出勤する前に会社のトイレで
私が鞄の中をゴソゴソしていると
トイレの個室から同じフロアで働くAさんが出てきたました。
終始お互い無言でしたが、突然!
A「‥私、クリステさんからfaxとか電話取り次ぎもらうとき忙しくて」
私「ハ!?イ?」(怒られるのか、でも直すから言って頂戴)
A「怖い顔してるかもしれんけど」
私「ハイ!・・ハイ!?」(ナニコレ!?)
A「前から・・あっ・・それだけいいたかたのよ、あ」
私「ハイ!」(ナニコレナニコレ!?アバババ!!!)
訳も分からずキョドりながらハイと言っている間にAさんが戸惑いの表情をしながらいなくなってしまいました。
職場について
私は入社して1か月半なので電話取り次ぎやFAXなどがメインです。
ワンフロアに地域チームごとに分かれており、営業問合せや
一定時間に処理が必要なfaxを印刷して担当に手渡ししにいくのですが、忙しいためみんなムカついてたりツンとしてきたりで怖い。
電話もと内容を伝言すると、わざと??と思うくらい突然無言の方や「それ本当に私宛て!?」と責めてる人もいたり、1度聞いたことを聞いたりミスしたら怒られるのは当然ですが皆に聞こえるように急に声のトーンを上げて怒鳴り言い方も「ふぅーん気づけなかったの?あそうう~頭大丈夫なの?」とバカにしてきます。
それもあって急に新人が来なくなったり既存も月に数名退社したりで、忙しくなる悪循環ループが出来上がっている会社です。
私は何度も上に書いたようなことがあったので、いつもビクビク
しています。そんな中で起こったトイレでの出来事。
今後彼女にどうしたらよいか?トイレでハイしか発せずキョドたまま終わった私、何か言いにいったらいいのか?気にしすぎてもいけないので今までどおりでいいのか?
解答くださいませ