本文へ

友人とのメールについて

レス7
(トピ主 0
🐤
ぴんこ
ひと
友人とメールのやりとりをしているのですが、私の送ったメールの内容は一切ス
ルーで自分のことしかメールして来ません。
友人は私はただの悩み相談相手としか思われていないからそのようなことをするのでしょうか?それとも無意識?1度や2度の内容無視なら分かるのですが、毎回なのでメールをするのもいやになっている感じです。
私が返信する場合は、相手のメールの内容に触れています。
相談内容も妻子のいる彼についてで少しナーバスな内容な為、返信にとっても苦
労します。

ランキング

レス

こんにちは

041
りん
大変ですね。 ぴんこさんが返信に苦しむような内容だったら、すぐに返信せず、数日置いてから「大変だね」とだけ言って、あとは無難な内容にしたらいかがでしょうか? 例えば「今日は暑いぐらいだね~。 夏はもっとなのかぁ」など・・・ それでも「私のメールの内容にちゃんと答えて」と言われたら、「こういう事って難しいし、簡単に返信ができない」と言ってしまってもいいのでは?

返信しなくていい

041
あんこ
主さんは、スルーされてでも、自分のことにしか 興味のない友人に返信して、優しい方ですね。 友人は、自分のことしか考えない人のようですから、 主さんもスルーしたらいかがでしょう? 類友ですから、主さんのためにも、 そんな人からは「1抜けた~」でよくないですか?

同じことしてみたら?

🐤
ぴよ
その反応を見て次のアクションを決めてみてもいいと思います

返事を要求したら?

🙂
さてと
私の話はスルーなの? って入れても返事がなければ彼女のメールもスルーしたら? それで意識的に無視してるのか無意識だったのかわかるでしょう。 彼女の相談ごとも解決に向けて努力している傾向が見えなければ 「毎回同じ悩みだけど努力する気が見えないから  悪いけどこの話の相談はこれ以上のれないわ。」 とはっきり伝えるのもいいんじゃない?

いるねーそういう人

🐷
riri
もう自分のことでいっぱいいっぱいなんですよ。 とにかく自分の気持ちを吐き出したくて仕方ない。 こちらも相手の内容を完全スルーしてみたら? それかはっきり「自分の言いたいことだけ言って、私がメールした内容にはスルーなんだね」と言ってみる。 一番簡単なのはもうメールするのは辞める。 不倫するような友人なんでしょう。 仮に友人が不倫していても、メールしたり一緒にいて楽しい友人なら 付き合う価値がありますが トピ主さんにとって負担ならやめるべき。

私もそういう友人いました

🐷
なつ
私の友人《だった》人もそんな事が毎回続き、私は縁を切りました。 無意識ではなく、きっと意図的にあなたが送信したメールについては触れないのだと思います。 なぜならそういう人は自分が一番大変だと思っているし、人の事なんてどうでもいいんですよ。自分の話だけ聞いてほしい。そして同調してほしい。 少なくとも私のその友人だった人はそうでした。たまにアドバイスしても全く聞き入れないし、耳の痛い事をメールに書くと返信がなくなるしうんざりして縁を切りました。 はっきり言った方がいいですよ。

トピ主です

🐤
ぴんこ
みなさん、レスしていただきありがとうございました。 聞いてもらえて気持ちがすっきりしました。 世の中には似たような方もいることを知れてよかったです。 今後については距離を置いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧