本文へ

夫が同僚と

レス6
(トピ主 1
041
なすび
恋愛
昨年夫が既婚同僚とTwitterをやっていました。
DMで”貴方の事朝からずっと考えてた”という
ダイレクトメッセージが届いたのを見てしまいました。

夫は、一度は、こんなの送ってなんなの?困るといいながら、
俺はそのひとを傷つけてしまったといいだし、
私が怒りだすと今度は別アカウントで二人Twitterをやっており
夫:今日は美味しかった。貴女とはただ一緒にいられたらそれでいいと思った
あなたのおかげで僕はやっていける。
同僚:一人で悩まないで。きれいなんだなー。そんなところにどうしようもなく惹かれて
というようなおばかなやりとりを見てしまいました。

相手の旦那様に連絡をとろうとしたら、察知した
同僚の方から報告され
だんな様からは、あなた方ご夫婦と我々は一切
かかわりあいたくなく、妻はもう貴方のだんなさんとは
コミュニケーションしないそうです。と
メールが一本きました。
その後同僚からは夫にメールがしばしば届いていたようですけど、
(夫も返信していたと思います)
その事でクレームや電話をしたら、
もう私は今はそのつもりはないです。と言われました。
妻子を裏切って自分に振り向いたので満足したのでしょうか?

なんていうか、
二人は同世代で定年まで20年弱同じ所で勤めます
私は悶々とした日々が続いています。

夫は、俺が何を言っても信じないんだろと切れるだけです。
我が家は子供が二人、先方はお子さんがいらっしゃいません。
既婚女性が悩みを相談して夫は優しくしたということです。

私は心が折れてしまったのに
一年たったので、その女性に対しての反感よりも
夫への人間不信の方が強いです。
夫は毎日残業で、
子供の面倒も家事もせず(共働きです)家賃、電気代は払ってくれましたが、
それ以外の出費はすべて私もちできたので、
私はこの結婚はよかったのか、と思ってしまうのです。

ランキング

レス

居なかったらと考えてみてはいかがでしょう

041
さらしな
私は3年前に夫を亡くしました。それまでは、義姉と同居して日常的に嫌がらせをされていたことなどもあって『熟年離婚』を目指そうと考えていました。 病気が発覚してから、4カ月で夫は亡くなってしまいました。 車の運転、保険の手続き、リフォーム屋さんとの交渉、いろいろなことをこなしていくたびに(夫に守られていたんだなあ)と実感することになりました。実際は、夫が生きているうちに私がやろうとしても「お前に出来るわけないだろ」で一蹴されて、私は「子ども扱いして(夫は16歳年上です)」と拗ねたはずですが。 夫がこの世から居なくなってしまった状態を想像してみてください。 そのとき、なすびさんは幸せでしょうか? 涙にくれているでしょうか? 居ないことには耐えられないと思われるのなら夫婦関係の修復を目指されてはどうでしょう。まずは、生活費を折半してもらうところから。 同僚のことは、もう忘れたほうがいいです。同僚は自分の夫に浮気心がバレて、どちらがより大事か考えた結果、自分の夫のほうが大事だと結論を得たのです。もう、心配は要りません。よく言われますが、女は一度冷めたら元には戻りませんよ。

結婚生活というより

🐧
MAC@パパ
同棲生活みたいな感じですね。 2人の関わり合いが浅いような感じです。 お子さんがいないようですので、このままお子さんがいない状態で結婚生活していても、気持ちがバラバラのままだと思います。 私はお互い人生のやり直しが出来るような気がします。

どうにか未然に済んだってことですね

こん
気づいて良かったですね。そのままだと不倫に直行していたでしょうから。 それにしても、甘ったれたご主人ですね。同僚の件といい、家事育児・生活費の件といい。 残業が多くて家事育児ができないならその分、生活費を多く入れるくらいすべきでしょうに、トピ主様の方がずっと支出が多いなんて……その辺は是正した方がいいですよ。

おつらいですね・・・

🐱
にゃあ
 今後も信頼関係が築けるのかどうかが、鍵だと思うのですが・・・人間誰しも過ちは犯すものですよね。過ちは謝罪とか償いがなされれば許してあげるのも人間の度量だと思いますが。トピ夫さん、自分の行いに謝罪や償いの意志はおありなんでしょうか? それなしにはきっと信頼関係は築けないですよね。お仕事持っておられるし、離婚覚悟でトピ様納得いくまで話し合いもありかも・・・でないと、納得できないと思うんですよね。ご自分が・・・。同僚で、ってところでずっとぐるぐる同じ気持ちがループされるのではないかと。

バツの私が言うのもなんですが

💋
ぽちゃ
この結婚はよかったのか、と思う気持ちはすごくよく分かりますよ。 お子さんはまだ小さいのでしょうか・・もしまだ小さいのなら、私だったら今は我慢するでしょう。 ものは考えようで、夫と結婚したから大事な子供を授かることができたのだと思うことができれば、結婚は○だったと思うことができると(無理やりですが)。 ただこの先のことを思ったとき。 「この人と一生を添い遂げること」このことに思いを馳せてみてどう思うか。これが離婚を決める決めてになるのだと思いますが、いかがですか。

お返事ありがとうございます

041
なすび トピ主
はじめてのトピで使い方がよく解らずレスも遅れてしまいすみません。 浮気発覚後半年してからクレジットカード1枚渡されたので 生活をそれですませるよう心がけておりますが(自分の化粧品や洋服は自分持ちです) ただ、近所のスーパーとか子供の雑費等は現金が発生するので、それだと結果私もちになって しまう為、結婚15年目にしてやっと銀行のカードをもらいました。 パスワードも聞かないと教えてくれませんでしたが、、 夫は今まで小遣いが10万~20万自由に使える身でしたが 遊ぶお金もないだろうと思えます。 小さい子供が二人いなければ、別れたかもしれません。 もともと会話が成立すれば、よその人妻さんと恋愛ごっこすることもなかったと思うのですが、 夫は私に3回に1回はクレームや小言を言うタイプ(モラ夫なのかも) 私も反撃してきたのですが、最近辞めました。 反論するとかえって悪い結果になるからです。 私に土下座した後、あ~ばからし、ばからしと言う人です。 今は私の方が先読みしてもっと大人にと思いますが、 夫を想えば悲しいし、想いを捨てれば楽ですが、 それもなんだか空しい日々です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧