初めまして、こんにちは。
私は職場(デパートの蕎麦屋・従業員少人数)でホールの女性達3人にコソコソとクズやグズ身体的特徴、動作の事を遅い、トロイと侮辱、あら拾い、否定をされ続けております。
性格が大人しく、即座に反発出来ないせいか子供の時から嫌がらせやいじめ等は受けてきました。職場の人間関係が上手く行きません。仕事がそれ程遅いのか、店主(叔母)に改善のため相談をしたのですが遅くないと言われ。何故言われるのかも分かりません。
その人達に何かした覚えもありません。私は最初から好意的でした。ですが今は嫌いになってしまいました。一度その人達に言うのを止めてほしいと言ったのですが惚けられ、何も変わりません。叔母にも相談したのですが、あまり耳がよくないせいか聞こえないと言われました。証拠にICレコーダーで録音していた事もあるのですが、声も小さく他の音が五月蝿すぎてよく気き取れませんでした。
後から怒りが涌いて来る為モヤモヤしてしまいしかたないです。
聞こえた時にどうにか反発したいのですが唖然としてしまい何故か出来ず情けないです。職場の事を考えると眠れない日もあり睡眠導入剤を服用する日もあります。
今では周りの皆が敵に見えます。負けない強い心がほいいです。
今のままでは他の職場に行っても同じ事の繰り返しになってしまいます。変わりたいのです。
同じ目にあった事のある方、反発できずにいたけど改善された方、こういう人達とどう付き合えばいいのでしょうか?
どうぞご教示下さい。取り留めのない文章で申し訳ありませんが宜しく、お願いいたします。