本文へ

彼に不倫の過去がありました…

レス27
(トピ主 1
😨
しの
恋愛
25才の女性です。1か月ほど前、31才の彼氏ができました。優しくて、一緒にいてとても楽しいです。

しかし、彼が私と付き合い始めるまで不倫していたことがわかりました。彼女ができたから、と関係を絶ったそうです。

彼の仕事仲間に会った時「やっと紹介してくれたのかよ!前から仕事中にもメールしてるから、いつ紹介してくれるのかと待ってたよ!」と言われ、彼の仕事中は私も仕事中でメールなどできないし、時期的にも合わないので、彼を問い詰めた結果知ることとなりました。

聞かなければ良かった、知らないままが良かった。いや、知って良かったのかもしれない。でも彼は正直に話してくれたし、これからの彼をみていこう。でも…と、気持ちの整理がつきません。
今は全く連絡をとったりはしてないようです。しかし、このまま付き合っていていいのか、付き合っていきたいのかすら分からない状態です。辛いです…

ただ、今の気持ちを吐きだしただけの、よく分からない文章になってしまいました…
未熟者の私に、何でも良いのでアドバイスいただければ幸いです。

読んで頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

大人になりましょう

🙂
そらまめ
好きだからこそ気になる彼の過去・・・気持ちはわかります。 でもね、彼にもあなたにも、それぞれに、色んな過去があります。 それは、過去。 彼女が出来て関係を断ったということは、彼の決意の現れです。 その決意を信じて尊重出来るかどうか、彼女となったあなたの力量です。 過去まで束縛する事はできません。 現在裏切りがないのなら、彼を信じることも大切です。 いつまでも、どうしようもない過去にこだわるのは、これからの二人にプラスになりません。 大人になって、過去を振り切ってあなたを選択した彼との関係を大切にしましょう。

不倫できる人間

041
me
所詮不倫できる人間です。 自分さえよければいいんです。 人妻を自らの欲望のためにもてあそび、次の女ができるとさっさと捨てる。 それがあなたの目の前にいる男の本性です。 こういう人間は口はうまいです。 ですから一緒にいると楽しいでしょう。 でも信頼できる人間かというと疑問です。 遊び相手にはいいでしょうが、人生を共にするのは如何なものかな。

彼女が出来たから。

041
りんこ
うーん。 わかりませんけど、彼が自分の力で「不倫はダメなことだ」と気付いての不倫解消だったらまだわかりますが、 理由が“彼女ができたから”=“トピ主さんとお付き合いを開始するまで不倫相手とは切れてなかったー”って事だったとしたら………残念ながら信用できませんね。反省とか改心とかあんまりしてなさそうですし。私はスルーです。

私は無理

🐷
ぶー
世の中には 不倫出来る人と 不倫できない人が 存在するようなんです。 彼は不倫出来る人なんですよね。 自分の欲求のために 超えてはならないハードルを超えちゃう人。 矛盾に気づいたトピ主さんが気付くまでは黙っていた。 まあ打ち明けられても困るけど。 私なら無理です。 トピ主さんは、悩んでトピを建てるぐらいなのですから、 そらまめさんのように、 人にはいろんな過去があるって パッと切り替えられるタイプじゃないんだと思います。 彼と関わる限り、ずっとしこりになる問題なのでは。

止めてもよいのでは?

041
tia
大人とか子供でなく、倫理観の問題では。 彼女が出来たから、あっさりと不倫の彼女を捨ててるあたりも、けじめをつけたというよりも、元々その彼女の事を好きだったというよりも、きちんと彼女が出来るまでの暇つぶし程度に扱っていたのでは。 確かに30まで生きてたら、前の恋があって当然だけど、不倫は別物だと思う。男女関係に元々だらしのない人だと思う。そういう人と付き合うと苦労するかも。 確かにあなたは彼と付き合う事を決めたけど、それは前提を知らなかったから。知ってしまった今、どういう選択をしても、あなたが責任を感じる必要はない。責任を取らないことをしてきたのは彼だから。 恋愛なんだから、嫌だと思ったら止めていいんですよ。別に我慢するために一緒に居るわけではないんだから。幸せになっていいんです。25歳のあなたは、まだまだ沢山出会いもあると思うし、時間がもったいない。 それに、恋愛初期に感じたひっかかりは、後々ずーっと付きまといます。直感を信じていいと思います。

私の主人も過去に不倫経験ありです

041
マヨ豆板醤
私と出会う前、主人は会社の事務員だった既婚女性と不倫関係にありました。 付き合って間もない頃に主人(当時は彼)の許可をもらって主人の携帯を操作していたらメーカーが違うために変なボタンを押してしまい、保護されていた不倫相手とのメールを見てしまいました。 私も彼女と面識があったし、彼がたまに彼女を含めた3、4人で会っていたのを知っていたので怒り心頭。 今はただの友達と言われても信じらなかったし彼女との友人関係も止めるつもりはないと言うので、「あなたはそう言うけどあなたが私の立場だったらどう思うか。これから私はたまに爆発するだろうけど、全て受け止めてもらう」と言いました。 主人はたまに爆発する私を受け止めてくれたし、不倫のこと以外は申し分ない人でした。 プロポーズされた時に彼女とは一切の連絡を絶つことを条件に出しましたが、トピ主さんの彼は現時点で不倫相手とは切れているんですよね? であれば、彼という人間と向かい合ってはどうでしょうか。 もちろん苦しい選択です。 でも小町でも過去の浮気や不倫が発覚して苦しむ人がたくさんいます。 トピ主さんが受け入れなければ今別れてもいいと思います。

不倫ができる人間は簡単に人を裏切るよ

ばなな
私なら即別れます。 付き合ってまだ1ヶ月でしょ?それならまだ傷も浅くて済むからね。 不倫が出来る人間は簡単に人を裏切るし、自分の快楽のために人を傷つけるのも平気だからね。 それにね、もし不倫相手の夫が自分の奥さんと貴女の彼氏の不倫の事実を知ったら、慰謝料請求されるかもしれないよ。 (過去に終わった不倫でも、夫が知ってから3年以内なら慰謝料の請求ができるからね) 変なトラブルに巻き込まれる可能性大だし、兎に角人の道に外れることを簡単にできる人間が気持ち悪くて嫌だ! 彼は「不倫」を簡単に考えているし実行もできるから、仮に貴女と結婚しても気に入った女がいればまた不倫すると思うよ。 だって既に「実績」があるからね。

過去とはいえど

😨
ホトク
既婚女に手を出す男を受け入れられるか、でしょう。 トピ主さんは不倫の経験がありますか? あるなら、気にせず付き合えば?と思いますが、ないなら不倫経験のある男に躊躇する気持ちはよく分かりますし 私がトピ主さんの友人なら、その彼との付き合いは反対します。 私が気になったのは、トピ主さんと付き合うようになったので不倫相手と別れた、ということ。 では、彼女が出来なかったら未だ不倫中だった? 本当に心身共に既婚女と切れているのか? 倫理観は大事です。 現在、彼は不倫した自分について、どう思っているのでしょう? お付き合いも一ヶ月とまだ短いし、好き!好き!な気持ちが強い時期でしょうが 過去だから、と彼を素直に受け入れるのはやめた方がいいと思います。

大丈夫かなぁ。不倫相手の女・・

😨
うお座っぺ
6歳年下の彼女が出来たから、不倫相手を振った?しかも今現在まだ一月。 う~ん、大丈夫かしら?彼は不倫相手に、何と言って別れを切り出したのでしょう。 仕事中のメールですら、社内でバレバレだったんですよね?上手に別れたとは思えません。 不倫相手にそのまま、「年下の彼女が出来たから別れて欲しい。」なんて馬鹿正直に言ったのかしら? 相手は、一応物分かりのいい女を演じたかもしれません。でも、今頃仕返しばかり考えているかも。不倫する人って、かなりしつこくて、都合のいいように物事を考えてしまうから。 トピ主さんのこと、『彼氏をそそのかしたサイテー女』と、毎日恨んでいるかもしれません。そういう女って悪いのは男でも、なぜか怒りの矛先が女に向かうようです。自分の立場(既婚)もお構いなしに・・。 別れて一ヶ月という事ですよね?サイテーでも、半年は様子を見たほうがいいと思いますよ。トピ主さんに危険が及ぶかもしれないから。 でもその男、口は上手いのかもしれないけど、『イイ男』という印象ではない。 周りをトラブルに巻き込む、とんでもないヤツかも・・。気をつけて下さいね。

未来が見えていません

041
ojix
たった1か月前まで不倫をしていて新しい遊び相手が見つかったから さっさと乗り換えた男です。 過去を振り切るとか決意とかの言葉は誠実な男に対して使う言葉です。 1か月前を過去のことと言って許されるなら、この世で起きること全てが 許されます。 単に無責任な男で何度でも繰り返すでしょう。 白状したのは正直だからではなく言い逃れが出来ないからで 反省してはいません。 口止めせずバレたことを後悔はしているでしょうが。 男の優しさが自分だけに向けられていると思っているでしょうが 不倫女に限らず身体目当ての遊び相手なら誰に対しても優しいのです。 会話が楽しければいいとか、あなたにも不倫の過去があるなら お似合いですが、違うのならわざわざ不倫男を選んで先で泣かなくてもと 思います。泣くのはあなた一人だけではありません。 誠実で話して楽しいし尊敬できる人とこれから出会うためにも 冷静になられますように。

辛いのだったら

041
長瀬
止めて良いのです。 恋愛は辛くなる為にする訳ではありませんから。

トピ主です。

😨
しの トピ主
皆様、レスをありがとうございます。まとめての御礼になり、申し訳ありません。 4年と少しの関係で、何度もやめようと思ったが、やめられなかったそうです。私がいなければ続いていたのでしょうね… 『何年か前に不倫したことがある』なら、私はここまで悩んでいないかもしれません。 『私と付き合い始めるまで不倫していた』『私がいなければ続いていた』今は頭の中がぐちゃぐちゃで、上手く気持ちを言葉にできませんが、何かモヤモヤと引っかかってしまいます。 土日に会う予定がありましたが、少し時間が欲しい、必ず連絡するからと伝えました。 一番楽しい時期のはずなのになぁと悲しくなります。 彼を許せない自分を責めたり、彼を責めたり、本当に頭の中がぐちゃぐちゃです…

私は受け入れられない。

💡
らん
過去にお付き合いした男性にいました。 元カノが既婚者だった人が。すごく尊敬もできる良い人だったし大好きだったけど一瞬にして冷めましたね。 気持ち悪いし信用度ゼロになり即,別れました。そんな人を身の周りに置いて良いことなしだと思うし自分自身が不安で幸せになれないじゃないかと…。 トピ主さん,幸せな選択をして下さいね!

受け入れる愛情

🐷
まみ
私の場合は逆でした。 私に不倫の過去があることを、夫と付き合い始めた頃に話しました。 その時夫は、ショックを受けていたと思います。 夫とも面識のある人だったので・・・。 でもそれ以来、夫はそのことに一切ふれません。 ふれないでいてくれる優しさだと感じています。 不倫を倫理観から批判することは簡単です。 あたながどうしても許せないなら、無理することはないでしょう。 でも、一度不倫の経験があるからと言って、またするとは限らないと思います。 人は出会った相手によっても、変わっていくと思いますよ。 あなたに彼の過去を受け入れる愛情、器があるのか また彼があなたにふさわしい男なのか、 これからしっかり見極められれば良いですね。

あなたは救世主

🐱
曇り空
彼を不倫から救ったのですから。 世の中にこのままで満足といって既婚者と付き合っている人がどのくらいいるでしょうか。 好きな人が出来なければ別れられなかったと言うのは、引っ掛かりますが、彼はずっと辞めたいと思いながら、既婚者の方と付き合っていたのではないでしょうか。 トピ主さんに出会えて、彼は本当に感謝していると思います。

受け入れられなくて良い

041
pkr
一人の女性を共有していたなんて、気持ち悪くて気持ち悪くて。 嫌悪感があって当然です。 別れたっておかしくないよ。

同じかどうか解りませんが・・

💰
成金
私の彼も(30歳)私と付き合う前に既婚女性と、呑んだ勢いでキスした関係になってしまった過去があります。その一週間後私と呑む機会があってそのときに私が告白されました。 彼はやさしくて私に尽くしてくれますが、その件がある限り私のために命を捨てたとしても、丸々信用することは出来ないし、しません。 私は取引として『今後いっさい女性の知り合い友人は増やさない、現在の女友達全員切ること』を条件に付き合い続け、結婚することにしました。ある意味、出だしを牛耳ってしまえば今後は振り回されずにすむかもしれませんよ? 今まで不倫なんてしたことない男性だって結婚したらどうなるかなんてわからないし。彼は『俺の事が信用できないのか!』と言える権利はないのですから。 4年も不倫しといて、自分の自由の権利などを主張してくるようなら絶対に止めたほうがいいと思います。

要するに節操のないヤツです。

😨
トクメイっこ
>何度もやめようと思ったが、やめられなかった ↑これって不倫してた人たちが言うお決り文句ですよね。 『やめられなかった』って、冷静に考えると笑ってしまいませんか? だって、そもそも既婚者と、付き合わなければ良かっただけなのに・・。 好きになった人がたまたま既婚者とか彼らは言うけど、どんだけ理性が無いんだか・・ 自分で『私は節操無し』と公言しているようなものでしょ。 世の中には、不倫をしない理性のある人の方が多いと思うし。 要するに彼の場合、適当なHの相手が欲しかっただけだと思う。 4年経ったある日、トピ主さんという新たなHの相手が出来たから、不倫の彼女が用済みになっただけですよ。 彼女からの仕返しのトバッチリに、トピ主さんが巻き込まれませんように。

も、もしや…

041
ぼい
あなたの彼氏、ぼいの知人のNさんでは…。 まぁ、そうなのか否かは置いといて。 知人のNさんの場合、良くも悪くもくそ真面目な人であるが故に、なかなか別れられなかったようです。彼女のほうがぞっこんだったようです。 本人相当悩んでましたけどね、適齢期をこんな風に過ごしていいのかって。 いずれにせよ義理堅い人だとは思いますよ。

トピ主さんお若いのに可哀想です…一度離れましょう

041
タートル
例え過去であっても不倫が出来る人間性の男性と付き合う事は私には無理です。 倫理的・生理的に受けつけないと言う事もありますが、何より100%信頼出来ずに 何か事があればビクビクしつつ生きる事になるのが目に見えるから。 言葉は悪いですが、既婚者と判って4年間も手を出せる人間は男女問わず 汚らわしいと感じます。 彼は不倫していた過去を精算したとありますが、何か償いはされているのでしょうか? ただ単に相手の女と別れただけと言う事であれば、償いも無く痛みを感じる事が無いままですね。 彼はトピ主さんという若くて可愛い彼女が出来て、ようやく不倫関係を清算できる 卑怯で弱い人間ですよ。年齢を重ねて恋人の容色が衰えた時、恋人関係や夫婦関係が 惰性になった時。彼の弱い心がまた表に出て来ると思います。 悪いことは言いません。トピ主さん、貴女はまだ若い。 世の中には誠実で、人の道を外さない素晴らしい男性がたくさんいますよ。 もっともっと人に出会いを相手の人間性を見て、ご自身の観察眼と心を磨いてください。 貴女が感じている違和感は当然の物です。1ヶ月なら傷は浅い。今は距離を置きご自身の気持ちと向き合って。

まだ25歳!

🐤
まる
正直に言います. あなたはまだ25歳! そう、25歳は売り手市場なのですよ! そんな男性とはさよならして まっさらな男性ときれいな恋愛をしてほしい! あなたの人生に幸アレ!

まだ付き合って1ヶ月なら

041
すみれ
よかったじゃないですか。 早くにその事がわかって 何もそんな相手と未来をつむがなくてもいいじゃない その不倫相手だって、きっぱり切れるかなんて解らない 4年って長いです。  これが半年とかならまだ考える余地ありかもしれませんが、4年もそういう関係につかってた男とこれから愛を育める? まあ、あなたの人生だから、よーく考えて結論出されてください

最低

😑
みさお
最低です。既婚女性に手を出せる男性も、既婚なのに男性に手を出せる女性も。 吐き気がするほど嫌です。汚らわしい。 人はそう簡単には変わりませんよ。 まだお若いんですからどうかご自身を大切にしてください。

理詰めですいません

041
クルー
自分の偏見かもしれませんが、 不倫は 1出来てしまう人は出来てしまう(する人はする) 2出来ない人は出来ない(しない人はしない)、 3落ちる時は落ちる の3パターンがあると思います 彼女ができたから別れた は、1番だと思います。 なぜなら、 どうにもならないほど、不倫相手のことが好きならあなたに目がいくことはないでしょう。 どうにもならないほど、不倫相手のことが好きだったが、それ以上にあなたを好きになってしまった、 であれば、 誠意のある男性はきっちりケジメをつけ(不倫相手と別れ)、その後であなたにアプローチするでしょう。 あなたに振られたら、また不倫相手の元に戻っていたのでは? あなたと付き合った後に、不倫相手が受け入れてくれず、二股交際になるかも、なんて考えてなかったのでは? と言うよりも、今も本当は別れられずに(または向こうは別れたと思っていないで)ぐずぐずしてるかもしれませんよ。 その彼のことを知らないので悪い方ばかり書きましたけど、 トピ主のお相手が3番のタイプであることを祈っています。

気持ちわかります…

🐧
忘れちゃえ
うちの主人も私と付き合う3年前まで8年間、不倫していたらしいです。その過去にかなり苦しみ、付き合っている間に主人を責めまくりました。主人はそのたびに後悔していると懺悔していました。付き合っている間はずっと気になって苦しかったです。 …でも結婚すると他に考えなきゃいけないことも増えて、あまり気にならなくなりましたよ。(考えなきゃいけないこと=マイホームのこととか子どものこととか、いい意味で。)結婚して一年半たちますが、主人はずっと誠実に接してくれているし、そんな過去も忘れるくらい平和に暮らしてます。過去に失敗経験があるからこそ、もう悪い道にはいかないんじゃないかなっと私は思っています。私自身も不倫経験はないですが、一回失敗したこと、後悔したこと、苦しんだことは二度としたくないですし。

不倫できる人間は治らない

😨
koryu
好きな相手が既婚者だったら、常識的な人間はそれ以上踏み込みません。不倫をできてしまうのは心が弱い、自己中心的、倫理観がずれている、人の気持ちを踏みにじることができるから。人としてどこかがおかしいのです。 独身時代に不倫を繰り返した友達がいますが、それを隠して結婚、子供を設けました。母親になったのに再び不倫をしています。三角関係を好むのはその人の恋愛の癖なのではないでしょうか。一生治らないんですよ。

今の彼

041
よしみぃ
元カノがいても平気だけどそれが不倫だったではショックですよね。 でもあなたとの関係をちゃんと築いていきたいから正直に不倫だったことを 言ったのではないでしょうか? どうでも良かったら彼女がいたということだけ言えば済む話ですから。 それに今は完全に切れているようですし。 あとはあなたが彼を信じていけるかどうかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧