本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 西日サンサンの寝室、どうされていますか?

西日サンサンの寝室、どうされていますか?

レス2
(トピ主 1
041
ななせ
話題
昨年秋に今のアパートに越してきました。 東側がリビング、西側が寝室です。 リビングには午前中以外は日が当たらず、昼間でも電気をつけています。 相談なのですが、寝室に西日が当たり、暑いのです。 今日の最高気温21℃、西側にドドーンと窓があり、お昼過ぎからずっと日が差しています。 まだ4月なのに、私は大変な寒がりなのに!夏場が恐ろしいです。 特に暑がりの主人は夏を乗り切れるのか…。 間取り的に、西側の部屋を寝室として使うのは変えられません。 西日が当たる部屋で寝ている方、何か対策されていますか?

ランキング

レス

効果絶大でした

🐱
TOKIO
ガラスに熱線吸収フィルムを貼ってます。ホームセンタで買えます。 カーテンは「サラクール」厚手のレースカーテンで紫外線反射と遮熱効果が大きい。 それと遮光カーテンを使います。 窓の外にスダレや園芸用の遮光ネットをたらす。この組み合わせは効果絶大です。 園芸用の遮光ネットの有無でガラス面の温度が10℃違いました。(昨年夏)

トピ主です

041
ななせ トピ主
ありがとうございます。 来週は主人が休みなので、早速買いに連れていってもらいます! マイナス10℃はすごいですね。盆地に住んでおり夏は暑いため、室内40℃を超えるのではないかと恐れていたので、心強いです。 ところで園芸ネットと簾ではどちらが涼しいかご存知ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧