本文へ
  • ホーム
  • 身長150センチでアルハンブラの20ポイントネックレス

身長150センチでアルハンブラの20ポイントネックレス

レス3
(トピ主 0
🙂
アラカン主婦
トピに目を止めて下さってありがとうございます。
57才になる主婦です。

V.C.Aのアルハンブラの20ポイントのロングネックレスが欲しいのですが、
なにせ身長が150センチ強と小柄です。体重は47キロの小太りです。

小柄な私がアルハンブラのロングネックレスを着けたら可笑しいでしょうか?
もちろん1重では無理がありますから
二重にして使うしかありませんが。

10ポイントも考えたのですが、
体型のせいか中途半端でもっさりと見えます。

ヴィンテージアルハンブラの白蝶貝、またはマジックアルハンブラの
グレー、白、黒蝶貝のミックスを候補にしております。

アルハンブラはこれほど流行る20年以上前にはまりまして何点か購入しました。
ダイヤ入りリング、1ポイントネックレス、ブレスレット、イヤクリップ等です。
ちょっとボリューム不足で可愛すぎるかと思い息子の嫁に譲りました。
あのデザインは大好きですので、また欲しくなってしまいまして・・・

ご意見お願いいたします

ランキング

レス

バランスは身長だけではわかりませんよ

🙂
HILL
私も151センチと小柄ですが、ネックレスの一番いいバランスは100センチぐらいです。 小柄だから短くというのは思い込みです。20pがしっくり来るなら、迷う必要はないかと。

愛用しています

🙂
しいたけ
アルハンブラのロングネックレス愛用者です。 私は160センチですが、ヴィンテージ(オニキス)とマジック(タイガーズアイ、カーネリアン)の両方とも所有しています。 始めに買ったのはオニキス20Pです。 アルハンブラの重ね付けに憧れていたので、後ほどマジックを揃えました。 マジックは確かに長いですね。 が、色の具合が絶妙で、キャビンアテンダントの方や海外の一流店の若い店員さん(複数)に”どこで買ったの?”と聞かれました。 コートの上などにすることもできるので、楽しいですよ。 ヴィンテージは150センチ強の方であれば、一連でも使えると思います。 但し、最近、地金がホワイトゴールドの方が良いかも?と思うようになりました。(理由はWGの方がダイヤに合うから、です。) カルセドニーの20Pを試したことがありますが、シックでとても素敵でしたよ。 私も次の候補を考え中なので、決まりましたら教えてくださいね。

体格より雰囲気で着けこなす

🙂
ゆりこ
VCAではないのですが私も今ダイヤの指輪の選択肢で小町の美達人の皆様のお世話になっているところです。 年代・体格ともにほぼトピ主さんと同じの私はピュアアルハンブラの9モチーフのネックレスとブレスレッドのセットを狙っています。 これだと繋げるとそこそこの長さが出てアレンジが効くので便利かなと、ちょっとせこいけどそう思っています。 でも単体で20モチーフは潔くて素敵ですね。 体格のご心配は私はまったく無用だと思います。 ジュエリーって、もちろんスタイルが良いに越したことないですが、その人の風格で着けこなすものだと思います。 顔立ち、物腰、雰囲気、それらがそのジュエリーにマッチすれば良いのではないでしょうか。 私が昨年購したMIKIMOTOのインフィニティは80cmですが1連で使ってもバランスが悪いとは思いません。 アルハンブラはもう10cmほど長いからみぞおちあたりまで来るでしょうが華やかでありながら大人なカジュアル感もあって素敵だと思います。 2連着けも可愛くて素敵ですが1連でも問題ないと思いますよ。 トピ主さんはきっとVCAがお似合の雰囲気なのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧