本文へ

元気出さなきゃ!

レス3
(トピ主 2
041
マイル
話題
都内在住です。震災のショックと原発の問題で毎日ニュースとネットの放射能情報チェックなどに釘付けでした。

特に原発や放射能に関しては見なきゃ良かったと思う半面、家族を守らなきゃと、情報を調べ様々な可能性を整理してかなりダメージを受けています。

なるべく安全に息して食べて飲んで寝て。時には泣いて。そんなことばかりで人生を充実させることを忘れてしまっていました…。

来月からは予定していた大学の社会人聴講に行きます。外食は気にしないで外にお金を落とします。毎日を大切に楽しみます。

そして、夫と話し合って決めた支援を毎年続けていきます。被災地の様子がニュースにならなくなるまで。

そのためにも元気出さなきゃ!

私なりの決意です。賛否あるかもしれませんが読んでいただきましてありがとうございました。

ランキング

レス

そうですね

041
無責任男
避難生活を送られている方々のニュースを見る度に、 災害に負けまいとするその姿に感動を覚えます。 人生において、こんなにも感動させられることがなかっ たので、ある意味、感動疲れのような感じさえしますが、 それが、災害を分かち合う事なのかも知れません。 元気を出さなきゃ! まさに、そうですね。

ありがとうございます

041
マイル トピ主
無責任男さん、ありがとうございます。 災害を分かち合う、そうですね、その通りだと思います。 私は放射能に気をつけながらの生活にめげそうでした。 それに今も福島原発3号機の様子は心配です…。 でもやはり、地震や津波で突然命を奪われた方々の無念を思うと、沈んでばかりもいられないと思います。 ご家族のみならず家や仕事を無くした方たちの代わりに少しでも、景気を良くするよう普段通りにお金を天下に回す生活を心がけたいと思います。

ありがとうございました

041
マイル トピ主
トピを閉めたいと思います。読んで下さった方、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧