本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏なのに、気持ち悪いって言われました。

彼氏なのに、気持ち悪いって言われました。

レス23
(トピ主 3
😭
nana
恋愛
20代後半・付き合って9ヵ月の2歳上の彼氏がいます。 私の一目ぼれで、猛アタックして付き合う事になりました。 GWに旅行に行こうという事で、先日2人で宿を探していた際の会話で だいぶ傷つく事を言われました。  私:ここ良いけどお部屋6畳だって。  彼:狭いねー。  私:いいじゃん。イチャイチャできるじゃん♪  彼:気持ち悪い事言わないで。 手は繋いでくれるけど、TV見ながらイチャイチャしたり 甘えてくる事のない彼。 私が甘えようと横にくっつくと距離をとったりもありました。 「冷たいね」って言うと「よく言われる」と返ってきたので、 そういうの好きじゃないのかなーくらいに思ってましたが、 それにしても気持ち悪いって・・・。。。 付き合う前はそれなりにイチャついてくれたのに。 彼女になるとこんなもんなのか? それとも合コン女子に同じ事してそれで満足してるのか? (月イチくらいで行ってます。自己申告しない事もあり。  浮気は・・・たぶんしてないと思います。) なんか女としての自信を失いました。 こんな私を励まして下さい。

ランキング

レス

ぐああ・・・

😝
過食
それはキツイ!かわいそうに!ショックだったでしょうね!彼氏さんどういうつもりでしょうか。励ましてくださいとのことだったので、彼氏さんは責めず私の経験談をば・・・笑  付き合ってた彼と別れ話の際に  「過食(私です)なんて対してかわいくないし、よくニンニク食べてくるような配慮もない女なのに、どうしてこんなに好きなんだろう」  って言われました 笑  えーーー!!そこまで言う!?!?って思いましたが、なんとなんと気持ちが戻りました。(ニンニクは反省 笑)  気持ち悪い=嫌いとはいえないのでは?という例の励ましでした!  元気出して楽しい旅行にしてくださいね!

励ましです

041
胡麻
自信を失う必要はありません。トピ主が気持ち悪いって言ってるわけでもないし、家族のように気心知れてると思っていて、イチャイチャするのが照れくさいのかもしれませんよ。

う~ん

041
茄子
浮気してないなら、あなたのこと好きじゃないのかも。(ごめんなさい)男性は、女性にくっつかれて嬉しくないはずがないんですよね。(私は女性ですが理由は言えないのが残念ですが、確信があります)彼女なら尚更。なのにその言動…ちょっと気になりますね。他に好きな人がいないなら、あなたのことがあんまり好きじゃないのかな…ベタベタするのが好きじゃない、っていう人もいるけど、それよりは前者の方が可能性高いと思います…

猫が

英輔
飼っていた猫が急に甘えてこなくなり、よそよそしくなりました。 不安になって猫を沢山飼っているベテランに相談したところ、 「 あー、それ外で餌貰ってるわ 」 ってね。

そんな彼氏で満足?

え?
それでも彼のこと好き? いっぺん冷たくしてみたら?

彼氏が求めているものは?

🛳
ヨコハマ
あなたの猛アタックということで、彼氏はまだ冷静な部分があるのでしょう。 あなたとは、温度差があります。 彼は、彼女とイチャイチャすることを求めていないのではありませんか。 もう少し別のことを求めているのでしょう。 楽しい話をするとか、一緒にスポーツをするとか、おいしいものを作るとか、彼の興味のあること好きなことにも目を向けてみましょう。

元彼

041
みみ
元彼と10年付き合いました すごく好きでした。が......足元を見られていたので態度がかなりデカくて、気持ち悪いなんて当たり前のように言われていたし、キスもなかなかしてくれなかったし、結局私に好きな人ができて別れを告げた時、初めて元彼の気持ちを知りました 別れてからも忘れなれないと電話してきました 五年たった今やっと連絡はなくなりました あなたは絶対に自分から離れないと自信があるのでしょうね こんな例えで励ましになりますか?

触られるのが苦手という男性はいるけど・・・

041
のり
「触られるとくすぐったいから苦手」という男性はいました。 でも「いちゃいちゃするのは『気持ち悪い』」と言われたことは一度もありません。 彼、ほんとにトピ主さんのことを好きなんでしょうか・・・。 付き合っていながら頻繁に合コンに行くのも、トピ主さんに目が向いていないからのように思います。 トピ主さんが押して付き合いだしたとのことですが、 都合のよい女になっていないか確かめたほうがいいんじゃないですか?

付合う前はいちゃいちゃしたのに、付合いだしたらないの!?

🐱
ハルカ
 それ自体、おかしくありません!?  彼、いわゆる「釣った魚に餌やらない」タイプでは?もしくはモラ男。そこまでひどくなくても、大切な人をいつくしむのではなく、支配下に置くことで自尊心を満足させる対応とお見受けします。そんな奴嫌でしょ?  一度本気で怒ったら?貴女の方が惚れてるの判っててなめてますよ。  まああなたが冷めだしたら、急に優しくなるかもしれませんが。付合う前に女性といちゃつく様なやつは、他でもやってます。  大体合コン行くのを何故とめないの!?やめてくれないなら貴女もいっちゃいなよ。ついでにもっとほかの素敵な人を見つけよう。

大丈夫

くも
そういう男の人、たまにいます。 遊びの場でならはしゃいだりするのは平気だけど、それは社交上のことで、自分の生活ではわりとパーソナルスペースを堅持して、ドライな感じのほうが普通みたいです。 「気持ち悪い」は確かに言われたほうはつらいと思いますが、逆に言うと、合コンとかでは出せない素の感情を、彼女さん相手だからこそ口に出してしまったとも言えるでしょう。 そんな人でも、長い間いっしょにいて、「家族」的な感覚になっていくと、その家族がパーソナルスペースにいても、気にならなくなっていくみたいですから、トピ主さんも彼氏さんのちょっとした失言に目くじらを立てず、人慣れしない猫を飼ったつもりで、長期戦でがんばってください。 せっかく一目ぼれの彼をつかまえたんですから、そのうれしさで10年は冷たくされても平気!くらいの心意気で続けないと、失ってから後悔しても仕方ないですからね。

付き合う前にイチャイチャ?

041
りんこ
付き合う前からイチャイチャしてたってのがちょっと信じられないんですけど…どの程度のイチャイチャをしてたんでしょうか?軽い女に見られてそうですね。 うちの場合、夫と一緒になって三年で子供もいますが、今だにくっついてくるのもイチャイチャアピールするのもほとんど夫からです。私からしても「気持ち悪い」なんて言われたことありません。仮に照れ隠しだとしても、気持ち悪いって言い方は無しです。 主さんが押して付き合ったとのことですが、ただの友達以上恋人未満になってませんか? きちんと愛を感じますか? そもそも彼女がいるのに合コン行きまくりな時点で残念な男だと思うんですが…。 きちんと確認した方がいいと思いますよ。

意味

😠
どーも
女から積極的に誘っているみたいな感じが気持ち悪いと思ったのでしょう。 もともと興味が無かったのに無理やり近づいてきた人だし、そろそろ鬱陶しくなってるのかもね。

付き合っているんですよね?

041
Moulin
片思いなら自分の気持ちだけ大事にしていればすむことですが、付き合って いるなら「相手の気持ち」も大事にしないと。 と言うと「大事にしないのは彼の方っ!!」とキレるのかもしれませんが。 問題の宿の部屋、トピ主さんも狭いと思ったんですよね? そう言って彼の同意を得ておいて「いいじゃん」もないと思いますが… イチャイチャするのを好まない人だと分かっていてその手の軽い発言を してしまうあたり、そろそろ飽きられているのかもしれませんね。 「彼氏なのに」って? 「彼氏だから」あなたの価値観を全てそのまま受け入れろということ? 自分は彼の価値観を知りつつ無視するのに? 女の価値観の方が常に優先されるべきだとでも? まあでも、世の中にはイチャイチャ好き男もけっこういると思うのです。 その程度のことで「女としての自信を失う」のであれば、そのあたりの 価値観が似た相手と付き合う方がいいのかもしれませんよ。

クールな彼ですね

041
翡翠
恋人とベタベタすることが 気持ち悪いって なんかおかしいです クールすぎ。 私のとこは結婚して10年以上たつ ベテランカップルですが イチャイチャベタベタしてますよ、 夫も喜んでます まだ恋人で そんなにクールなら 夫婦になったら どうなってしまうのでしょうね~ 私なら 自分に気が無いんだなぁって思って 他の人探しちゃいそう

トピ主です

😭
nana トピ主
皆様レスありがとうございます! 励まされる言葉、思っていることを指摘されグサっとくる言葉もありました。 土曜日に彼氏と会ったので、思い切って聞いてみたのですが、 ご報告の前に分かったことを書きますね。 トピを立てたことが起こった日、彼氏とはまっているゲームをしてたのです。 プレイ履歴が残るゲームで、一緒にゲームをすると彼の履歴が 私にも分かるのですが、その中に女子の名前があったのです。(以後Aとします) 会う前に気づいてたのですが、その日は仲良しグループのお花見に行くと聞いていたし、 実際にその公園の前まで一緒に行ったので(私はその花見には行ってません) 仲間の誰かだろうなと思いつつ、もしかしたら浮気か?と疑いつつ聞いてみました。 続きます。

トピ主です。2

😭
nana トピ主
続きます。 彼:ゲームやろうよ 私:Aとやれば?怒 彼:あ、ばれちゃった?花見でやってたんだよー。 私:みんないるのに2人っきりでやってたの? 彼:そういう状況になっただけだよ。それまではみんなでやってたし。 (確かにその履歴もありましたが、そこにAは入ってませんでした) 私:なんか信用できない。私とイチャイチャするのは気持ち悪いけど、Aとはイチャつくんでしょーーー? 彼:・・・そんな事言ったっけ? 覚えてないんだ・・・なんか悲しくなりました。 とにかく俺はイチャイチャするのは苦手だし、流れでそうなるのは かまわないけど、言われてそうだねなんて言えない、と。 付き合う前にそうしてたのは、態度に出さないと分からないでしょ? Aは彼氏いるし、お前が言うなら紹介してもいいと言ってました。 しかし、その後の話の流れでその日に彼氏がAと飲みに行くことが発覚しました。 元々仲のいい人に知り合いの女性を紹介するとは聞いていたのですが、 男2:女1と思っていたのが2:2でAもいると。 続きます。

トピ主です。3

😭
nana トピ主
ヤキモチ焼きな私が、その後グチグチAの事を言っていたら、 とうとう彼氏が切れました。 「こんだけ言われてイライラしない奴がいないだろ!」と。。。 もう駅のホームで大喧嘩です。。。 今まで切れた事のない温和な人なので、相当しつこかったんだと思います。し、自負もしてます。 でも「心配するなー」くらい言って行ってほしかった。。。 メールで謝ってひとまず仲直りはしましたが、Aと会わせてくれるまで彼のことは信用できなさそうです。

あ~駄目駄目

💰
金比羅
それ好きじゃないんですよ。絶対。 あと、女の子に自信をなくさせるような男とは付き合っちゃダメ!!そのまま付き合っていくと心も体もどんどんブスになってくよ。日が浅いうちに引き返したほうがよし! 全く同じような経験をしているので・・。 その状態で友達のラブラブ自慢に耐えられる?

めんどせー

😠
どーも
そんなに信用できないのなら別れなよ…

やーめーてーおーけー

041
かめ
その彼は駄目ですよ。 トピ主さん、第三者の私から見て全くお2人の将来像が明るく見えてきませんよ。 真っ暗です。不幸になるのが目に見えるようです。 恋人同士なのか?と思うほど、彼はトピ主さんに対してぞんざいな扱いをされている。 恋人時代ってとても幸せですよ。 不安になる・させることは衝突の中であっても価値観をすり合わせて絆は固くなりますし、 何より交際9ヶ月って一番互いに盲目な頃じゃあないですか… それが最新レスのような状態であるとはね。 トピ主さんが彼を「好き」と言う気持ちだけで生きていけるなら良いですが、 仮にも彼女にした女性に対してあまりにも不誠実ですよ。 彼はトピ主さんをキープして他の女性とも楽しみたいのだと思います。 ハンターと言えば聞こえは良いですが、釣り上げた後は対象に興味を失うタイプの男性ですね。 20代後半ならもっと素敵な方と巡り会えるのにもったいない… 私ならとっとと切り捨てて次に行きます。 周囲の色々な方に聞いてみて下さい。 「私の彼ってどう思う?」って。 何よりそんな状態の友人がいたら、トピ主さんはどんなアドバイスをされますか?

違くない?

041
紅梅
>「こんだけ言われてイライラしない奴がいないだろ!」 ↓ 「こんだけ納得いかない言い訳繰り返されて,すんなり受け入れる彼女なんているわけないだろ!」 の間違いではなかろうか…。 だって,一貫して彼はあなたに隠し事をしてるじゃない。ばれたら辻褄合わせというかおかしくない理由を持ち出して納得させようとしてる。だから納得できない彼女を怒鳴ることで委縮させて謝らせて,自分有利で解決(トピ主がメールで謝罪)したよねぇ。 そもそも,彼がこそこそ隠れてやったことが,心配させ内容にだったとしても結果的に浮気疑惑を招いてるんじゃない。まずはそこを彼女に誤解だと説明し,誤解させたことを謝ることからなんじゃないの? 謝りもしないで,花見→ゲーム履歴を見て何?と聞く→やべーと思って皆でやったんだと取り繕う→だけどみんなでやった時には彼女は入ってない→突っ込まれると彼氏もいるし疑うなら紹介してやろうか? 紹介なんてして欲しくないよね。別にAと仲良くなる必要ないじゃん。彼氏が疑うような真似しなきゃいいのでは?つか「ええ紹介して」と言わないのを見越して紹介すると言ってそうだよ…その男要る?

ほんとに恋愛関係?

041
トピ主さんだけ恋愛してると思いこんでいるのでは 恋愛相手は絶対に彼のような言動はしないし、出来ないですよ 振ってやればいいのに

やっぱ駄目じゃん

💰
金比羅
最初に猛アタックしたみたいなので、完璧足元みられてますね。 「俺が付き合ってやってるのに、対等な立場に立とうとしてんじゃねーよ」ってことです。トピ主さんがいろいろ主張し始めたら、『じゃあ別れる』と言い出すのは時間の問題のような気がします。 不幸の方程式にバッチリはまってますね。自尊心も時間も失う前に勇気ある撤退を決断して下さい!!かるーくでいいですよ。 『思ってたよりつまんないし無かった事にして(笑)!ゴメンね!』とメールで別れてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧