本文へ

重すぎる愛?

レス6
(トピ主 0
041
ららら
恋愛
付き合って1年超の彼氏がいます。
とても誠実で浮気心などみじんもなく100%以上の気持ちで愛してくれています。
電話も一日数回、メールも数回、マメに連絡をくれる人です。
でも、こちらの仕事が忙しく、電話に出られない時、メールを返せない時、
疲れていて応対が雑になった時・・・
様々な場面で彼氏がスネて落ち込んで困っています。

「好き過ぎて苦しい」「俺の気持ちは重いのか?」
「俺のことどう思っている?」「浮気していないか?」
夜中、ずっと電話で質問責めです。
携帯電話はずっとつなぎっぱなし。(通話料無料なので)
疲れて眠ってしまった私の寝息を聞いていると安心すると言って
朝まで電話がつなぎっぱなしの日もしょっちゅう。
電話がつながっているので、眠っている時も頻繁に話しかけられ
愛を確認しているようです。

朝の電話で(これも毎朝です。)
「昨夜は寝ぼけてアイシテルと言ってくれた。うれしいよ。」と
満足している声を聞くと、正直うんざりしてしまいます。
眠って意識のない間も監視されているのかと・・・
これって愛情を超えてストーカーなのでは?と思ってしまいます。

優しく誠実で真面目で一緒にいる時は、とてもいい彼氏ですが
最近なんだか疲れてしまいました。
彼氏の愛情はまっすぐなのでしょうか?
曲がっているのでしょうか??
3日逢えないだけで、『寂しい、辛い』といって夜中の電話責めです。
併せて朝の電話と・・・

重い・・・と思う私が贅沢でしょうか。
素直に受け止め、もっと彼氏を安心させる言葉をかけてあげるべきなのでしょうか?
なんだかよくわからなくなってしまいました。 

ランキング

レス

相手の立場に立つ事も必要

🐤
レモン
お互いに大事なことですが、相手の立場に立ってみて考えてみてはいかがでしょうか。 彼がまめに連絡をしたくなるのは、もしかしたら、あなたが愛情表現が少な過ぎるという可能性があるかもしれません。うっとおしいと思っているうちは花かもしれませんよ。 面倒だと言う気持ちが、愛情が冷めていると感じられ、必死の行動につながっているのかも。 それが長く続きすぎると、彼の不満がたまり過ぎて、あなたへの不信感につながり、連絡がなくなってくる、そうすると、あなたのほうが不安になって、大騒動になります。 一度時間をとって、心を込めて話をされてはいかがでしょうか。 また、彼を安心させるには何ができるのかを考えてみては? 彼女なら、それくらいの努力が必要だと思いますよ。 それをやってダメなら・・・うーん、そのとき考えましょか。

昔の私

041
ミルク杏仁
五年前の私かと思いました。 わかりますよ!! 私も仕事が夜だったので、なかなか電話出来なくてすぐ浮気だ浮気だと騒がれました(涙) 毎朝頑張って起きてモーニングコールしたりもしてましたが、結局4ヶ月で別れました。 私は時間があわないなりに努力しましたが、彼は常にべったりしていたかったようで… 別れてからすぐ、今の主人と出会い幸せってこういう事なんだなぁと思いました。

正直に話してみる

041
NATSU
すごい依存症ですね…。 私も依存傾向あるし、それが原因でうまくいかなくなった恋愛も経験しましたが、さすがに夜通し電話繋ぎっぱなしって異常です。 彼は社会人?学生? 夜通しあなたとの電話で起きてるってことは寝てないんですよね? 大切な人がそんな生活で体壊すことは心配じゃないのかな? まずそこから話してみては? その上で正直に今思ってることを話す。 ただ、私もあなたが好きだし大事に思ってるという前提をつけて。 じゃないと不安を煽りますからね…。 しんどいならしんどいと正直に言う。 言いたいこと言い合えない、相手の立場に立って考えられない人は友達でも恋人でも長続きしません。 彼にはあなたとの時間以外での活動はありますか? 友達付き合いとか趣味とか。 何かあなたと以外に夢中になれるものを見つけられるといいですね。 そしたら心地いい関係でいられるんじゃないでしょうか? どうしても無理なら別れるのも1つの選択です。 人は失敗から学びます。 さすがにベッタリされすぎて疲れたと言われれば反省するでしょう。 次の恋愛では距離感考えるようになると思いますよ。

エスカレートしそう

041
過去の自分
そのうち女友達との行動も制限されますよ。 彼の世界にあるのは自分とトピ主だけ。 トピ主が社会生活を送っていること、生きていることが理解できない。 私の昔の男がそんな感じでした。 そこにあったのは、愛車と愛車に乗せる私だけ。 はっきり言います。気持ち悪いよ。

相手の立場に立つ

041
いちご
自分のことばかりでなく、相手のことを考えることが大事。 でも、私の言いたいことはレモンさんとは逆です。 その彼氏、トピ主さんのことを考えてくれてるんでしょうか? 浮気してないか、だなんて全然信用してない、失礼な話ですよね。 無料とはいえ毎晩毎晩電話して、トピ主さんのプライベートの時間は? また、彼氏自身のプライベートの時間も無いでしょ? ってことは友達付き合いも無し、仕事のための勉強も無し、 趣味に打ち込んだり教養を高める時間も無し… トピ主さんと付き合うに相応しい男として自分を磨く気ゼロですか? それとも、トピ主さんにはその程度の男で充分と思ってるのかしら。 俺のこと重い?俺のこと好き?だなんて、それは恋人の言うことじゃないです。 彼が欲しいのは、肩書きはどうあれ実際は恋人じゃなく「母親役」ですよ。 誠実と言えば聞こえはいいですが、私には視野狭窄なだけにしか見えません。 上記のこと、ぜひ彼にぶつけてみてください。 反省して努力する見込みがあるなら、トピ主も頑張って彼を支えてください。 反省しない、口ばかりで努力しないなら、別れたほうが賢明です。

その彼私です(笑)

🐤
アンパンマン
私かと思いましたよ。 2年前彼と付き合っていたときに、仕事以外の時間はほとんど電話してました。 毎週末デートしてましたが、週の真ん中ぐらいになると会いたくて会いたくて。 ひどい時には、デートから帰った数時間後に電話して声を聞いて泣いてましたね。 そんな私でも、疲れている彼は「うんうん」と黙って話を聞いてくれてました。 時々「いい加減にして!!」と怒られましたけど・・・。 あなたが上手にコントロールしたらいいと思います。 時にはきつく突き放す事もいいかもね。 好き<鬱陶しいになったら別れた方がいいのかも。 そんな彼は今では、夫です。子どもも生まれ幸せに暮らしてます。 結婚当初は、ずーっとくっついてました。仕事に行く姿を泣きながら見送ってました。(笑) 今でも隙あらばくっついてます。 適当にあしらわれてますけどね。でも、ラブラブですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧