本文へ

ポジティブ・ポジティブ・ルルルルル

レス9
(トピ主 1
041
ピンク肉球
話題
小町の皆様こんにちは。 本日、仕事・プライベート共に予期せぬ出来事が同時に発生し ドーンと落ち込んだ際に突然でてきました。 「ポジティブ・ポジティブ・ルルルルル」 今までに使ったことのない魔法です。 案外効きました。 問題は解決できていませんが、気持ちが楽になりました。 皆さんはどんな魔法をお持ちですか?

ランキング

レス

いいですね!

🐶
コロネ
「ポジティブ・ポジティブ・ルルルルル」 いいですね~! 早速使わせて頂きますっ! ちなみに私の呪文は… 「いいや、いいや、忘れちゃお」です。 案外効きますよ~!

それ可愛い!

mihi
私の場合。 不安な時→「ビビってんじゃねーよ!」 超~不安な時に突然、心の中のもう一人に叱咤されました。 それ以来使ってる魔法です。 あと「フリーム、フリーム、フリーム」 サンスクリット語の浄化のマントラ。 な~んとなく邪悪な感じ(笑)がした時に唱えます。 それから「まあいいや~」 オールマイティに都合良く使います♪

ヨコ気味ですが

041
フラムドール
由来は『ひみつのアッコちゃん』の 「ラミパス、ラミパス、ルルルルル」でしょうか? これは「テクマクマヤコン、テクマクマヤコン、○○○になぁれ~」で 変身した後、元に戻る時に唱える呪文です。 トピ主さんがもともとポジティブな方でしたら「ラミパス~」でドンピシャですが、 変身したい時は「テクマクマヤコン~」もいいかもしれません。 私の落ち込み対策は、アサヒビール本社の屋上のオブジェを見ることです。 ご存知でなければ、よろしければ検索してみて下さい。 思い浮かべるだけでも効果があります。 なんというか、あれこれ悩むのが本当にバカバカしくなります。

私も!

041
takako
「ま、いいっかー。前向き♪前向き♪(リズム付き)」で流します。 それでもダメなときは 「どーせ死なないしー」とか 「それでも生きるもーん」で流します。 最後の手段は、寝ます。←これは相当効きます。

DAI DAI DAI DAI DAI....

041
フロレンティア55
トピ主さま ビンゴしました!  そうかなって思って来てみたら やっぱり元気に テクマク マヤコン してますねぇ。 そうそう 問題が解決されてなくても  これから どうやって解決しようかって  ポジティブに 思考回路が作動し始めるから 大切な おまじないですよね。 オバの魔法の言葉は タイトルの これ! ダイダイダイダイダイダイ って だんだん早口気味に 小さく呟くようにです。 イタリア語ですが さぁさぁさぁ とか ゴーゴーゴー レッツゴーの意味ですが。 昨日から嫌なニュースばかりで さっきも すでに この言葉を 発しております。 余談ですが SPECで 占い師がいう念仏の言葉 アっ子ちゃんぽくて 好きでした。 

私は私、ケセラセラ

🐷
よっしゃこーい
田舎に住んで、関係ない人からの干渉の声。 「私は私、ケセラセラ♪」 そうして、「ケセラセラ~、なるようになる~♪」と歌に続きます。(笑

笑っちゃいます。

🐤
marin
少々の事なら悩みますが、それ以上にドーーーーーンと落ちちゃったら… 笑っちゃいます。 案外冷静になれますよ。

いただきます

🐱
トントン
こんばんは! なんだかすごい効き目がありそうな呪文ですね。ぜひ使わせていただきます。 私がつぶやくのは 「夜は必ず明ける」 「冬が過ぎれば朝がくる」 かなぁ……

本日も使いました

041
ピンク肉球 トピ主
>コロネ様 >mihi様 >フラムドール様 >takako様 >フロレンティア55様 >よっしゃこーい様 >marin様 >トントン様 レスありがとうございます。 皆様もなかなかの魔術師ですね。 本日も「え~~~!?そりゃないぜっ!!」 という事態が発生いたしましたので、すかさず 「ポジティブ・ポジティブ・ルルルルル」 と唱えました。 結果、自分自身で失笑・・・。(仕事中) おそらく半笑いだったと思います。(危険) 問題解決にはまったく至りませんでしたが 魔法は効いていると信じます。 だって嵐さんが「信じることがすべて~♪」って が言ってたもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧