられるから!頑張って!

ゆったりと自然の流れに任せましょう。

041
はま
体は不思議です。出産は自分の意志と関係なく自然に事が進んでいきます。 出産は月、潮の満ち引きに関係があるといわれています。 動物でも月、潮の満ち引きに合わせて出産、産卵をする種類もたくさんいます。人間も自然の一部なのだと感じます。 陣痛の痛みも自然にまかせましょう。 病気やケガの痛みとは何か違うんです。 この感じ、なんと言えばいいでしょう。 強い痛みを経験したことのない人は、その痛みに驚くかもしれませんが、乗り越えることができます。 自分の意志と関係なく体が勝手に乗り越えてくれます。 赤ちゃんも狭い産道を通る時、苦しいらしいですが乗り越えてくれます。 乗り越えた後は何とも言えない 気持ちになります。 大丈夫。 たくさんの母になる女性たち、ほ乳類の動物たち。 みんな自然のシステムの一部として出産しています。

大丈夫

041
ミルク杏仁
私も破水からの出産でした。 予定日5日前の深夜なんだか違和感で、チョロっと。尿漏れ?おりもの?と様子を見ていたら明け方ものすごい量の破水… 促進剤を打ってたちまち陣痛がはじまりました。 私も急なことで心の準備が~と思いましたがどんどん破水する中で赤ちゃんは苦しくないかな?と心配になり、早く出してあげたいと覚悟を決めました! とても安産でした! たしかに苦しくて痛かったですが、我が子の声を聞いたあの瞬間は何よりも幸せでした! 大丈夫。 まだ予定日までは日がありますが、赤ちゃんもママに会いたくてたまらないと思いますよ! 頑張って下さいね☆彡

怖がっちゃだめですよ

🐱
ねこ介
 こんにちは。4歳児の母親です。33歳です。 もうすぐ、待ちに待った赤ちゃんと会えますね。 私も破水から出産しましたが、1度も出産が怖いと思ったことがなく、 自宅で水風船が割れるように破水をした時に「やったー。もうすぐ我が子に会える!」とガッツポーズをしたぐらいに嬉しかったです。  怖いと思うと必要以上に出産時間が長くなりますよ。 陣痛が始まってから、1度も「痛い」と口にすることなく出産に集中した私は、主人の立会いの下、初産なのに3時間で出産を無事に終えることが出来ました。  可愛い赤ちゃんとの初対面ももうすぐですね!頑張ってくださいね!!

私も破水からでした

041
ぽんすけ
私も予定日二週間、破水からのお産でした。 尿もれの様な・・・という感じなら、子宮の上の方からのチョロチョロした破水かもですね。 私は子宮の下の方だった様で、ドバッと来てびっくりでした。 これから陣痛が強くなるでしょうが、痛い時はゆ~っくり息を吐いて落ち着いてね。パニクると余分なエネルギーを使って疲れるだけです。 大丈夫!!皆通って来てる道、あなたにもちゃんと産めますよ! 頑張れ!応援しています!

私も予定日2週間前に破水して出産

041
菜花
これから本番ですね。頑張れ!! あとは産むだけだ、ここさえ乗り越えれば、1週間も出産してる人はいない、お腹にいるんだから出すしかない などと私も色々考えました。 今思えば、もう少し楽しいことも考えたらよかった。 春の温かい花盛りに生まれてくる幸せな赤ちゃんと、お散歩できるわ~♪とかどうですか? 私なんて雪の中でしたよ(笑) そんな娘も1歳過ぎてウロチョロ歩いてます。早いな~

大丈夫!

041
ロールさん
どんなに痛くても必ず終わりのある痛みなので大丈夫! それに生まれたら陣痛の痛みはなくなります。 まぁ・・筋肉痛やら骨盤が痛いってことはありますが、大丈夫。 みんなそうやって出産したんですから! 今はあれこれ考えない方がいいですよ。 ここまで来たらまな板の上の鯉・・私はそう思ってました。 がんばって!

がんばれ!

😨
シャープ
私も出産は破水から始まりました。 予定より1週間早く、夜中にパチンとはじけるような感覚とともに破水。 すぐに入院し、朝ごろから急速に陣痛がついて4時間ほどで出産に至りました。破水から始まりましたが、大安産だと言われました。 これからきっと陣痛が始まると思います。 どうかがんばってください。もうすぐ赤ちゃんに会えますよ!

私も破水からでした。

🙂
タマタク
一歳八ヶ月の息子のママです。私も予定日までまだ二週間ある夜中に突然大量の破水…即入院しました。入院してもなかなか陣痛が起きず出産までは丸三日ぐらいかかりました。結局陣痛促進剤で産まれました。陣痛はほんと辛かったですが、かなり痛みに弱い私でも乗り越えられたので大丈夫ですよ。陣痛は体力消耗するので今はゆっくり休んでいて下さい。早く元気な赤ちゃんに会えますように。

赤ちゃんがそこまできてる!

🐤
はな
これからやってくる痛みじゃなくて、これから会える赤ちゃんのことを考えたらどうでしょうか?? 可愛いだろーなー・・・ 産声を聞いた時の感動・・・ おっぱいに吸い付く愛しい我が子・・・ なんとことを考えてみましょう。 がんばって!

大丈夫!

🙂
ミンミン
もうすぐ赤ちゃんに会えるしるしですよ! 痛いのは怖くない。怖くない。 痛いときはフーウンと息を吐きながら言ってみて。約12年前に助産師さんに教わったのですが役に立ちました。頑張ってね。

破水から一時間

💋
はなまるき
予定日まで二週間なら、いつ産まれてもいいですよね。 いよいよですね。 私も初産の時は破水からでした。 深夜、ブチブチッと音がしてジョロジョロ漏れ出して… 眠かったので気付かなかったことにして寝~ようと思ったのですが、 すぐに激痛が始まり、隣にいた夫が大慌てで病院へ運んでくれました。 車で3分の産院に着いた時には、「アラ!頭が見えてる!」状態で 文字通り分娩台に飛び乗り、2回いきんだら出てきました。 もちろん点滴とかそういうのをつける間もなく、破水から1時間で出産でした。 陣痛逃しグッズとかアロマとか用意していた私には、これから落ち着いて 陣痛を迎えられる主さんがうらやましいです。入院中なら、周囲にスタッフもいて安心ですよね。急に自宅で陣痛が始まるよりラッキーと思ってくださいね。 ちなみに二人目は「ん?便秘?ちょっとお腹痛いかな…?」という 微かな腹痛から40分。これもダッシュで産院に駆け込んで間に合ったという感じです。もし三人目があったら、たぶん道端で産むと言われています。

私と一緒です

😀
それは私
昨年出産したときの私と同じ状況です。 夜中突然破水し、あれよあれよという間に出産でした。 トピ主さんはまだ陣痛はきていないとのこと、 私は破水して数分でとてつもない陣痛に襲われ、 7時間後に出産しました。 しかも、予定日の2週間前でしたよ。 4月生まれの予定が3月で早生まれになってしまいました! トピ主さんも出産がんばってくださいね。 私も耐えられないとおもいましたが、なんとか頑張れました! 赤ちゃんに会える楽しみがまってますよ。

2週間前なら、いつでも大丈夫!

😢
小染
私も、予定日2週間前に夜中に破水しました。 最初は、尿漏れかと思うほどのちょろちょろ。そのあと、トイレに行ってまた寝ました(寝るな!)。そしたら、ざっーって感じで!! 焦って病院に電話して、寝たまま夫の運転する車で移動。救急入り口には、車椅子で看護師さんが待っていてくれました。 結局、翌日には出産。充分に一日はかかりましたけど。 2週間前なら、もういつでも出産OKですよ♪ 赤ちゃんにもうすぐ会えますね。 友人はトピ主さんと同じで、破水してしばらく入院してからから産みましたよ。 もしかして、今頃、もう産まれてるかも!? 落ち着いたら、レスしてくださいね。

がんばれー

🐤
まりけい
こんにちは。赤ちゃんとのご対面間近ですね! 私は3児の母です。一人目のときが破水しました。私の場合は破水してから2日目の朝に出産。弱い陣痛が25時間つづいて体力が消耗しきってたので促進剤を入れました。陣痛はそれはそれは痛いですが、我が子の顔をみた途端嬉しさが勝って痛みがふっとびますよ。 2人目は6時間、3人目は1時間で生まれました。陣痛がきたら息を鼻からゆっくり吸ってゆっくり口から吐く、この繰り返しで痛みが1割は軽くなりました。あと、陣痛は赤ちゃんをママに会わせるための神秘的なものだと思うようにするとさらに1割軽くなりましたよ。 安産を祈ってます。頑張ってください!!!

陣痛始まったかしら?

041
たろ
私も第1子は破水からでした。 でも、一晩経過を見ても陣痛が強まる気配なし。一応、時間は計れるのですが「いてて」ぐらいで、翌朝から促進剤の点滴開始。午後には生まれました。予定日の12日前に破水、11日前に出産でした。 懐かしいなぁ~。 なんか、予感がしたのかな…前の晩、シャワー浴びてたんですが(夏)朝もなんとなくシャワー浴びて、家のコトして「さて、休憩」って座ったら… 「あれ?」って感じで破水しました。 もう、これは「産んじゃうまで終わらない」まな板の上の鯉です。 陣痛の痛みは堪えられますよ。 産んだ瞬間「出産『だけ』なら、あと5回してもいい」と思ったくらいですから。助産師さんが「じょうずよ~」っておだててくれますので、その気になって、頑張って、赤ちゃんに早く会いましょう! 良いお産になりますように。

がんばって!

🐶
いぬもん
私も一緒でした!昨年でしたが。 破水するともう家には帰れません(笑)出産するのみ! 私は1日半後に促進剤打たれてその4時間後には出産してました。 陣痛痛いけど!赤ちゃんはかわいい! わが子は1歳で元気いっぱいです! お母さんは頑張るのみ!あー、あの痛みは辛いけど。波があるから息を抜いて力抜いて出来るだけリラックスですよ! 目をつぶらないでイキミ過ぎないでね! かわいいわが子と初対面!応援してます!

私も破水からでした

041
フワフワ
自分も最初尿漏れかと思いました。お印も後からやってきて「血が出ちゃったんですが」って不安で看護師さんに聞いた覚えがあります   赤ちゃんも頑張ってます 「痛いと言っちゃいけないよ 産んだあとに気を緩めない」が私の母からの教えでした 痛みなんてすぐ忘れちゃいます 赤ちゃんの顔みたら自然となんでも耐えられます! がんばってください!

こんにちは

🙂
二人のママ
お体大丈夫でしょうか? 不安ですよね、わかります。 私の場合ですが、予定日2週間前の朝に突然破水から始まりました。 それから数時間してから陣痛がきたものの強くならず収まり…。 夜中に5分おきに陣痛が来るもまた収まり…。 しんどい夜を二日間越えて、微弱陣痛でお産が進まずに帝王切開になりました(汗) ちなみに弟のお嫁さんも同じ経過で帝王切開でした。 こういうケースもありましたよって事で参考になれば。 トピ主さんが無事に赤ちゃんに会えるように祈っております。 大丈夫、一人じゃないですよ! 痛みの先には大きな喜びが待っていますよ。 頑張って下さいね!

大丈夫!

🙂
疑問符
5年前、34週で破水して即入院。 1週間も絶対安静にして1600gの子どもが生まれました。 すくすくと育ってもう5歳。元気ですよ! 大丈夫大丈夫!

大丈夫!!

桜花爛漫
じゅっぴーさん こんにちは。おめでとうございます。 もうすぐですね。 私は40代ですが、二人の子供は二人とも予定日2週間ほど前に破水が先で出産しました。 自然の陣痛が弱く、確か破水後何時間かで出産しないと感染症の危険があったかと思うので・・・ やむなく促進剤の点滴を受け出産しました。 なので自然の陣痛での出産を知らないので、促進剤を使った痛みはそれより強い傷みに感じるということを言われていたと思いますが、知らないのですから比べようもありません ですが、痛くないと言えばうそになりますが、赤ちゃんもがんばっているんだと思うと、呼吸法も冷静に使い分け、元気な赤ちゃんを授かりましたよ。 2週間早いということで、少し小さめでしたが、上が約2900g、下の子は2600gほどで、こういうと変ですが、産みやすかったです 現在高校生と中学生です。 良い季節で良かったですね! 不安にならず、赤ちゃんとの対面を楽しみにしてのりきって下さい。 応援しています!

大丈夫!

041
みぃ
もう破水して病院に到着しているとのことですので、大丈夫です!! 陣痛は乗り越えるしかないので「もうすぐ赤ちゃんに会える」と思い頑張ってください。 私も予定日より1週間早く破水し、入院しました。 先生には「破水したら1日くらいで陣痛くるからね」と言われていましたが、2日経っても来ず・・・少し陣痛らしいものが来たかと思ったら遠退いて・・・の繰り返しでした。 3日目の朝、やっと促進剤とバルーンを使用して出産しました。 みんな乗り越えてるから、じゅっぴー様も絶対に乗り越えられます! もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね。 頑張ってください。

同じ心境でした!

041
キリン模様
4歳と1歳の子供がいます。2人とも破水からの出産でした。 初めての出産、不安で怖いですよね。私も上の子の時、一週間前だしはじめ尿漏れかな?と思いきや、様子が変…だんだん生理痛のような痛みから、猛烈に痛くなり、病院に着くころには赤ちゃんの頭ちょっと出てました!! 病院着くまでは、怖いわ、痛いわでプチパニックでしたが、分娩台あがると『赤ちゃんもがんばれ~、もうすぐ会えるね~』なんて言いながら踏んばれましたよ! 下は10日前出産でしたが、余裕でした。母は強くなります!! 頑張って下さいね!!

がははははは!

🐤
アメちゃん食べ
大丈夫!ダイジョウブ! レスタイのように笑い飛ばすようになりますよ、出産後は(笑) 喉元過ぎれば熱さ忘れる ですよ。 不安ですよね。 私も予定日より相当前に破水の経験があるので、とてもよくわかります。 出産の大変さは、「痛い」というよりは「いきみを逃す」のが辛いことだと思います。 といっても「いきみ」がどんなものかわかりませんよね ん~、簡単に説明するなら、お通じの時に踏ん張りたいのを我慢するような感じでしょうか(違ってたらゴメンナサイ) もうすぐ赤ちゃんに会えるじゃないですか! ママが大変なように、赤ちゃんも相当痛くて大変だと聞きました。 ママがしっかりしなくちゃ! ツルンと出てきたら褒めてあげましょうね! ちなみに私が子どもにかけた第一声は「頑張ったね!」でした 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

なんのなぐさめにもならないかもですが…

041
大丈夫ですよ
 私も上の子は出産予定日2週間前に突然破水して、破水した半日後に産まれました。明日で5歳になります。毎日元気に幼稚園行ってます。  あかちゃんはもうおなかのなかでいつでもでてこれる週数です。心配ないですよ。あかちゃんも頑張っていると信じて、主様も頑張ってください。ちなみにあんまりイタイイタイって恐怖心感じるとさらに痛くなるようです。あかちゃんの顔想像しつつ、リラックスしてください。  ああ、陣痛リラックスしてればつらいの最後の3時間だけですよ。

私も

🐧
ガンバ!
破水して出産でした。予定日を過ぎていた事と子供が3500グラム超えのビッグちゃんだったのでてこずりましたが自然分娩出来ましたョ やっぱり一番頼りになるのは助産師さん! 助産師さんのアドバイスをよく聞き、頑張って下さい! 陣痛が来た時にあそこ、とう○○の出口の真ん中をぐっと押してもらうと痛みがマシになりますよ! (私はちっさいボールを予め買っていました) 旦那さんかお母さまか姉妹の誰かが付き添ってくれるのなら、お願いするといいと思います! あと陣痛が来たら呼吸するのを忘れてしまいがちなので、 意識して息を吸って吐いて下さい。 赤ちゃんが苦しくなっちゃいますからね。 いつか終わりが来る苦しみだ!!!よっしゃあ産むぞおおおっと 気合いで乗り切って下さい。 良い子に出会えるよう祈っています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧